Команды

 

Вайсфельд: не верю, что Мытищи обыграют Питер

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд не видит закономерности в двух гостевых победах "Салавата Юлаева" над "Ак Барсом" и не верит, что "Атлант" сумеет пройти СКА.

- Для меня, честно говоря, неожиданно, что "Магнитка" выиграла два матча в Омске. На Востоке мы наблюдаем типичный для плей-офф хоккей, команды играют в основном от обороны, очень ответственно, мало заброшенных шайб. И нельзя исключать, что в Магнитогорске счет в серии сравняется.

- Счет в обеих восточных сериях 2-0, теперь преимущество у Уфы и Магнитогорска?

- Преимущество, конечно, есть, но это еще не выигранная серия. Да, "Салават Юлаев" перестроил свою игру, играет аккуратно, да и вратарь очень надежен. Очевидно, что уфимцы сделали определенные выводы после прошлого сезона - нельзя же, в конце концов, десять раз наступать на одни и те же грабли?! Слишком много они обжигались.

- Может быть, казанцам все же не хватает мотивации? После двух побед аппетит уже не тот?

- Не думаю. В принципе, играют абсолютно равные соперники, просто у Уфы вратарь подтащил, а игроки забили - вот и счет такой. Но он не является свидетельством того, что одна команда доминировала над второй. Игра была как качели - могла влево качнуться, а могла и вправо.

- Если на Востоке играют равные команды, то на Западе есть явные фавориты, однако те, кого записали в аутсайдеры с этим, судя по всему, не согласны?

- Рижане молодцы - бьются, такие игры нравятся зрителям. Хотя понятно, что у Ярославля и состав сильнее, и исполнители более яркие, и скамейка длиннее. Многие считают, что слабое место "Локомотива" - это Кочнев. Но пока его игра, видимо, удовлетворяет тренеров и руководство клуба. В любом случае, за спиной у Кочнева есть опытнейший Вьюхин. Дело в том, что "Локомотив" играл в прошлом году со "Спартаком", и, судя по всему, Дмитрий произвел сильное впечатление на руководство Ярославля. Они сделали все возможное, чтобы пригласить Кочнева. Я ничего не хочу сказать в адрес этого гоклипера - в принципе, он вратарь хороший. Но просто хороший вратарь - это мало для плей-офф. Надо выручать. Что касается второй пары на Западе СКА - "Атлант", то здесь при счете 1-1 пока все туманно. Хотя я, честно говоря, не верю, что Мытищи обыграют Питер.

- Сергей Гимаев считает, что выход "Атланта" в ¼ Кубка Гагарина - это уже сенсация…

- Здесь я бы с Сергеем Наильевичем поспорил! Где он тут сенсацию-то нашел? Играли четвертая и пятая команды по итогам "регулярки", четвертая выиграла - какая же это сенсация? Я понимаю, когда восьмая обыгрывает первую, да и то, если бы "Нефтехимик" выиграл у Омска, я бы не сказал, что это такая уж невидаль.

Источник:
12 марта 2011 г., суббота. 15:09




дата: 12.03.11 просмотров: 464
     
 

Вы читали: Вайсфельд: не верю, что Мытищи обыграют Питер.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: Соперник у СКА будет уже "мертвый". Получается, что Питер заведо ...
Вайсфельд: Соперник у СКА будет уже "мертвый". Получается, что Питер заведомо фаворит

Гимаев: Фавориты теперь стали умнее, особенно "Трактор" и "Авангард"
Гимаев: Фавориты теперь стали умнее, особенно "Трактор" и "Авангард"

Вайсфельд: игроки Омска более мастеровитые, чем "Динамо"  
Вайсфельд: игроки Омска более мастеровитые, чем "Динамо"  

Леонид Вайсфельд: "Магнитка" - не сборная ЖЭКа
Леонид Вайсфельд: "Магнитка" - не сборная ЖЭКа

Вайсфельд: "Магнитка" отдала второй матч без борьбы
Вайсфельд: "Магнитка" отдала второй матч без борьбы

Сергей Гимаев: "Атлант" оказался лучше готов
Сергей Гимаев: "Атлант" оказался лучше готов

Сергей Гимаев: "Локомотив" наступил на грабли СКА
Сергей Гимаев: "Локомотив" наступил на грабли СКА



Поиск
Горячие новости