Команды

 

Вуйтек: "Локомотив" сейчас переживает не лучшее время

 
Тренер-консультант "Локомотива" Владимир Вуйтек после победы над екатеринбургским "Автомобилистом" (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил проблемные моменты в игре команды, а также рассказал о том, как неожиданно для себя решил бросить все и вернуться в Ярославль:

- Все было непредсказуемо. Когда я недавно приезжал на 20-летие хоккейного клуба, меня очень многие спрашивали, не собираюсь ли я остаться, но я искренне отвечал отрицательно. В минувшую среду в Москве я встретился с президентом "Локомотива", но мы не обсуждали конкретно мой второй приход в команду, мы говорили вообще о возможности того, что я снова когда-нибудь вернусь в хоккей. Потом я уехал домой в Чехию, и вечером мне снова позвонили из Ярославля уже с предложением.

- Вам предложили контракт до конца сезона или уже на более длительный срок?

- Все произошло так быстро, что этот вопрос мы вообще еще не обсуждали с руководством.

- Что случилось с главным аргументом, с помощью которого вы в последние годы отказывались от предложений? Вы говорили, что вам хочется отдохнуть от хоккея, проводить больше времени с внуками.


- Внуки выросли. И они теперь всего лишь раз в неделю приходят к дедушке. Так что этот аргумент больше не актуален (улыбается).

- Для "Локомотива" вы - знаковая фигура, тренер-победитель, дважды приводивший команду к титулу чемпионов. Какую ответственность накладывает ваше ярославское прошлое на работу в настоящем и будущем?

- Очень хорошо понимаю, чего от меня ждут. Но знаете, "Локомотив" - такая команда, в которой любому тренеру непросто. В клубе с большими задачами и спрос всегда большой. Но я всегда любил работать в таких условиях. Надеюсь, и теперь все сложится.

- Вы увидели "Локомотив" с тренерской скамейки, а пару недель назад наблюдали за ним с трибуны. Есть разница?


- Нет. Я и тогда видел, и сейчас вижу, что у команды есть небольшая проблема с "физикой". Не знаю, по какой причине. Раньше я не анализировал, а сейчас пока еще не было времени. Я приехал в два часа ночи накануне матча с "Автомобилистом". Игроков увидел только на утренней разминке. Вот сейчас будет небольшой перерыв в чемпионате, и мы начнем работать.

- Только в этот перерыв половина команды разъедется по национальным и прочим сборным.


- Насколько я помню, в Ярославле всегда так было. Ничего страшного, поработаем с теми, кто останется. В "Локомотиве" играют сильные хоккеисты, и команда эта - сильная, просто сейчас переживает не лучшее время. Но подобные черные серии бывают на протяжении сезона практически у всех команд, так что, думаю, с этим мы справимся.

Источник:
6 ноября 2010 г., суббота. 11:48




дата: 06.11.10 просмотров: 589
     
 

Вы читали: Вуйтек: "Локомотив" сейчас переживает не лучшее время.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Диксон: "Локомотив" - отличный клуб. Я очень рад быть его частью
Диксон: "Локомотив" - отличный клуб. Я очень рад быть его частью

Шалаев: "Локомотив" вернется в КХЛ, но оставит команду в ВХЛ &n ...
Шалаев: "Локомотив" вернется в КХЛ, но оставит команду в ВХЛ  

Иргл: не против того, чтобы вернуться в "Локомотив"  
Иргл: не против того, чтобы вернуться в "Локомотив"  

Владимир Вуйтек: наша команда не настроилась на матч
Рулевой "Локомотива" Владимир Вуйтек дал свои после матча с  "Автомобилистом" (1:3) дал свои комментарии.

Владимир Вуйтек: "Локомотив" сейчас на подъёме
Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек после крупной домашней победы над "Северсталью" (8:2) в матче отметил высокий настрой своих подопечных на эту игру.

Владимир Вуйтек: надеюсь, больше не будет таких концовок
Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек после матча с "Барысом" (2:3 Б) посетовал на то, что команда только за день до матча собралась в полном составе.

Владимир Вуйтек: не думал, что вернусь в "Локомотив"
Владимир Вуйтек: не думал, что вернусь в "Локомотив"



Поиск
Горячие новости