Команды

 

Воробьёв и Жмакин перешли в "Северсталь"

 
Бывший нападающий "Салавата Юлаева" Владимир Воробьев вернется в "Северсталь". 38-летний Воробьев начинал в череповецком клубе свою карьеру. Кроме того, в "Северсталь" перешел форвард "Автомобилиста" 28-летний Станислав Жмакин, который является воспитанником пензенского хоккея. В минувшем сезоне Воробьев провел в регулярном чемпионате КХЛ 21 матч и отдал 6 результативных передач.

Напомним, что Воробьев является обладателем своеобразного рекорда. Форвард становился чемпионом России в составе трех разных клубов — московского "Динамо", "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". В свой последний сезон в Уфе Воробьев появлялся на льду лишь эпизодически. Учитывая же серьезный по хоккейным меркам возраст игрока, в прессе долгое время ходили разговоры о том, что Владимир завершит карьеру. Однако сам Воробьев принял решение еще год отыграть в родной "Северстали". Что же касается Жмакина, то в прошлом сезоне Стас долгое время не проходил в основной состав ЦСКА и по ходу регулярного чемпионата был обменян в "Автомобилист", где сразу же стал любимцем публики. Но выполнив с клубом задачу на сезон и пробившись в плей-офф, Жмакин, который набрал 16 (12+4) очков в ходе "регулярки", принял решение стать игроком "Северстали".



дата: 01.07.10 просмотров: 2702
     
 

Вы читали: Воробьёв и Жмакин перешли в "Северсталь".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Нефтехимик” обменял Симакова в “Югру”
Нижнекамский “Нефтехимик” обменял нападающего Алексея Симакова в “Югру”. В обратном направлении последовал форвард Станислав Жмакин.

Власенков продолжит карьеру в “Северстали”
Череповецкий клуб заключил контракт до конца сезона с опытным Дмитрием Власенковым.

Перссон подписал контракт с "Нефтехимиком"
31-летний нападающий Никлас Перссон, ставший в прошлом регулярном чемпионате КХЛ лучшим бомбардиром "Нефтехимика" (38 очков в 55 матчах) продолжит карьеру в клубе из Нижнекамска.

Хлебников продолжит карьеру в "Автомобилисте"
Бывший нападающий новокузнецкого "Металлурга", СКА и "Локомотива" 28-летний Валерий Хлебников подписал контракт с "Автомобилистом" из Екатеринбурга, в составе которого начинал свою хоккейную карьеру.

"Магнитка" продлила контракт с Алексеем Кайгородовым
Магнитогорский "Металлург" принял решение продлить контракт с нападающим Алексеем Кайгородовым, сообщает официальный сайт клуба.

Жмакин перешёл в "Северсталь"
"Северсталь" подписала однолетний контракт с 28-летним форвардом Станиславом Жмакиным.

Владимир Воробьёв покинул "Салават Юлаев"
37-летний нападающий Владимир Воробьёв, становившийся четыре раза чемпионом России в составе московского "Динамо", "Ак Барса" и "Салавата Юлаева", расторг контракт с уфимским клубом по обоюдному согласию сторон.



Поиск
Горячие новости