Команды

 

Мозякин: свой успех наша команда полностью заслужила

 
Форвард сборной России Сергей Мозякин перед матчем второго тура "Кубка Карьяла" против команды Швеции оценил силу предстоящего соперника.

- Что показалось тяжелым в первом матче Кубка "Карьяла"?


- Первый период. Финны побежали как бешеные, и нам пришлось только отбиваться. Зато потом смогли успокоиться, а в концовке полностью переиграли соперника. Шайбу в ворота Веханена забили по делу, и было бы даже логичнее, если б она оказалась не единственной. Но мы все равно показали команде Суоми, которая так и не смогла отличиться в начале, как надо поступать с воротами противника.

- В третьем периоде мы стали лучше играть или финны хуже?


- Мне показалось, что у хозяев к этому времени попросту закончились силы. Наша команда, наоборот, только вошла во вкус. И свой успех полностью заслужила.

- Грязными зацепами, ударами исподтишка финны по привычке грешили?


- Не заметил чего-то подобного. Видимо, о своих традициях соперник забыл из-за сильного стремления к победе. Да и к тому же едва ли не половина команды Суоми выступает сейчас в КХЛ. И эти ребята наверняка осознавали - обидеть-то нас в Хельсинки можно, но ведь потом в Россию возвращаться. Где и припомнить грязную выходку могут (смеется).

Число финнов в нашем чемпионате постоянно увеличивается, и именно в этом, наверное, главная причина того, что в последнее время наши встречи с их сборной проходят в гораздо более корректном, спортивном ключе.

- Комаров тем не менее все равно пытался с вами подраться.


- Этого парня ничто не заставит отказаться от своих привычек. На трюки Лео уже и в КХЛ почти все перестали обращать внимание. К тому же он, увидев Сашу Свитова, быстро просчитал все возможные последствия и успокоился без уговоров со стороны.

- Трибуны на команду давили?


- Если только в начале матча. А потом в дело вступили русские болельщики, которых на арене также собралось немало, и мы все время чувствовали их поддержку.

- Вы впервые в карьере сыграли в одной тройке с Морозовым.

- Впечатления, конечно, отличные. Общий язык мы нашли достаточно быстро и уже во второй половине матча создавали много моментов.

- Во время финального штурма финнов сердце не екало?


- Да хозяева больше видимость создавали, чем угрожали Кошечкину. Мы моментов-то им особых сотворить не позволили, растащили по углам да спокойненько там держали. А то, что шайбу не могли долго из зоны выбросить, так от этого пострадала только наша статистика, не записали на свой счет гол в пустые ворота.

- Счет матча Швеция - Чехия знаете?


- Да, в пятницу утром о нем узнал. После победы скандинавов наша субботняя встреча с ними превращается в битву за первое место на Кубке "Карьяла". Хотя для нас, привыкающих к новому хоккейному стилю, сейчас любой матч как финал.

- Главного соперника на финском этапе Евротура вы уже победили. Ведь составы чехов и шведов здесь далеко не такие грозные, как у хозяев.


- А вот у меня ощущения, что дальше будет легче, нет. Это привычка европейских сборных - сами себя не хвалят, постоянно повторяют: "Да вы что, у нас состав-то, сами видите, какой скромный". А потом выходят и бьются от ножа, до последнего. Вы посмотрите, как матч чехов и шведов сложился. Скандинавы проигрывали - 1:3, но потом смогли вырвать победу. А это значит, что у них совсем не слабая сборная. Да еще они показали, что способны не сдаваться. То же самое наверняка будет и в игре с нами.

- Немного о клубных делах. На перерыв ваш "Атлант" ушел в статусе члена кубковой восьмерки "Запада".

- После этого в сборную я, конечно, уезжал с хорошим настроением. У нас в команде после всех перемен появилась уверенность, пошли победы, и сама атмосфера стала гораздо более приятной.

- "Ржига принес в "Атлант" очень много эмоций", - сказал ваш одноклубник Алексей Трощинский.


