Команды

 

Горовиков: не бывает, чтобы я был доволен на 100 процентов

 
Форвард ОХК "Динамо" Константин Горовиков после победы над рижским "Динамо" (4:1) отметил, что стиль рижан после смены главного тренера не изменился:

- Рижане сыграли в лучших традициях - хорошая, очень дисциплинированная команда. Одна из самых, если не самая дисциплинированная в лиге. Против них тяжело играть и в то же время интересно, потому что у команды виден рисунок, исполнение, тактика.

- В прошлом сезоне вы целых 11 раз играли против рижан, наверняка они вам хорошо запомнились. Что-то изменилось в их игре со сменой тренера?


- Честно говоря, если бы не знал, что тренер сменился, то никогда и не догадался бы. Насколько понимаю, состав у рижан сохранился процентов на 90. А рисунок игры, в целом, все тот же, как и общекомандные действия. Та же самая команда, дисциплинированная и исполнительная.

- Стартом сезона удовлетворены?


- Естественно, всегда стремимся к стопроцентному результату, а у нас не стопроцентный. То есть, могло быть и лучше. Но опять же надо отталкиваться от того, что это спорт, и не всегда все от тебя зависит, поэтому могло быть и хуже. Что есть, того не отнять, работаем, стремимся к лучшему. Если не думать о лучшем, то спорт утратит смысл.

Мы - спортсмены по духу, по крови, у нас задачи всегда - победа, максимальный результат. Да, в начале сезона играли неоднозначно. Проиграли "Северстали", со "Спартаком", мягко говоря, неважно сыграли. Повторюсь, на каждую игру любой спортсмен в любом состязании выходит побеждать. Если у него не получилось, он не может быть доволен.

Даже если взять выигранные матчи - если у игрока что-то не получилось, он всегда будет работать над ошибками. Не бывает, чтобы я был доволен на 100 процентов. Всегда есть над чем работать, что исправить, над чем подумать, к чему стремиться. Допустим, в этой игре за мою грубую ошибку не наказали, в следующей могут и наказать. А одна ошибка может повлиять на исход матча.

- Знарок говорит, что команда с каждым матчем прибавляет в движении.

- Понимаете, это, наверное, вопрос результата. Если команда выигрывает, то все те минусы и недочеты, проявляющиеся в матче, они перекрываются в конечном итоге положительным результатом. Но если команда проигрывает, тогда все вылезает наружу, все маленькие ошибки. И движение, и завершение, и передачи, кажется, что все, абсолютно все команда делает не так. Положительный же результат всегда сглаживает все недочетики и скрашивает рисунок игры.

Источник: Sports.ru
29 сентября 2011 г., четверг. 08:33




дата: 29.09.11 просмотров: 474
     
 

Вы читали: Горовиков: не бывает, чтобы я был доволен на 100 процентов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Далтон: Тренер мною доволен
Далтон: Тренер мною доволен

Горовиков: У нас была масса моментов, которые можно было реализовать и поме ...
Горовиков: У нас была масса моментов, которые можно было реализовать и поменять конечный результат

Горовиков: Ребята хотят выигрывать и дальше, другой задачи, кроме победы в ...
Горовиков: Ребята хотят выигрывать и дальше, другой задачи, кроме победы в Кубке Гагарина, быть не может

Квартальнов: Всегда хорошо, если есть результат
Квартальнов: Всегда хорошо, если есть результат

Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  
Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  

Голубович: если будем так играть, то попадем в плей-офф
Голубович: если будем так играть, то попадем в плей-офф

Холт: шайба у нас совсем не держится, расслабляться некогда
Холт: шайба у нас совсем не держится, расслабляться некогда



Поиск
Горячие новости