Команды

 

Лукаш Кашпар: за контракт в КХЛ спасибо Ягру

 
Лукаш Кашпар: за контракт в КХЛ спасибо Ягру
Если в пятерке лучших снайперов КХЛ и есть неожиданные фамилии, то в первую очередь это относится к чешскому легионеру "Барыса". Лукаш Кашпар перед стартом сезона даже для своего главного тренера Андрея Хомутова был котом в мешке.

- О вас рассказывают, что во время тренировок вы уходите со льда едва ли не самым последним.


- Вы намекаете, что лучшие форварды обычно стараются первыми закончить занятие? Я уже наслышан об этой традиционной для российских клубов особенности (смеется). Но у нас, чехов, привычки немножко другие. Тот же Ягр в "Авангарде" обычно задерживается на катке. Что интересно, эту любопытную особенность за моими соотечественниками подмечают и в КХЛ, и в американских лигах. "Парни из вашей страны слишком много тренируются", - говорили мне канадцы и русские.

- Кстати, в компании с Яромиром Ягром вам удалось обыграть сборную России в финале ЧМ-2010.

- Когда общаешься с Яромиром, постоянно случаются разные интересные истории. Одна произошла как раз в Германии. Если вы помните, наша сборная приехала на мировое первенство в ужасном состоянии. Мы бестолково бегали по льду, забивали по большим праздникам. После сенсационного поражения от Норвегии терпение нашего лидера Ягра лопнуло.

- Интересно, и что же он сделал?

- Он собрал всю команду на разговор без тренеров. Именно на той встрече мы поклялись сплотиться и защитить честь национального хоккея. После нее превратились в команду, действующую по принципу "один за всех, все за одного", и смогли выиграть чемпионат.

Так вот, высоких слов тогда произносилось немало. Но Ярдо - очень неплохой психолог, и в какой-то момент он заметил, что болтовня в стиле "умрем за Чехию" нам надоела. Тогда он сделал хитрющее лицо и обратился к нам, молодым игрокам сборной. "Ребята, вы представляете, сколько я за свою карьеру заработал?" - "Очень приблизительно, Яромир. Знаем, что много". - "А знаете, почему? Потому что менеджеры всего мира, от Эдмонтона до Омска, знали: этот парень незаменим в сборной Чехии, он сильнейший на планете. А если бы в мои времена мы не становились чемпионами мира и Олимпиады, кто бы о таких игроках знал. Так что сядьте, ребята, и ответьте себе на вопрос: хотите ли вы в будущем много зарабатывать? Если хотите - здесь, в Германии, надо играть по-другому. Только тогда вам предложат высокие контракты".

Эти слова, признаюсь, серьезно запали в душу и позволили доиграться до золотых медалей. Так что за мою нынешнюю карьеру в КХЛ стоит сказать спасибо и Ягру. Талантливый он воспитатель.

- Вы несколько сезонов подряд пытались закрепиться в НХЛ, но неудачно. Что не получилось?

- Что мне не нравится в НХЛ, так это недооценка европейских игроков. По мнению многих североамериканских тренеров и менеджеров, в ударных звеньях их команд достойны играть лишь канадцы. А чехи или русские попадают туда в исключительных случаях. Если ты не Ягр и не Овечкин, тебя обязательно поставят в оборонительную тройку или к штатным бойцам. Скитаться по американским фарм-клубам очень быстро надоедает, и я рад, что нынешним летом получил возможность попробовать свои силы в КХЛ.

Источник: Спорт-Экспресс
3 декабря 2010 г., пятница. 14:40




дата: 03.12.10 просмотров: 464
     
 

Вы читали: Лукаш Кашпар: за контракт в КХЛ спасибо Ягру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владислав Третьяк Победе они отдали себя полностью
Я считаю, что, да. Очень приятно было, когда канадцы из TSN сегодня на медиакубе опубликовали слова благодарности в адрес принимающей стороны. Никаких эксцессов с канадскими болельщиками не было - все остались довольны. Город гостеприимный и оргкомитет тут справился с чемпионатом на высшем уровне.

Тихонов: мне бы хотелось еще попробовать свои силы в НХЛ  
Тихонов: мне бы хотелось еще попробовать свои силы в НХЛ  

Бардин: Ягр доказал, что деньги - не самое главное
Бардин: Ягр доказал, что деньги - не самое главное

Ярослав Зидек: предложение Ягру от Омска еще в силе
Ярослав Зидек: предложение Ягру от Омска еще в силе

Лукаш Кашпар: "Ак Барсу" удалось использовать свой шанс
Лукаш Кашпар: "Ак Барсу" удалось использовать свой шанс

Таварес: на территории НХЛ у клубов КХЛ нет шансов
Таварес: на территории НХЛ у клубов КХЛ нет шансов

Лукаш Каспар: жду дебюта в КХЛ с большим нетерпением
Лукаш Каспар: жду дебюта в КХЛ с большим нетерпением



Поиск
Горячие новости