- Он абсолютно прав. Пан Милош проявил себя уже во время первого знакомства с командой. Он проводил занятие в зале и начал заводить народ. Все это было очень вовремя. Когда нет побед, то и настроение постоянно паршивое. Ржига невооруженным глазом видел, какие мы с партнерами были поникшие. Поэтому он с первого дня не расставался с широкой улыбкой, принес с собой много позитива.

- А как в "Атланте" отреагировали на новость о приходе чешского тренера?

- Трудно было думать что-то определенное. Я, скажем, толком ничего о Ржиге и не знал. Но было очевидно, что нужно что-то менять, если хотим по итогам сезона добиться нормальных результатов. У Николая Константиныча (Борщевского) мало что получалось, и почти всем было очевидно, что наступает время перемен. К перестановке в тренерском штабе все отнеслись нормально, тем более и Борщевский остался в клубе. Уже сейчас можно говорить, что приход пана Милоша принес нам огромную пользу.

- До начала работы с Ржигой что у вас ассоциировалось с его именем?

- Крик, сумбур, вулкан эмоций, планшетки, летающие по льду (улыбается). С ним работать очень весело. Тренировки небольшие, но интенсивные, на них всегда царит хорошее настроение. Да и забивать при новом тренере стали гораздо больше.

- Вашу команду успели прозвать некубковой, а чешский тренер - мастер выступлений в российском плей-офф.

- Хотелось бы поверить, что свою ауру он перенесет и к нам. Поглядим по весне, что выйдет из нашего союза.

- Конференцию КХЛ, в которой выступает ваш "Атлант", уже успели окрестить "конференцией смерти".

- Я и вправду не припомню, чтобы за место в плей-офф боролись абсолютно все клубы, даже "Витязь". Особенно тяжко приходится во время любого выездного матча. И вообще, в нашем чемпионате соревнуются уже не бюджеты, а конкретные команды и игроки. И никто себя фаворитом не чувствует.

- Ваша команда всегда с плохим настроением воспринимала матчи с драчливым "Витязем". Теперь стиль игры чеховцев стал куда менее агрессивным.

- Не то чтобы я с таким отвращением относился к дракам. Просто призывал народ из того клуба определиться: в хоккей мы играем или непонятно чем занимаемся? Андрей Назаров, конечно, молодец - оказался моим единомышленником и сделал ставку на чистую игру (улыбается). Меня вообще удивляет, как он из ничего сумел слепить команду, которая способна регулярно побеждать. Нынешний подъем "Витязя" - исключительно заслуга нового главного тренера.

- Вам, признанному бомбардиру, забивать в новом сезоне тяжелее стало?


- Где-то да. Но дело, наверное, в том, что для нас последние матчи были словно кубковые. Когда попадаешь в яму, приходится играть от ножа, нервы напряжены, раскрепоститься не всегда получается.

- С какого места при нынешнем раскладе на "Западе" выгоднее попадать в плей-офф?


- Сейчас нам не стоит гневить судьбу и замахиваться на конкретные позиции. Пока просто попадать в плей-офф - уже успех.

Источник: Спорт-Экспресс
13 ноября 2010 г., суббота. 10:07




дата: 13.11.10 просмотров: 436
     
 

Вы читали: Мозякин: свой успех наша команда полностью заслужила.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Семенов с Димой нашли быстрый язык быстро
По пятибалльной шкале – на четыре. Всегда есть, к чему стремиться. Не думаю, что мы совсем уж плохо играем. Мы по обороне в меньшинстве третье или четвертое место в лиге занимаем. К плей-офф еще прибавим.

Перссон: мы не делаем культ из нашего места в таблице  
Перссон: мы не делаем культ из нашего места в таблице  

Константин Барулин: уходить из "Атланта" не собираюсь
Константин Барулин: уходить из "Атланта" не собираюсь

Виктор Шалимов: уфимцы думали, что уже чемпионы
Виктор Шалимов: уфимцы думали, что уже чемпионы

Сергей Мозякин: соперников не выбирают
Сергей Мозякин: соперников не выбирают

Ржига: ребята почувствовали, что у них - огромная сила
Ржига: ребята почувствовали, что у них - огромная сила

Касатонов: надо говорить о проблемах в детском хоккее
Касатонов: надо говорить о проблемах в детском хоккее



Поиск
Горячие новости