Команды

 

Евгений Варламов: всегда рано начинаю готовиться к сезону

 
Самый опытный новобранец "Торпедо" Евгений Варламов рассказал о причинах, повлиявших на его переход в стан нижегородцев, а также поделился своим видением новых клубных задач и рецептом успеха в плей-офф.

- Вся команда еще на отдыхе, а вы первым поспешили приехать в Нижний.

- Ничего удивительного, я всегда рано начинаю готовиться к сезону. Самостоятельно буду подтягивать форму к первым командным занятиям. Решил, что удобнее это делать в Нижнем. Есть время познакомиться с городом, найти квартиру. Вот после нашего разговора уже еду на встречу с риэлтором.

- Ваш переход из "Магнитки" в "Торпедо" стал в какой-то степени неожиданностью.

- Мой контракт с "Металлургом", за который я отыграл восемь сезонов, подошел к концу. Были и другие варианты продолжения карьеры, в том числе из Москвы, где я живу. Но определяющим стал телефонный разговор с генеральным менеджером "Торпедо" – Виктором Борисовичем Левицким, знакомым мне еще по совместной работе в "Ак Барсе". Ему удалось убедить меня в том, что в "Торпедо" подбирается серьезный коллектив, который будет решать высокие турнирные задачи.

- Неужели именно амбициозные цели клуба стали для вас главными при принятии решения?

- Да, именно так. Для меня всегда на первом месте была не зарплата, а выступление в сильном клубе. Я не любитель бегать по командам. Именно поэтому я отыграл пять лет в Казани, восемь - в "Магнитке"... Да, в финансовом плане - это крепкие клубы. Но, поверьте, у меня не раз была возможность перейти в менее амбициозную команду и при этом зарабатывать больше. Но я этого никогда не делал.

- В одном из своих выступлений генменеджер Виктор Левицкий достаточно смело заявил, что при отсутствии лимита на легионеров "Торпедо" могло бы уже в грядущем сезоне побороться за Кубок Гагарина. Вы согласны с таким мнением?

- Задача на сезон перед нами еще будет поставлена. Но мое мнение такое: в регулярке надо занимать одно из первых четырех мест в конференции, чтобы начинать игры на вылет дома. А в плей-офф?.. Знаете, я принимал участие в 13 сериях и за это время прекрасно понял: там надо просто выходить и биться в каждой игре. Биться до последних сил. "Умер" в первой игре - ничего, готовься к следующей, "умер" во второй - поднимайся и готовься к третьей и так далее. Выиграешь-проиграешь, нужно сразу забывать результат, потому что в плей-офф каждый день, как последний. Но пока рановато об этом говорить. Нам надо в финальную пульку еще попасть. Но желательно, как я уже сказал, с первых четырех мест, чтобы начинать серию дома.

- "Торпедо" это будет по силам?

- Команда сильно обновилась, поэтому сначала может многое не получаться, наверняка будут какие-то проблемы. Но главное - пережить это без истерии, у всех команд бывают спады и неудачные отрезки. Я уверен, что мы все равно попадем в плей-офф - по крайней мере, мы все для этого сделаем.

- Так уж сложилось, что в последние годы капитаном "Торпедо" становился защитник с большим победным опытом - Алексей Трощинский, Сергей Вышедкевич. А если вам доверят капитанство здесь, в Нижнем, как вы к этому отнесетесь?


- Если в команде так решат, то я, конечно, буду этому рад. Хотя, разумеется, голова у меня занята совершенно другим. Сейчас главное - хорошо пройти предсезонную подготовку, чтобы в чемпионате быть полезным команде и двигаться вместе с ней вперед.

Источник: Официальный сайт ХК "Торпедо" (Нижний Новгород)
5 июля 2011 г., вторник. 17:45




дата: 05.07.11 просмотров: 454
     
 

Вы читали: Евгений Варламов: всегда рано начинаю готовиться к сезону.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Угаров: рижане всегда очень терпеливы, этим они и опасны  
Угаров: рижане всегда очень терпеливы, этим они и опасны  

"Торпедо" по взаимному согласию рассталось с Туокколой  
"Торпедо" по взаимному согласию рассталось с Туокколой  

"Торпедо": Варламов сегодня проведет автограф-сессию  
"Торпедо": Варламов сегодня проведет автограф-сессию  

Е. Варламов: доволен тем, что у нас отменный коллектив
Е. Варламов: доволен тем, что у нас отменный коллектив

"Торпедо": Евгений Варламов назначен капитаном команды
"Торпедо": Евгений Варламов назначен капитаном команды

Макаров: меня устроили условия, предложенные "Торпедо"
Макаров: меня устроили условия, предложенные "Торпедо"

Коваль: переход в "Ак Барс" стал бы огромным шагом вперед
Коваль: переход в "Ак Барс" стал бы огромным шагом вперед



Поиск
Горячие новости