Команды

 

Что такое электронная очередь?

 
Электронная очередь — это программно-аппаратный комплекс, позволяющий формализовать и оптимизировать управление потоком посетителей. Главная цель системы электронной очереди — целенаправленное направление посетителей внутри организации и получение информации о наиболее востребованных услугах, время их оказания и т.д.
Электронные системы управления потоками клиентов помогают изменить и повысить качество обслуживания. В случае необходимости позволяют организовать запись посетителей на прием по времени и дате. Системы электронной очереди позволяют на основе полученных в процессе работы данных оптимизировать обслуживание или разрабатывать новые методики, а также оперативно вносить коррективы. Следствием применения систем электронных очередей является улучшение общего климата обслуживания и более высокий коэффициент работы персонала учреждения.
система очереди отличается от систем «вызова клиента» тем, что позволяет ввести гибко настраиваемый алгоритм управления потоком клиентов, вести учёт и статистику работы операторов и интенсивности потока, что позволяет эффективно планировать нагрузку на операторов, а также использовать информационные табло для отображения рекламной информации. Кроме этого, в системе предусмотрены функции управления настройками системы и её исполнительными модулями. Данный тип систем можно отнести к on-line системам, работающим и управляемым в реальном времени.
операционные залы банков
центры выплат страховых компаний
клиентские центры операторов сотовой связи
сотовые и стационарные операторы
государственные учреждение (например, налоговые и регистрационные службы, посольства и консульские учреждения)
пенсионные фонды
медицинские центры
туристические компании
визовые центры
автосалоны, автосервисы
нотариальные и адвокатские конторы
авиа- и железнодорожные кассы
операционные залы отделений связи
Пульт регистрации, диспенсер талонов, номерковый аппарат или терминал регистрации — это устройство, позволяющее клиенту выбрать услугу и получить номер очереди (талон с номером). Пульты регистрации бывают сенсорные и кнопочные. Сенсорные пульты регистрации помимо функции выдачи талонов, могут иметь расширенную функциональность, например, встроенную справочную систему или систему оценки качества обслуживания (отзывы). Самый простой вариант реализации данного компонента системы — лента с заранее напечатанными номерами очереди.
Система событийного видеонаблюдения — это программно-аппаратное решение, дополняющее функциональность электронной очереди. Оно позволяет записывать и хранить видеозаписи, а также получать от системы электронной очереди события, такие как получение талона на пункте регистрации, начало оказания услуги, окончание оказания услуги, перенаправление клиента от одного оператора к другому, оценка клиентом качества обслуживания с помощью аппаратного пульта системы оценки качества и так далее. События, полученные от системы управления очередью, синхронизируются с видеорядом, что позволяет отобрать видеофрагменты с участием клиента, оператора или единицы оборудования.
Хотя большинство систем управления очередями являются закрытыми коммерческими проектами, существуют также и свободно распространяемые системы с открытым кодом, которые работают на стандартном компьютерном оборудовании. Код таких программ доступен всем желающим. Распространяются такие программные продукты под одной из версий лицензий GNU GPL.



дата: 12.07.16 просмотров: 485
     
 

Вы читали: Что такое электронная очередь?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности установки систем пожаротушения


Что такое усилитель?


Система рейтингов арбитров КХЛ реформируется для улучшения судейства
Система рейтингов арбитров КХЛ реформируется для улучшения судейства

С этой системой легко управлять даже огромным складом  
Бизнес-процессы на складе - учет товаров, хранение и перемещение, сбор заказов и подготовка комплектов к отправке, инвентаризация – все они при недостаточной автоматизации теряют управляемость. И чем масштабнее складское хозяйство и шире номенклатура товаров, тем менее эффективным становится



Поиск
Горячие новости