Команды

 

Оценка антикварных книг

 

К антиквариат относится не только мебель, зеркала, картины и посуда, но и книги. Некоторые из них представляют собой высокую ценность. Такие картины могут быть изготовлены из особой бумаги, это может быть ценное собрание или давно утраченная литература. Достаточно проблематично понять самостоятельно, находятся ли в доме действительно антикварные книги. Оценка профессиональная проводится только специалистом.

На что стоит обращать внимание

Специалист не всегда сходу может определить ценность книги. Чтобы вынести окончательный вердикт, необходимо внимательно рассмотреть титульный лист, корешок, наклейку на корешок, тиснение и многое другое. Кроме этого, необходимо обязательно обратить внимание и на некоторые другие важные факторы:

  • состояние книги и год выпуска;
  • тематику и тираж;
  • тип иллюстраций и переплёт.

Нужно помнить ещё и о том, что не все антикварные книги можно выгодно продать. Различные узко специализированные тематики не пользуются популярностью, например, юриспруденция и медицина. Зато художественную литературу покупают хорошо, особенно классику.

 




дата: 20.10.19 просмотров: 78
     
 

Вы читали: Оценка антикварных книг.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антикварные книги
Многие люди занимаются коллекционированием старинных книг. Это можно расценивать двояко. Кто-то отдает дань старине, кому-то приятно иметь в своей библиотеке именно, антикварные издания.

Как подбирать запчасти для автомобиля
Далеко не все покупатели знают, как выбирать запчасти, на какие элементы необходимо обращать внимание в первую очередь.

Кинг: Даже победа в Кубке Гагарина не станет поводом для написания книги
Кинг: Даже победа в Кубке Гагарина не станет поводом для написания книги

Болельщики "Медвешчака" установили мировой рекорд по уровню шума
Это достижение еще предстоит подтвердить представителям Книги рекордов Гиннесса.

Йоаким Лундстрем мне нравится Россия
Конечно, мне нравится Россия, я хочу изучить эту страну. Признаюсь, что как только подписал контракт, то сразу скачал книги русских писателей.

Сафронов: Книги "Анисин" уже не существует в хоккейном клубе "Динамо"!
Сафронов: Книги "Анисин" уже не существует в хоккейном клубе "Динамо"!

Особенности выбора мебели для гостиной
Ни для кого не секрет, что именно в гостиной комнате собирается не только целая семья, но и гости. Именно здесь можно отдохнуть, наслаждаясь просмотром телевизора или чтением книги. Кроме того, данная комната предназначается для проведения различных торжественных мероприятий. В гостиной должна



Поиск
Горячие новости