Команды

 

Руководство хабаровского «Амура» выступило с заявлением

 

Руководство хабаровского «Амура» выступило с заявлением, в котором попросило КХЛ разобраться с ситуацией вокруг хоккеистов, находящихся в статусе ограниченно свободных агентов.

«Система правил ограниченно свободных агентов вновь дала сбой. Руководство хабаровского клуба сделало квалификационное предложение Евгению Короткову, воспользовавшись правом „первой ночи“. В свою очередь, ХК ЦСКА также сделал предложение игроку хабаровского клуба, включив в контракт баснословные бонусы. Целью ХК „Амур“ было сохранение нападающего сине-белых в составе команды, а не получение денежной компенсации. Согласно ч.2 ст.8 Правового регламента КХЛ, условия нового контракта могут быть изменены только в сторону увеличения. По мнению руководства клуба, указанное правило порождает возможность незначительного повышения заработной платы, но намеренного завышения бонусных выплат с целью предотвращения возможности старому клубу повторить контрактное предложение. Таким образом, права на хоккеиста переходят к новому клубу, но, при подписании контракта, новый клуб пересматривает суммы бонусных выплат в сторону значительного снижения с согласия игрока. Царское село в Санкт-Петербурге если есть возможность неприменно посетите.

Так, в апреле 2012 года ХК „Амур“ сделал квалификационное предложение хоккеисту Петру Вране. В мае 2012 года хоккейный клуб „Лев“, воспользовавшись вышеуказанным пробелом в Регламенте, выдвинул игроку свое предложение с огромной суммой бонусов, но, в последствии, снизил размер премиальных выплат до обычных, чем лишил возможности ХК „Амур“ повторить контрактное предложение с обычными условиями премирования. Руководство ХК „Амур“ понимает, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации с предложением от ХК ЦСКА Евгений Коротков не является инициатором. ХК „Амур“ надеется на то, что КХЛ возьмет данный вопрос под контроль, чтобы, впоследствии, данных схем можно было избежать» — говорится в заявлении хабаровчан.




дата: 26.05.15 просмотров: 691
     
 

Вы читали: Руководство хабаровского «Амура» выступило с заявлением.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Амур" продлил контракт с форвардом Ахметовым
"Амур" продлил контракт с форвардом Ахметовым

Вайсфельд: Коваржу будет сделано контрактное предложение
Вайсфельд: Коваржу будет сделано контрактное предложение

За "Левом" сохраняется место в КХЛ
Континентальная хоккейная лига выступила с заявлением, в котором прояснила ситуацию с пражским «Левом», который будет вынужден пропустить следующий сезон.

"Амур" просит разъяснить ситуацию с ограниченно свободными агентами
Руководство хабаровского «Амура» выступило с заявлением, в котором попросило КХЛ разобраться с ситуацией вокруг хоккеистов, находящихся в статусе ограниченно свободных агентов.

"Амур" просит КХЛ разобраться с переманиванием игроков
Руководство ХК "Амур" понимает, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации с предложением от ХК "ЦСКА" Евгений Коротков не является инициатором. ХК "Амур" надеется на то, что КХЛ возьмет данный вопрос под контроль, чтобы, впоследствии, данных схем можно было избежать", - говорится в сообщении

"Амур" сделал квалификационные предложения 14 игрокам
Игроки основной команды Вячеслав Литовченко и Сергей Абрамов приняли предложение "Амура". Также предложения приняли все хоккеисты молодежной команды "Амурские Тигры". С действующими контрактами в клубе остаются Алексей Мурыгин, Владимир Логинов, Артем Седунов, Станислав Кацуба, Артем Дубинин,



Поиск
Горячие новости