Команды

 

Процесс ремонта квартиры

 
С чего начать ремонт в квартире? Этим вопросом задавался каждый, кто покупал новую квартиру или задумывался над обустройством старой. Такое мероприятие легко начинается, а заканчивается уже намного сложнее. Зачастую это происходит из-за того, что не был составлен план, который бы учитывал многочисленные нюансы. Благодаря подготовке, удается сократить не только драгоценное время, но и значительно сэкономить на строительных материалах.
Определяемся с видом ремонта
Прежде чем задумываться, с чего начинать ремонт, обязательно нужно определиться каким он будет. Все будет зависеть исключительно от желания и финансовых возможностей. Не следует делать ремонт, если нет возможности его закончить.
Выделяют два основных вида ремонта:
Косметический. Такой ремонт не отличается большими объемами работ. В него включают некое внешнее обновление, которое не требует много времени и использования различных материалов. Зачастую заключается в замене обоев, напольного покрытия. Легко производится своими руками. Хотя бывают такие ситуации, когда начало ремонта выливается в более масштабные изменения. Это происходит из-за того, что вскрываются многочисленные дефекты, которые ранее были скрыты. К этому необходимо быть готовым.
Капитальный. Это масштабное мероприятие, которое затрагивает все помещение. Производится полная смена всех предыдущих покрытий, столярки, электрики и сантехники. Не всегда такие работы можно делать самостоятельно. Для некоторых этапов требуются специальные инструменты и квалификация, а начинается все с черновых работ. Следует быть готовым, что по времени это может занять достаточно большой срок. Особенно, капитальный ремонт квартиры проходит трудно, если не был составлен план действия и не рассчитаны финансовые возможности. У нас можно заказать ремонт квартир в Одессе недорого.
Чтобы определиться, с чего начинать ремонтные работы в квартире, нужно понять, какой вид ремонта предстоит выполнить: косметический или капитальный
Многие выделяют и еще один вид ремонта в квартире – черновой. Но это не совсем правильно. Этот вид лучше будет отнести к одним из этапов отделки капитального ремонта. Он подразумевает под собой создание первоначальных покрытий (стяжка, штукатурка), прокладку электропроводки и сантехнических коммуникаций и, по сути, дает ответ на вопрос: с чего начать капитальный ремонт квартиры. Черновая отделка распространена в новостройках.
Выбор дизайна и составление плана
Отвечая на вопрос: с чего начать ремонт квартиры, многие, не задумываясь, скажут – с дизайна интерьера. И это будет ожидаемый ответ. В настоящее время слово дизайн уже прочно обосновалось в лексиконе каждого человека. Сейчас уже трудно представить ремонтные работы без предварительного планирования с чертежами и рисунками. Многие обращаются к профессионалам, которые за некоторую, порой весьма внушительную плату, делают компьютерную визуализацию интерьера и изготавливают схемы. Потом именно по ним и будут выполняться работы.
Хотя, если не предполагается создания некого интерьера, который требует больших просчетов и решений, то можно все схемы выполнить своими руками.
Делается это так:
Производится замер общей площади помещения и конкретных участков комнаты (стен, потолка, пола, дверей). Делать это нужно качественно. Любые погрешности могут стать причиной значительных несоответствий.
Все измерения переносятся на бумагу. Лучше сначала сделать черновой вариант, а потом все переносить на чистовик.
Для каждой поверхности прописывается порядок работ. Это нужно делать достаточно подробно. А также указываются необходимые материалы, производится их подсчет. Все комнаты рассчитываются по отдельности.
Отдельно продумывается декоративная составляющая. Заранее определяют места для розеток, выключателей, осветительных приборов. Для удобства учитывается и расположение мебели. Если будут встроенные конструкции, то их требуется учитывать сразу. Тогда без проблем можно сделать нужные подводки, закладные.
По похожему принципу сразу определяется и расположение бытовых приборов, ванной, унитаза. Они должны находиться в удобном и легкодоступном месте. Чтобы использование не приносило дискомфорта.
Продумываются, где какие будут цвета и оттенки.



дата: 25.04.18 просмотров: 1061
     
 

Вы читали: Процесс ремонта квартиры.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Курьянов: на Кубке губернатора принять участие не смогу
Курьянов: на Кубке губернатора принять участие не смогу

"Авангард": Антон Курьянов получил травму
"Авангард": Антон Курьянов получил травму

"Авангард": решение по Курьянову ещё не принято
"Авангард": решение по Курьянову ещё не принято

"Авангард": Антон Курьянов избежал дисквалификации
"Авангард": Антон Курьянов избежал дисквалификации

Антон Курьянов: все, кто к нам приезжают, пусть нас боятся
Капитан "Авангарда" Антон Курьянов поделился своим мнением об игре своей команды против "Барыса" (3:2 Б) с пресс-службой омского клуба.

Антон Курьянов откроет заправку в Омске
Форвард омского "Авангарда" Антон Курьянов торжественно откроет обновленную заправку спонсора команды "Газпромнефть".

Антон Курьянов: эмоций на каждую игру не хватает
Нападающий омского "Авангарда" Антон Курьянов поделился мнением о календаре чемпионата КХЛ.



Поиск
Горячие новости