Команды

 

Перед Назаровым поставлены высокие задачи

 

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров, который во вторник официально был представлен в должности, рассказал о задачах команды на предстоящий сезон, а также поведал, в каком стиле будет играть украинский клуб.

 

- Сезон будет очень интересным, — приводит слова тренера официальный сайт клуба. — Готовьте блокноты и ручки, потому что будет много запоминающихся моментов. В целом, руководство клуба поставило передо мной самые высокие задачи, которые я буду ставить и перед своими ребятами. Задачи очень высокие - это не просто попадание в плей-офф и болтаться там. Нужно доказывать, что хоккей на Украине есть и он возрождается. Самое главное — показать болельщикам и жителям Донецка, что такое настоящий хоккей, чтобы люди ходили, переживали, и радовались каждому выигранному матчу. Хотелось бы, чтобы у меня и у моих ребят все получилось. В последний месяц ведутся активные переговоры. За каждого игрока, которого мы подписываем или ведем переговоры, я ручаюсь. Это ребята с большим опытом игры в КХЛ, способные привнести искру. В прошлом году был хороший сезон, но, видимо, этой искры и не хватало. Нужно, чтобы все радовались и получали удовольствие от хоккея.

 

- Вы уже знаете практически весь состав команды. Уже определились с концепцией игры команды?

 

- «Донбасс» — единственный клуб КХЛ в этой стране. Думаю, что болельщики хотят видеть интересный, агрессивный и результативный хоккей. Конечно, я приветствую игру от обороны, когда нужно удержать счет, но, в целом, новому клубу для того, чтобы завоевать душу болельщиков, нужно забивать голы. А чтобы их забивать, нужно играть агрессивно. В принципе, каждый хоккеист подбирался не только с той стороны, как он умеет обороняться, но и мы брали в расчет то, как он умеет забрасывть шайбы.

 

- Можно подробнее рассказать о задачах команды на предстоящий сезон?

 

- Задачи стоят высокие. Как минимум мы должны попасть в плей-офф и пройти первый круг. Подбирается такой коллектив ребят, что если у них после первого круга спросить, хотят ли они поехать домой, они ответят, что будут биться дальше. Поэтому, перед нами стоят максимальные задачи. Будем пытаться их выполнить.

 

- Насколько в процентном соотношении уже укомплектована команда?

 

- Команда укомплектована на 95%. Точечно она будет проводиться еще по ходу сезона. Понимаете, кто-то с кем-то поругался, кто-то не договорился по контракту. Все мы люди и все прекрасно понимаем. Мы всегда будем держать одно-два места.

 

- Следите ли вы за чемпионатом мира? Есть ли там представители клуба? Не заметили ли вы в сборных второго эшелона каких-то интересных игроков?

 

- Безусловно, я слежу за чемпионатом мира, переживаю за сборную Россию. На самом деле, попал ты в сборную как тренер, как игрок, ты делаешь общее дело. Клуб делегировал на чемпионат мира моего помощника Владимира Воробьева, который хочет купить инсталляцию для унитаза недорого, чтобы придать ванной комнате оригинальный вид. Что касается игроков, то не то, что нет смысла кого-то смотреть… Просто есть много талантливой украинской молодежи, которую нужно просматривать, работать с ней, тренировать, чтобы они в течение двух-трех лет вырастали в полноценных мастеров и защищали цвета не только клуба КХЛ, но и играли в сборной Украины, которая выступала бы в топ-группе.

 

- Как вы считаете, есть перспективы у Евгения Дадонова попасть в сборную России?

 

- Не только есть перспектива, но Женя должен сделать все, чтобы в следующем сезоне попасть в расширенный список олимпийской сборной. Ему нужно работать, не останавливаться на достигнутом, а достиг он уже многого. Он уже поиграл в основном составе НХЛ, сыграл больше ста игр. Это его квалификационный показатель, как хоккеиста. Но нельзя останавливаться и нужно всегда доказывать, что он полноценный хоккеист, растет в мастерстве и может сыграть на Олимпиаде.

 

- Если не секрет, были у вас предложения от других клубов, кроме «Донбасса»?

 

- Это не секрет, у меня был действующий контракт с «Северсталью»… Вот, в принципе, и ответ на вопрос.




дата: 16.09.14 просмотров: 716
     
 

Вы читали: Перед Назаровым поставлены высокие задачи.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Анисин надеется сыграть в Сочи
Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин рассказал, что постоянно чувствует поддержку Андрея Назарова и выразил надежду на то, что ему удастся попасть в состав национальной сборной России на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Сергей Гимаев Будем ждать
Ждать, конечно, нужно. Но Быков же не пойдет абы куда. Это должен быть клуб, ставящий максимальные задачи и располагающий серьезными ресурсами для их решения. То есть клуб первой восьмерки. Будем ждать, ведь Быкова в КХЛ явно не хватает.

Сергей Гимаев клуб первой восьмерк
Ждать, конечно, нужно. Но Быков же не пойдет абы куда. Это должен быть клуб, ставящий максимальные задачи и располагающий серьезными ресурсами для их решения. То есть клуб первой восьмерки. Будем ждать, ведь Быкова в КХЛ явно не хватает.

Назаров: Нужно вывести "Донбасс" в плей-офф, а сборную в элитный дивизион
Назаров: Нужно вывести "Донбасс" в плей-офф, а сборную в элитный дивизион

Барулин: Хочется попасть на Олимпиаду и выиграть Кубок Гагарина
Барулин: Хочется попасть на Олимпиаду и выиграть Кубок Гагарина

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной



Поиск
Горячие новости