Команды

 

Денис Гребешков: игроки "Атланта" - не мальчики для битья

 
Защитник питерского СКА Денис Гребешков после поражения от подмосковного "Атланта" (1:2) в шестом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина объяснил, в чем соперник превосходит армейцев и заметил, что до конца апреля команда не собирается отдыхать.

- Чего не хватило СКА для того, чтобы расправиться с "Атлантом" в шестой встрече?

- Мы начали очень неплохо и даже соперника перебросали. Но не реализовали свои моменты. Все-таки надо забрасывать больше, чем одну шайбу. Мы вообще в серии с "Атлантом" мало огорчали вратаря соперника, потому что все игроки Милоша Ржиги полностью выполняют его установку, здорово действуют в защите. Всегда сложно проходить такую оборону, ее взламывать. В защите мы стали действовать намного лучше, но в конце матча не хватило силенок. Что же касается моей игры, безусловно, не обошлось без ошибок. И в атаке надо больше моментов создавать.
 
На данный момент можно поставить твердую тройку. Ведь пока счет в серии 3:3. Если бы было 4:0, тогда был бы совсем другой разговор. Хотя если вспомнить серию со "Спартаком", где мы как раз управились за четыре встречи, не скажу, что игры складывались легко. Два раза доводили дело до овертайма или побеждали с разницей в одну шайбу. В серии же с "Атлантом" в каких-то ситуациях нам просто не везет.

- Как объяснить то, что армейцы, ведя в серии со счетом 3:1, довели до 3:3?

- Игроки "Атланта" - не мальчики для битья. Хотя стычек во всех наших встречах было предостаточно. "Атлант" действительно выглядит хорошо, реализует свои моменты, забивает пока больше, чем мы.

- Кто-то из хоккеистов СКА назвал "Атлант" командой второсортной. Слышали такое?

- Это, наверное, кто-то сказал после матча сгоряча. Эмоции, нервы… Однако нервозности в нашей команде пока вроде бы нет. Мы все же рассчитываем на свои силы. Знаем, что если соберемся, то выиграть сможем.

- Какую игру нужно показать, чтобы победить в седьмой решающей встрече?


- Нужно действовать немножко агрессивнее в зоне соперника. Постоянно атаковать ворота, создавать больше моментов и, естественно, их реализовывать. Не скажу, что в целом мы выступаем плохо, просто не удается забить. И в какой-то степени удаления выбивают из колеи. А возникают они из-за переизбытка эмоций. И если из-за этих самых удалений в последних нескольких играх мы первые периоды проваливали, то в шестом матче вроде бы выглядели лучше. Но вообще получается, "Атлант" в эмоциях сдержаннее.

- Как считаете, на данном этапе преимущество своего поля играет роль или уже по большому счету разницы нет?

- Конечно, никто не гарантирует побед на своем льду. Но как бы то ни было, думаю, что поддержка наших болельщиков в итоге поможет СКА. Безусловно, играть в родных стенах намного приятнее. Правда, мы уже и дома проигрывали.

- А как обычно после поражений ведет себя ваш наставник Вацлав Сикора? Максим Афиногенов рассказывал, что тренер немногословен…


- Он никогда ничего сгоряча не говорит. И голос не повышает. Лишь на следующий день, после анализа предыдущей игры, пытается завести команду заново.

- Игры идут через день. Как проводите выходные?


- Предпочитаю проводить свободные часы дома. Могу целый день проваляться на диване, смотря телевизор. Мне интересны и спортивные, и развлекательные передачи, и серьезные фильмы. В целом, усталость накопилась, но я не стану плакаться, говоря о том, как же уже хочется в отпуск. СКА не планирует отдыхать до конца апреля.

Источник:
19 марта 2011 г., суббота. 17:52




дата: 19.03.11 просмотров: 514
     
 

Вы читали: Денис Гребешков: игроки "Атланта" - не мальчики для битья.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гребешков: рано серию заканчивать - тоже не очень хорошо  
Гребешков: рано серию заканчивать - тоже не очень хорошо  

Виктор Шалимов: уфимцы думали, что уже чемпионы
Виктор Шалимов: уфимцы думали, что уже чемпионы

Данис Зарипов: "Атлант" - почти копия ХК МВД
Данис Зарипов: "Атлант" - почти копия ХК МВД

Виктор Шалимов: выход "Атланта" в финал сенсацией не станет
Виктор Шалимов: выход "Атланта" в финал сенсацией не станет

Денис Гребешков: "Атлант" победил заслуженно
Денис Гребешков: "Атлант" победил заслуженно

Денис Гребешков: не думаю, что "Атлант" фаворит
Денис Гребешков: не думаю, что "Атлант" фаворит

Сикора: все игроки "Атланта" бились за каждую шайбу
Сикора: все игроки "Атланта" бились за каждую шайбу



Поиск
Горячие новости