Команды

 

Коваль: переход в "Ак Барс" стал бы огромным шагом вперед

 
Голкипер сборной Белоруссии и "Торпедо" Виталий Коваль прокомментировал свой переход в нижегородский клуб.

- Виталий, довольны, как все завершилось? "Торпедо" ставит в новом сезоне задачи не менее высокие, чем ваш предыдущий клуб "Атлант"?


- Меня радует, что нижегородцы наметили себе высокую планку. Команда подбирается серьезная, поэтому и цели соответствующие. Посмотрим, как получится. По крайней мере, сейчас доволен, что все так благополучно разрешилось. На моей позиции ожидается жесткая конкуренция, но я всегда приветствую это. Ведь она заставляет и тебя двигаться вперед. Уже навел справки, в "Торпедо" будет тренер по вратарям финн Сакари Линдфорс, говорят, очень требовательный. Да и от главного тренера Кари Ялонена поблажек ждать, чувствую, не стоит. Надеюсь в новом сезоне почерпнуть что-то новое и в совместной работе с ним.

- Что скажете о других голкиперах нижегородцев - Фомичеве, Туоколле?

- Ранее с ними не пересекался, поэтому рассуждать о их возможностях сложно. Финна характеризуют как квалифицированного игрока. Посмотрим, при заключении контракта мне никто не гарантировал место в основном составе. В принципе, руководство всех клубов так и делает: надо доказывать, что ты можешь защищать последний рубеж обороны своей команды.

- Что помешало окончательно перейти в "Ак Барс"?

- Честно говоря, отказ казанцев и для меня стал неожиданностью. Вместе с агентом были уверены на сто процентов, что все получится. Условия контракта уже согласовали, выбрали квартиру, а здесь такой неожиданный поворот. В чем дело? На мой взгляд, ответ на этот вопрос необходимо искать внутри клуба. Возможно, менеджеры "барсов" не пришли к единому мнению, и мне пришлось подыскивать новые варианты продолжения карьеры. Хотя "Ак Барс" - это был бы огромный шаг вперед. Команда, которая всегда ставит перед собой только одну задачу - победить - мне импонирует. Не сложилось. Значит, судьбе было угодно, чтобы я выступал за "Торпедо".

- В "Атлант" не пробовали вернуться?

- Из подмосковного клуба звонок последовал еще до сделки с "Ак Барсом". Но вместе с агентом приняли решение вежливо отказать, так как контракт с казанцами, мы считали, был на мази. Есть еще один нюанс - моя травма. В "Атланте" хорошо об этом знали и не торопились предлагать мне новый контракт. В Казани я прошел полное медобследование, и там никаких замечаний по поводу моего здоровья не было. Об этом знали и в "Атланте", но… когда сорвался переход к двукратным обладателям Кубка Гагарина, в подмосковном клубе все вратарские вакансии были заняты.

- Травма паха больше не беспокоит?

- Слава Богу, нет. Впервые травмировал приводящие мышцы, все обошлось. Уже даже во вторник вышел на лед, необходимо набирать форму. В "Торпедо" сказали, что финский специалист строго подходит к подготовке, сразу же нагружает своих подопечных, поэтому надо быть готовым, иначе спишут в запас.

- Когда приступаете к тренировкам в клубе?

- 13 июля улетаю в Нижний Новгород. В "Торпедо" пройду еще одно медобследование, и начнутся занятия. Единственное, из-за истории с "Ак Барсом" не успею перевезти семью. Как и в прошлом сезоне, когда выступал за "Атлант", родные останутся здесь. Посмотрим, как сложится, но в прошлом сезоне очень скучал по ним.

Источник: Спортивная Панорама
10 июля 2011 г., воскресенье. 20:45




дата: 10.07.11 просмотров: 505
     
 

Вы читали: Коваль: переход в "Ак Барс" стал бы огромным шагом вперед.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Президент "Торпедо": Ялонен здорово работал в прошлом сезоне, но нам нужно ...
Президент "Торпедо": Ялонен здорово работал в прошлом сезоне, но нам нужно постоянно двигаться вперед

Коваль: Ялонен всегда заходит в раздевалку с палкой в руке  
Коваль: Ялонен всегда заходит в раздевалку с палкой в руке  

Коваль: если будем пахать, у "Торпедо" многое получится
Коваль: если будем пахать, у "Торпедо" многое получится

Макаров: меня устроили условия, предложенные "Торпедо"
Макаров: меня устроили условия, предложенные "Торпедо"

Евгений Варламов: всегда рано начинаю готовиться к сезону
Евгений Варламов: всегда рано начинаю готовиться к сезону

Виталий Коваль: с "Ак Барсом" сорвалось в последний момент
Виталий Коваль: с "Ак Барсом" сорвалось в последний момент

Левицкий: считаем Коваля вратарем очень высокого класса
Левицкий: считаем Коваля вратарем очень высокого класса



Поиск
Горячие новости