Команды

 

Владимир Шалаев: сейчас КХЛ ничего ломать и менять не будет

 
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал идею Владислава Третьяка сократить в КХЛ количество легионеров, а также высказался по поводу возвращения Ягра в НХЛ.

- Тот факт, что на закрытии сезона КХЛ было много номинантов из легионеров, в том числе и лучшим тренером признали экс наставника подмосковного "Атланта", а ныне питерского СКА Милоша Ржигу, говорит о чем?

- Ну что поделаешь. Мы же объективные люди. Если они лучшие, значит, лучшие. Я в этом не вижу ничего особенного. Только в конкурентной борьбе вырастают настоящие мастера. Как только начнем делать какие-то льготные поблажки, на этом можно заканчивать.

- Огорчил вас факт возвращения Ягра в НХЛ?

- Надо сказать Яромиру громадное спасибо. Он выступал в нашей лиге три года. Был звездой, лицом КХЛ. Мы ему очень благодарны. Конечно, с одной стороны, с сожалением отмечаем, что Ягр уезжает. Но с другой - почему бы еще раз человеку не попробовать поиграть в НХЛ. Может, откроется еще одно дыхание. Наверное, уже третье. Одним словом, мы любим Ягра. Желаем ему всего самого хорошего. Наши клубы всегда с удоволь­ствием примут его обратно.

- Как отнеслись к назначению на пост главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова?

- Я не только две руки, но еще и две ноги за него поднимаю. Я ценю его и как специалиста, и как человека. Он очень порядочный и профессионал с большой буквы. Думаю, что у него все получится. Теперь самое главное - чтобы ему помогали как следует. Я не имею в виду тренеров, а правовое обеспечение. Медицинское, организационно-финансовое… Направлений - как минимум двадцать. Кто будет этим заниматься, пока вызывает тревогу.

- Если не секрет, какие сейчас взаимоотношения между ФХР и КХЛ?


- Рабочие. Нет никаких конфликтов, никаких особых пререканий. Но рабочие - это не означает, что они и мы со всем согласны. Хотя представители федерации работают в органах управления всех наших лиг - и в МХЛ, и в ВХЛ, и в КХЛ - и ведут себя достаточно конструктивно. И если мы будем сотрудничать и дальше, то это здорово. И совместные совещания проводим нередко. Недавно собирались в ФХР. Попытались нащупать стратегию развития института сборных команд России. Об этом я могу вам рассказывать часа два. Это очень тяжелый вопрос. С наскока решить его невозможно. Надо встречаться еще много раз.

- Каково ваше отношение к высказыванию Владислава Третьяка о сокращении в КХЛ количества легионеров?


- Дело в том, что, когда мы шли навстречу федерации и убирали количество легионеров с шести до пяти, просчитывали все. Смею вас заверить, что на этой цифре остановились почти все европейские лиги. У нас многие контракты с легионерами подписаны на два-три года. Так что сейчас КХЛ ничего ломать и менять не будет.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
4 июля 2011 г., понедельник. 08:49




дата: 04.07.11 просмотров: 1145
     
 

Вы читали: Владимир Шалаев: сейчас КХЛ ничего ломать и менять не будет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шалаев: Изменение квоты на легионеров из НХЛ зависит от мнения клубов
Шалаев: Изменение квоты на легионеров из НХЛ зависит от мнения клубов

Павел Буре у нас есть костяк команды для Олимпиады в Сочиу нас есть костяк ...
Сборная России показала хорошую игру. Такую, по итогам которой можно сказать, что у нас есть костяк команды для Олимпиады в Сочи. Ребята очень хорошо отыграли как в защите, так и в нападении, и вратари все матчи провели просто супер.

Шалаев: мы очень хотим возвращения Тольятти в КХЛ  
Шалаев: мы очень хотим возвращения Тольятти в КХЛ  

Мышкин: Быков с Захаркиным думали, что их хватит на всё
Мышкин: Быков с Захаркиным думали, что их хватит на всё

Шалаев: никак не можем решить вопрос по легионерам
Шалаев: никак не можем решить вопрос по легионерам

Сергей Гимаев: таких специалистов как Шталенков мало
Сергей Гимаев: таких специалистов как Шталенков мало

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты



Поиск
Горячие новости