Команды

 

Олег Пиганович: это больше, чем просто победа

 
Олег Пиганович: это больше, чем просто победа
Защитник "Спартака" Олег Пиганович находился на льду во время всех трех голевых комбинаций своей  команды в матче против "Барыса". Красно-белые сумели вырвать победу на последней минуте игры, причем еще на 59-й минуте они уступали в счете. По словам Пигановича, этот успех стал своего рода реваншем за предыдущее поражение от "Югры" (2:3 Б).  В матче с казахским клубом Пиганович дважды ассистировал партнерам, обогнав по количеству набранных очков (4+8 = 12) Ивана Баранку, став самым результативным игроком обороны красно-белых:

- Герои - вся команда. Вытащили такой матч! Можно сказать, взяли небольшой реванш за неудачу в матче с "Югрой", - приводит официальный сайт "Спартака" слова Пигановича. - Все молодцы! Сражались до конца. После таких побед команда, вне всяких сомнений, сплачивается.

- Выигрыш у "Барыса" важен в психологическом плане не меньше, чем в плане очковом?

- Конечно. На психологическое состояние коллектива такие выигрыши влияют очень сильно. Естественно, в положительную сторону. Можно даже сказать, что наступает эйфория. Спасти такую игру! Это больше, чем просто победа.

- За счет чего удалось переломить ход игры? Логика матча, будем откровенны, подобного развития событий не диктовала...

- Проигрывали. Прибавили. А как иначе? Было просто необходимо забивать. Проигрывать третий домашний матч подряд очень не хотелось. В итоге получилось забить. И мы почувствовали, что можем вырвать победу. При стечении обстоятельств удалось додавить соперника, забросить еще.

- Во главе с Андреем Яковенко "Спартак" набрал десять очков в четырех матчах. Случайность или закономерность?

- Я бы не хотел комментировать всю эту ситуацию. Просто считаю, что сегодня молодцы все. И игроки, и тренеры, и болельщики - все, кто имеет отношение к "Спартаку". Что касается тренерского штаба, то скамейка во время игры была "живая". Наставники нас подбадривали, призывали верить в свои силы, в то, что матч можно выиграть несмотря ни на что. Так что заслуга в этой победе общая.

- После игры с "Барысом" вы вышли в лидеры по количеству набранных очков среди игроков обороны команды. Для вас это важно? Приятно?

- Конечно, приятно. Но сейчас для меня моя результативность абсолютно неважна. Важно, чтобы команда вышла из небольшой ямы, постепенно поползла вверх, набирала очки и попала в плей-офф. Через такие победы сделать это будет легче.

- Впереди у команды выездная серия по маршруту Рига - Нижний Новгород - Ярославль. Каковы ожидания от предстоящих встреч?

- Мы едем с понятным заданием: за победами. Нам уже отступать некуда. Надо стараться выигрывать каждый матч. Надеюсь, победа над "Барысом" нам в этом поможет, придаст уверенности.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
2 декабря 2010 г., четверг. 16:30




дата: 02.12.10 просмотров: 527
     
 

Вы читали: Олег Пиганович: это больше, чем просто победа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пиганович: Лучше бы, конечно, было выиграть в основное время. Но и так хоро ...
Пиганович: Лучше бы, конечно, было выиграть в основное время. Но и так хорошо

Канарейкин: Сегодняшняя победа придаст "Спартаку" дополнительных сил
Канарейкин: Сегодняшняя победа придаст "Спартаку" дополнительных сил

Пиганович: допустили очень много ошибок - и вот результат
Пиганович: допустили очень много ошибок - и вот результат

Пиганович: немного удивился, когда узнал итоги голосования
Пиганович: немного удивился, когда узнал итоги голосования

"Спартак": Пиганович избран новым капитаном команды
"Спартак": Пиганович избран новым капитаном команды

Олег Пиганович: мы можем зацепиться за пятое место
По окончании встречи с челябинским "Трактором" защитник московского "Спартака" Олег Пиганович ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Романа Соловьева.

"Спартак": травма Олега Пигановича оказалась несерьёзной
Защитник "Спартака" Олег Пиганович получил повреждение в матче Кубка Шпенглера со сборной канадских легионеров (1:6), выступающих в Европе.



Поиск
Горячие новости