Команды

 

Как лечить заболевшего тойгера

 

Как и люди кошки болеют, и количество их болезней весьма разнообразно. Чтобы полностью быть уверенным в диагнозе, нужно внимательно проследить за поведением животного и осмотреть его на предмет обнаружения ярко выраженных симптомов той или иной инфекции.

Способы проведения осмотра и лечения тойгера

Если тойгер постоянно кашляет или чихает, а также практически ничего не ест, значит, он заболела. Вирус очень опасен для животного, и, безусловно, это не банальная простуда. Кошка очень редко простывает на холоде. Даже сильный мороз способен победить ее иммунитет только через час или два нахождения в таких жестких условиях.

Тойгеры

Совет! Если решили купить тойгера - выбирайте только профессиональные питомники кошек. Например, Nefertee.

Чтобы победить инфекцию необходимо начинать лечение немедленно. Перед посещением ветклиники, самостоятельно осмотрите животное. Если на ушных раковинах специфический налет, а лимфоузлы вздуты, то сомнения не остается, тем более, если во рту образовались язвы. Все это необходимо хорошенько запомнить и рассказать доктору.

Можно поехать к ветеринару, которому вы доверяете, или пригласить его на дом. Главное, чтобы он был настоящий профессионал и смог помочь вашему любимцу.

Симптомы некоторых заболеваний, опасных для кошки, таких, как Ринотрахеит, калицивироз и панлейкопения очень схожи, и диагностировать их на ранних стадиях не всегда удается, поэтому лечение ведется по стандартной, общей схеме.

Прежде всего, несколько раз в день на протяжении двух недель вводятся антибиотики и витамины. Уколы делаются внутримышечно. В случае стабилизации и даже улучшения состояния кошки, лечение не прекращается. Витамины вводятся еще десять дней.

Для поддержания животных, которые очень часто отказываются от пищи, применяется белковая диета. В рацион включается рыба, мясо и печень, в мягком, фаршеобразном состоянии. Кроме того, можно добавить сырой свежий яичный желток, пастеризованное молоко. Продукты должны быть комнатной температуры. Кормите больное животное чаще, даже если приходится делать это насильно. Ведь только так кошка сможет набраться сил и победить болезнь.

Ни в коем случае не бросайте лечение на середине, даже когда симптомы вроде бы исчезли, и кошка вновь стала игривой и веселой. Осложнения могут оказаться опаснее самого заболевания и тогда возможно спасти любимца вам не удастся.

Чтобы не травмировать кошку походами в клинику, научитесь самостоятельно делать уколы. Это не так и трудно, достаточно проследить за действиями специалистов и несколько раз повторить их на манекене.

Соавтор текста: Питомник кошек Nefertee




дата: 04.12.17 просмотров: 389
     
 

Вы читали: Как лечить заболевшего тойгера.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности лечения рака в Израиле


Скончалась кошка Матроска - живой талисман "Адмирала"
Скончалась кошка Матроска - живой талисман "Адмирала"

Особенности замороженных продуктов


Преимущества тортов на заказ
Свадебные торты, которые сделаны на заказ, очень сильно отличаются от изделий, которые можно купить в магазинах. Десерт, который был заказан у кондитера, всегда отличается своей оригинальностью и эксклюзивностью. На изготовление свадебного торта кондитеру специалисту необходимо потратить несколько

К помощи сосудистой хирургии прибегают многие
Сосудистая хирургия состоит из оперативных вмешательств , которые применяют в случае заболеваний или патологий сосудов кровеносной и лимфатической систем.

Симптомы уменшенной щитовидки
Щитовидная железа играет немаловажную роль в эндокринной системе, принимает участие в процессах обмена веществ, вырабатывает йод и йодсодержащие гормоны, что позволяет нормально проходить процессам роста клеток и костной ткани. А выработанные гормоны поступают в кровь непосредственно по расписанию

Каменский: КХЛ нужно предложить Жердеву и Анисину лечение и реабилитацию
Каменский: КХЛ нужно предложить Жердеву и Анисину лечение и реабилитацию



Поиск
Горячие новости