Команды

 

ПРЕМЬ НОВОСТИ ВАХРИН

 

НОВОСТИ ВАХРИН

Хотя Россия является крупнейшим экспортером газа, но далеко не все населенные пункты обеспечены централизованной подачей голубого топлива, что связано в первую очередь, с плохой доступностью отдаленных поселков и деревень. Но в Тюменской области власти ответственно подходят к решению данной проблемы и отчиталась область о высоких результатах за последние годы. Как показывают голые цифры, новая методика газификации позволила снизить расходы более чем в 2 раза, а объем работ увеличить и ускорить даже. Секреты такого экономического прорыва раскрыл В.Вахрин - заместитель губернатора Тюменской области.

Так вот, по словам чиновника, успех заключается в изменении схемы работ: большую их часть по прокладке газораспределительной системы выполнял Газпром, часть расходов ложилась на местные бюджеты, еще часть оплачивали сами потребители. Наиболее проблематичной была как раз работа региональных структур. Подрядчикам не всегда выгодно браться за возведение объектов ГРС в связи с невысокими бюджетными расценками, как итог нарушение синхронизации работ со структурами Газпрома и невысокая скорость газификации запланированных объектов без ссылки.

Благодаря изменениям и расчетам, теперь к возведению сетей привлекаются те организации, которые в дальнейшем смогут их эксплуатировать. Таким образом, строителям выгодно брать данный объект, кроме этого они могут снизить себестоимость реализации проекта. К слову, изменилась и схема расчета стоимости работ - затратный, когда оценивается стоимость материалов и работ, сложившихся на сегодняшнюю дату, вместо средних цен и нормативных индексов. Теперь власть обозначает территории для газификации, а инвестор возводит их за свой счет, потом оформляя в свою собственность, получая различного рода льготы, амортизацию и т.п.

Ну и чтобы не быть голословным, второй человек в Тюменской области привел цифры новой Программы газификации и они действительно, впечатляют. В частности, годовой план введения в эксплуатацию газораспределительных систем был выполнен за полгода, а стоимость строительства снизилась почти в 3 раза. Теперь в области отапливается природным газом 94% домов. Кроме этого, видоизменилась финансовая составляющая подключения домов к системе. Существует ряд инструментов, позволяющих снизить стоимость процедуры и конечно же, льготные возможности для малообеспеченных слоев населения.




дата: 26.06.18 просмотров: 126
     
 

Вы читали: ПРЕМЬ НОВОСТИ ВАХРИН.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Экспертиза строительных объектов когда требуется
Строительно-техническая экспертиза представляет собой перечень действий, которые проводят для того, чтобы найти нарушения, возникшие при выполнении строительных, проектных, сметных или отделочных работ.  

Составления сметы
Смета представляет собой документ, содержащий перечень расходов, необходимых для возведения объекта или выполнения любых работ.

Важный процесс сопровождения строительства
Строительство, как и любой коммерческий проект, нуждается в капиталовложениях. Чтобы правильно распределить средства на каждый период — проектирования, строительства и сдачи объекта в эксплуатацию — необходимо иметь точные данные о поэтапных капиталовложениях и организации работы на

Строительная компания Экодом
Данная компания возводит дома и коттеджи в Москве и Московской области. Своим потенциальным заказчикам они предлагают не только строительство по типовым проектам, но и по индивидуальным.

Особенности установки систем пожаротушения


Ремонт квартиры может иметь разную стоимость
От чего зависит цена на ремонт квартиры? Пожалуй, именно этот вопрос в первую очередь задают себе люди, решившие благоустроить собственный дом. Безусловно, сэкономить на отделке квартиры хочет каждый, но важно понять, как можно уменьшить стоимость ремонта, при этом не пожертвовав его качеством. Для

Губернатор Тюменской области предложил болельщикам спасать "Рубин"
Губернатор Тюменской области предложил болельщикам спасать "Рубин"



Поиск
Горячие новости