Команды

 

Захаркин: только ленивый не прошелся по "Салавату"

 
Тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин оценил готовность уфимской команды к старту плей-офф и заявил, что уфимцы горят желанием реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу.

- Можно ли сказать, что команда готова к решающим играм на сто процентов?

- Мне сложно приводить конкретные цифры, но думаю, что команда готова очень хорошо. Дело в том, что есть несколько составляющих спортивной формы. Первый компонент - это функциональная база: мы видим, что команда играет ровно и достаточно быстро в течение всех трех периодов. Второй аспект - блестящая техническая подготовка, ведь в составе собраны высококвалифицированные мастера. Третий фактор - тактика, и здесь команда выглядит уверенно: есть выходы из зоны, быстрые переходы из обороны в атаку и наоборот. Теперь самое главное - поднять психо-эмоциональное состояние ребят. Сейчас на первый план выходят такие понятия как волевой момент, жажда борьбы, желание победить, именно эти факторы станут определяющими в плей-офф. Мы довольны тем, что у нас достаточно надежно играют оба вратаря, у нас хорошая линия обороны, великолепная атака. Все слагаемые успеха налицо, а что будет дальше - посмотрим.

- Как же так получилось, что после поражения от минского "Динамо" (1:3) у Вячеслава Быкова не нашлось комментариев? Это издержки подготовки?

- Нет, это не издержки подготовки, просто в любом матче амбиции есть и у одной, и у другой стороны, в данном поединке амбиции минчан оказались выше, значит, они больше хотели выиграть. Нам же, возможно, не хватило элементарного настроя, что довольно легко объяснить. Понятно, что было очень важно в этих матчах не получить травмы, и каждый хоккеист подспудно старался себя уберечь - это вполне объяснимо и естественно. Заключительные матчи для команд, которые решили свои турнирные задачи - это подготовка к плей-офф, и здесь, в первую очередь, надо быть здоровыми.

- На кого из вратарей сделаете ставку в плей-офф?

- Мы определились с выбором, но я ограничусь кратким комментарием: у нас хорошие вратари.

- Есть ли у ваших игроков желание реабилитироваться за неудачи в предыдущих сезонах?

- Безусловно, потому что все хоккеисты нашей команды - чемпионы по сути, по характеру. Конечно, они недовольны тем, что произошло в прошлом году, ведь у каждого из них в крови кипит жажда реванша. Мотивация у всех запредельная.

- Вы каким-то образом перестроили подготовку к плей-офф на основании полученного опыта?


- Мы внесли очень много изменений по сравнению с прошлым сезоном. Во многих нюансах мы готовились гораздо более тщательно, нежели год назад. В частности, очень насыщенным и плодотворным получился микроцикл в Арабских Эмиратах, он позволил ребятам хорошо подготовиться функционально и получить эмоциональную разрядку.

- Выступление уфимцев в регулярном сезоне произвело впечатление, что команда еще не показала свой максимум?

- А мы об этом заявляли с самого начала, и не требовали от ребят побед в каждом матче, потому что в прошлом году обожглись на этом. Мы проводили очень много тренировочной работы, и важными тестами в этом отношении были матчи против лучших команд России - нам они удавались. При этом мы проигрывали совсем необязательные игры, но не "зацикливались" на этом. Тем не менее, когда нам нужен был результат - а именно, в ноябре-декабре - мы просто изменили тренировочный процесс и сразу же увидели, насколько огромен потенциал команды, одержав целую серию побед. Сейчас все линии стабилизировались, и команда стала выглядеть еще солиднее.

- Однако критики вам хватало с избытком, это нервировало?

- Нет, это не нервировало. Самое главное в любой ситуации - твердо верить в свои идеи. И еще очень важно, чтобы команда была на твоей стороне, и руководство понимало, что и зачем ты делаешь. А критика - она ведь абсолютно неконструктивная. Я не знаю ни одного эксперта, комментатора или журналиста в России, который написал бы что-то конструктивное или аналитическое об игре "Салавата Юлаева". Очень просто сказать, что матч был неудачный и играли мы плохо. А вот по существу - это уже сложнее. Я думаю, что это идет от непрофессионализма.

Источник:
22 февраля 2011 г., вторник. 18:55




дата: 22.02.11 просмотров: 544
     
 

Вы читали: Захаркин: только ленивый не прошелся по "Салавату".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев Кубок выигрывает оборона
До серии с "Динамо" СКА плей-офф не начинал, мы не видели, как СКА играет в обороне, насколько хорошо могут играть вратари. Это все не прошло проверку. "Динамо" грамотно игру построило. А у СКА было слишком мало матчей, которые показали бы на их проблемы. В сумме у СКА высокий средний уровень

Виталий Прошкин Хорошим для каждого не будешь
Я позже всех в команде узнал об этом. И во всяком случае для меня это неожиданность... Я не ожидал, что прямо сегодня уберут тренера. Наверное, к этому шло, потому что у нас было мало очков, это нервировало и нас, и руководство, поэтому они решили поменять тренера

Петров: у нас команда такая, что по силам опять выиграть  
Петров: у нас команда такая, что по силам опять выиграть  

Рыбин: по результату в этом году СКА сильнее, чем в прошлом
Рыбин: по результату в этом году СКА сильнее, чем в прошлом

Тарасенко: у игроков "Салавата Юлаева" больше мастерства
Тарасенко: у игроков "Салавата Юлаева" больше мастерства

Захаркин: понимание ситуации дает нам, тренерам, уверенность
Захаркин: понимание ситуации дает нам, тренерам, уверенность

Павел Воробьёв: играли спокойно всю игру от начала до конца
Павел Воробьёв: играли спокойно всю игру от начала до конца



Поиск
Горячие новости