Команды

 

Крикунов: через "Нефтехимик" прошла практически вся лига

 
Крикунов: через "Нефтехимик" прошла практически вся лига
Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов, отвечая на вопросы болельщиков, не внес ясности, продолжит ли работу в Нижнекамске в следующем сезоне. Наставник также признал, что прошлогодний обмен Евгения Лапенкова в "Спартак" был ошибкой, сообщает "Горячий лед".

- Будете ли усиливать вратарскую позицию?

- Нет. Думаю, вряд ли мы станем что-то менять в этой позиции. Наш тренер вратарей работает с Мунро, и считает, что это сильный парень. Что он, как Гарнетт, который начал играть у нас, как Веханен, который тоже с нашей команды начинал выступления в России, будет играть хорошо.

- Какая травма у Дениса Архипова, что он уже 2,5 месяца лежит в больнице?

- Он не лежит в больнице, это все ерунда. Он перенес операцию на крестообразной связке колена. Восстановление после такой травмы требует шесть месяцев. Он был на реабилитации. Сейчас вернулся, все идет хорошо. Когда он вернется на лед? Шесть месяцев заканчиваются в январе. Я думаю, что в этом году он вряд ли уже сыграет.

- Почему вы обменяли Лапенкова? Были претензии?

- Были претензии. Но, думаю, мы допустили ошибку, слишком быстро его отдали.

- Отразился ли на игре команды уход Томаша Старосты?

- Староста уже прижился у нас, отыграл шесть лет. Конечно, он уже был адаптирован к нашему хоккею. Вот мы теперь и страдаем, ищем новых защитников.

- Не считаете ли вы, что дворца спорта, где трибуны расположены "полумесяцем", уже недостаточно для Нижнекамска?

- Конечно, если бы трибуны шли по всему кругу, наверное, было бы интереснее. Но, к сожалению, форма дворца была утверждена давным-давно, когда "Нефтехимик" только вышел в элиту российского хоккея вместо рижан. "Скелет" этого дворца был поставлен тогда еще. Потом появилось требование о минимальной вместимости арены - 5500 зрителей. И все это всунули в уже имевшийся "скелет". Иначе там никак было.

- Почему "Нефтехимик" домашние матчи проводит лучше, чем гостевые?

- Так только в этом сезоне. Обычно мы играем примерно одинаково. А в этом сезоне это, видимо, связано с привлечением новых игроков. Как говорится, дома и стены помогают. Дворец у нас полный, люди очень хорошо болеют за команду. Это, видимо, и есть причина.

- На сколько еще рассчитан ваш контракт с "Нефтехимиком"? Вас все в клубе устраивает?


- До конца этого сезона. В принципе, меня все тут устраивает.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает "Нефтехимику", чтобы проходить в последние две стадии плей-офф?

- Мы очень быстро расстаемся с хорошими игроками, которых сами воспитываем. Тот же Гарнетт - пример. В лиге практически нет игроков, которые не прошли бы через "Нефтехимик". Можно было бы собрать очень хорошую команду.

-  Настраиваете ли вы по-особому игроков на матч с "Ак Барсом"?

- Нет. Что за "Ак Барс", что за "Витязь" дают только три очка, не больше. Конечно, между соседями всегда есть соревнование - дерби. Поэтому игроки сами настраиваются.

- Это ваш последний сезон в "Нефтехимике"? Вы говорили, что строится ваш большой дом в Латвии или Белоруссии, что закончите карьеру тренера и будете жить в спокойствии.

- Нет, в Белоруссии у меня ничего не строится. И никогда ничего не было. Я там только работал, жил в служебной квартире. А в Риге совсем небольшой дом строится. Всего-то 200 квадратных метров, включая гараж. Но рядом с морем. Хорошее место. Жить, наверное, буду там, раз дом построил. Но пока там младший сын живет.

- Когда "Нефтехимик" возьмет Кубок Гагарина?

- Тяжелый вопрос... Тут рядом еще один комбинат у нас строят. Вот тогда и возьмем Кубок.

Источник: Горячий Лед
23 ноября 2010 г., вторник. 19:19




дата: 23.11.10 просмотров: 400
     
 

Вы читали: Крикунов: через "Нефтехимик" прошла практически вся лига.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крикунов: Чего мне бояться критики? Всегда критикуют, всегда тренер виноват
Крикунов: Чего мне бояться критики? Всегда критикуют, всегда тренер виноват

Крикунов: я только тренер, а не старик Хоттабыч
Крикунов: я только тренер, а не старик Хоттабыч

"Ак Барс": клуб подтвердил обмен Обухова в "Нефтехимик"
"Ак Барс": клуб подтвердил обмен Обухова в "Нефтехимик"

Безлимитный интернет - неограниченные возможности
В современном мире браузер есть у любого человека. С помощью него мы общаемся, узнаем новую информацию, смотрим фильмы, играем и т.д. В общем, интернет занимает особо важное для всех место. Бывают случаи, когда общение людей полностью зависит от всемирной паутины, так как по определённым

Владимир Крикунов: "Нефтехимик" победил заслуженно
Владимир Крикунов: "Нефтехимик" победил заслуженно

Крикунов: у Быкова можно учиться получать деньги
Бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник нижнекамского "Нефтехимика" Владимир Крикунов рассказал о том, когда нижнекамцы смогут выиграть Кубок Гагарина и высказал свое мнение по поводу уменьшения площадок в КХЛ.

Крикунов: Архипов может появиться к началу плей-офф
Главными причинами последних неудач "Нефтехимика" наставник команды Владимир Крикунов считает неважную форму шведского центрфорварда Никласа Перссона и потерю из-за травмы Дениса Архипова, который еще летом получил тяжелое повреждение.



Поиск
Горячие новости