Команды

 

Нагорных: МХЛ должна работать в интересах хоккея

 
Заместитель министра спорта Юрий Нагорных сообщил, что встреча рабочей группы по развитию хоккея состоится на следующей неделе:

- Представители ФХР, КХЛ и МХЛ должны были проработать заранее обозначенные вопросы. Мы через неделю соберем следующее совещание, чтобы понять, что удалось сделать рабочей группе. В ее состав вошли представители ФХР и КХЛ. Главное, что в нее вошли руководители: Владислав Третьяк и Александр Медведев. Уже через неделю мы посмотрим первые результаты их работы.

На счет разделения МХЛ, то я не увидел каких-то неразрешимых вопросов. Я думаю, что обе организации сегодня без амбиций и дополнительных моментов должны вместе собираться и определяться. Ни для кого не откровение, что МХЛ уже состоялась. Но лига должна работать, в том числе и в интересах хоккея в целом. Поэтому нужно найти компромисс и нормально существовать в едином хоккейном пространстве.

Я считаю, должно быть разумное сочетание по лимиту игроков. В каждом возрасте, исходя из интересов сборной, в обязательном порядке должно быть определенное количество игроков - 18-летний, 19-летний, 20-летний. Допустим, 21-летних - всего 3-4 человека. Нужно и стимулировать молодежь и дать возможность готовиться к матчам нескольким ведущим игрокам 21 года, но только нескольким.

Нужно не исключать эту возможность автоматически. В свое время все ребята, которые сейчас являются ведущими игроками КХЛ, проходили через фарм-клубы. Так что, я считаю, должен быть разумный, продуманный лимит игроков каждого возраста в клубе МХЛ. В этом может быть уникальность и полезность МХЛ для хоккея в стране, - считает Нагорных.

Источник: РИА "Новости"
12 июля 2011 г., вторник. 16:38




дата: 12.07.11 просмотров: 459
     
 

Вы читали: Нагорных: МХЛ должна работать в интересах хоккея.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Медведев: КХЛ получает запросы от игроков НХЛ, в том числе и от суперзвезд, ...
Медведев: КХЛ получает запросы от игроков НХЛ, в том числе и от суперзвезд, с вопросом, а можно ли будет приехать в КХЛ

Третьяк: планируем увеличить паузы перед Евротуром  
Третьяк: планируем увеличить паузы перед Евротуром  

Нагорных: прощание с хоккеистами намечено на субботу
Нагорных: прощание с хоккеистами намечено на субботу

Третьяк: хочу сократить лимит на легионеров до трех
Третьяк: хочу сократить лимит на легионеров до трех

Юрий Нагорных: пора уже разобраться с отъездом игроков
Юрий Нагорных: пора уже разобраться с отъездом игроков

Петров: назначение тренера сборной должно быть по конкурсу
Петров: назначение тренера сборной должно быть по конкурсу



Поиск
Горячие новости