Команды

 

Установка стропил своими руками

 

Перед тем как редуктор червячный купить , нужно подготовить доску и очистить ее. Очистить от опилок и обработать антисептиком для наружных работ. Данный концентрат необходимо разводить с водой и наносить валиком. Необходимо доске дать подсохнуть и можно поднимать на верх. Обрабатывать антисептиком доску нужно для того, чтобы защитить ее от плесени и грибка, а также от других вредителей.

Чтобы не повредить блок при подъеме досок, можно сделать небольшой угольник из двух досок. Теперь доска закидывается на урлат и на лежень. Сначала устанавливаются крайние стропила, потом натягивается между ними нить и по ней устанавливаются остальные. Прежде чем устанавливать стропила, нужно замерить расстояние от урлата до прогона, чтобы проверить по центру ли установлены стойки и прогон. Если все нормально, можно приступать к монтажу стропил.

Чтобы временно зафиксировать мотор-редуктор NMRV , к стойке можно прикрутить брусок. Дальше при помощи самореза можно крепить к бруску, чтобы стропилина не съехала вниз. Теперь делается разметка вверху и внизу. Выпиливаются своего рода треугольники и устанавливается. Таким же образом устанавливаются и другие стропила.

Теперь обе стропилы необходимо соединить между собой. Все это дело скрепляется при помощи монтажных уголков и пластины. Для крепления одной пары стропил, используется одна пластина и четыре уголка. Пластина вверху скрепляет стропила между собой. Двумя маленькими уголками крепятся к прогону, а уголками побольше стропила крепятся к урлату.

После установки первой пары стропил, устанавливаются и все остальные стропила таким же образом. После того как установили крайние стропила, между ними натягивается нить, сверху, снизу и посередине. По этим нитям устанавливаются все остальные направляющие hiwin .

Второй способ подрезки стропил заключается в том, что сначала отмечаются угольники, затем отмечается линия стыка двух стропил. Чтобы найти линую стыка, нужно нарисовать линию посередине прогона и при помощи уровня находится линия стыка двух стропил. И за один раз делаются все подрезки. Такой способ гораздо проще и быстрее.

После подрезки таким способом, все получается ровно и красиво. Дальше стропила усиливаются затяжками, между стойками устанавливаются раскосы.




дата: 28.01.17 просмотров: 513
     
 

Вы читали: Установка стропил своими руками.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Афонасьевский: в футболе повелось после каждого стыка падать и лежать
Афонасьевский: в футболе повелось после каждого стыка падать и лежать

Озвучивать видео выгодно
Иногда можно сделать неплохие деньги на уже созданном контенте используя зарубежные ресурсы. Как переводчику заработать в интернете мы уже рассказывали, но сейчас представим идею, о которой ранее не упоминали.

Основа шеллака
Собираясь сделать шеллак дома самостоятельно, женщины, конечно же, в первую очередь стремятся сэкономить. В любом случае такая процедура выйдет гораздо дешевле, нежели салонная, однако ощутить это можно только через какое-то время, а не сразу.

Душевые стойки
Душевая стойка — удобный и относительно недорогой способ сделать в своей ванной комнате душевой уголок. При этом, стойка может иметь совершенно различные свойства: тропический душ, удобные смеситель, термостат и даже гидромассажные стойки.  

Особенности цокольного сайдинга
В представлении многих людей сайдинг – это некая декоративная полоса, изготовленная из различных материалов, которая предназначена для обшивки фасада дома по каркасной технологии. Так думают многие, но лишь некоторые люди знают, что это не всегда так – существует и другая разновидность

Как выбрать уличные опоры и светильники
Выбор уличных светильников – задача не из легких, поскольку они выполняют не только осветительную функцию, но и декоративную. О том, как сделать правильный выбор осветительных приборов, предназначенных для улицы, и поговорим.

Как демонтируются дверные блоки?  
С течением времени или в результате капитального ремонта дверные и оконные блоки требуют замены. Демонтажные работы данного плана должны производиться с учётом соблюдения строительных технологий. Поэтому очень важно, чтобы демонтаж оконных и дверных блоков делал профессионал с определёнными



Поиск
Горячие новости