Команды

 

Андрюхов: вся борьба за плей-офф у "Амура" еще впереди

 
Вратарь "Амура" Илья Андрюхов рассказал о своем пребывании в команде КХЛ.

"В современном хоккее вратари становятся все крупнее. Да, чем ты больше, тем меньше свободного места в воротах. Но с другой стороны если габаритный голкипер выходит из ворот или теряет их, то это почти гол. А вот маленький, быстрый вратарь за счет движения имеет шанс все исправить, что наш Метсола часто подтверждает. Габариты в нашей профессии решают не все. А оптимальный рост - порядка 185-187 сантиметров.

Многое дает работа под руководством Николая Александровича Мишина, одного из лучших специалистов в России. В частности в эти дни большое внимание уделяем тому, как после первой отбитой шайбы сразу переключиться на другую, как сделать менее опасными добивания. Благодарен и известному в прошлом вратарю Андрею Леонтьевичу Болсуновскому, который многое мне дал на старте этого сезона в фарм-клубе "Амура" - красноярском "Соколе". Отработали много моментов, связанных с перемещением на щитках, с техникой движения у штанг в тот момент, когда соперник бросает с нулевого угла.  От ВХЛ до КХЛ очень большая дистанция, в Континентальной лиге каждый день нужно добавлять. Это уже слова Мишина. Кстати, этим летом очень многое мне дали и сборы при Академии Вячеслава Фетисова, которые проходили в Хабаровске. Там наши тренеры меньше внимания уделили бросковой работе, зато сделали акцент на катании и правильной технике перемещений. Работали в этих компонентах очень много! И сразу после летней школы почувствовал прогресс.

У нас идеальная рабочая атмосфера в "Амуре", растем все вместе. Голкиперы в нашем клубе вообще - скорее государство в государстве. У нас каждый день, за исключением игрового, - только вратарские тренировки, в узком кругу. Работа кипит. Александр Геннадьевич Могильный постоянно рядом с командой, но он больше общается и объясняет какие-то нюансы полевым игрокам, прежде всего своим коллегам-форвардам. Зато за вратарями внимательно следит наш вице-президент Александр Филиппенко. Скажем, после матча с "Авангардом" на одной из тренировок Александр Николаевич обратил внимание на то, что я далековато выкатываюсь из ворот, а габаритный голкипер это не имеет права делать. В итоге вроде бы отработал этот нюанс.

По стилю игры мне больше всех импонирует Лундквист. В силу возраста он немного отошел от своего агрессивного стиля игры, стал работать более позиционно. Но у шведа, на мой взгляд, идеальный баланс чтения игры и движения. И габариты, по моему мнению, идеальные. Кстати, когда я тренировался в мытищинском "Атланте", пару недель на сборе этой команды удалось поработать с тренером Лундквиста - Микаэлем Ленером. Запомнился тот агрессивный стиль, который он нам ставил. Помню его любимую фразу: "Не шайба бьет вратаря, а вратарь шайбу!". Эти слова и объясняют активность, подвижность шведских голкиперов.

Позади только половина чемпионата, вся борьба за плей-офф у "Амура" еще впереди. Но для этого каждый из нас должен прибавить - от вратаря до нападающего. Учитывая ту поддержку, которая есть у нас в Хабаровске, должны справиться", - рассказал Андрюхов.
 



дата: 25.11.16 просмотров:
     
 

Вы читали: Андрюхов: вся борьба за плей-офф у "Амура" еще впереди.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мишин: Сорокин совсем близок к лучшему вратарю России последних лет Бобровс ...
Мишин: Сорокин совсем близок к лучшему вратарю России последних лет Бобровскому

Метсола: ну да, я маленький, и что я могу с этим поделать?
Метсола: ну да, я маленький, и что я могу с этим поделать?

Киселёв: во время супервыезда для каждого голкипера "Амура" найдется работа
Киселёв: во время супервыезда для каждого голкипера "Амура" найдется работа

Андрюхов: нужно хорошо играть за "Буран", чтобы получить шанс в "Амуре"
Андрюхов: нужно хорошо играть за "Буран", чтобы получить шанс в "Амуре"

Метсола: в "Амуре" три хороших вратаря, такая конкуренция - здорово для ком ...
Метсола: в "Амуре" три хороших вратаря, такая конкуренция - здорово для команды

Фомичев: в "Магнитке" очень дружная вратарская бригада
Фомичев: в "Магнитке" очень дружная вратарская бригада

Угаров: играть на Дальнем Востоке очень интересно, год идет за два
Угаров: играть на Дальнем Востоке очень интересно, год идет за два



Поиск
Горячие новости