Команды

 

"Йокерит" пополнит КХЛ

 

КХЛ и «Йокерит» достигли соглашения о вступлении одного из популярнейших клубов Финляндии в лигу с сезона-2014/15, сообщает официальный сайт команды из Хельсинки. Руководство «джокеров» уже выразило желание побороться за чемпионство. «Стороны пришли к соглашению установить 30 апреля 2014 года окончательной датой предоставления клубом финансовых гарантий в объеме, необходимом для участия в чемпионате», — сообщает КХЛ.

 

- «Йокерит» горд представлять Финляндию в самой быстрорастущей профессиональной хоккейной лиге мира, — сказал председатель совета директоров клуба Гарри Харкимо, который в молодости посещал тренинг личностного роста и он помог добиться ему успехов в дальнейшем. — Мы хотим побороться за чемпионство.

 

«Йокерит» был основан в 1967 году. С тех пор клуб их Хельсинки выигрывал чемпионат Финляндии шесть раз. Домашние встречи он проводит на «Хартвалл Арене».

 

По данным СМИ, хельсинкский клуб вынужден был заплатить около 3 миллионов евро Финской хоккейной лиге за возможность остаться в ней еще на один сезон и с 2014 года перейти в КХЛ. При этом финальная сумма оказалась меньше той, что назывались до этого. Ранее, по слухам, речь шла о 4–8 миллионов евро.

 

Бюджет хоккейного клуба «Йокерит» на сезон 2013/2014 оказался одним из самых больших в чемпионате Финляндии и составил 9,15 миллионов евро, за последний год увеличившись на 11,8%.

 

Напомним, что клуб из Хельсинки, а также его домашняя арена летом были куплены российскими олигархами Геннадием Тимченко и братьями Ротенбергами.




дата: 10.09.14 просмотров: 808
     
 

Вы читали: "Йокерит" пополнит КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Селянне просит у "Йокерита" 10 млн.долл.
Финский «Йокерит» не будет платить форварду Теему Селянне 10 миллионов долларов за сезон в КХЛ.

"Йокерит" готов заплатить Селянне 10 млн долларов за сезон в КХЛ
"Йокерит" готов заплатить Селянне 10 млн долларов за сезон в КХЛ

Харкимо: "Йокерит" будет бороться за самые высокие места в чемпионате КХЛ
- "Йокерит" очень горд тем, что будет представлять Финляндию в самой быстроразвивающейся хоккейной лиге мира. Мы хотим бороться за самые высокие места в чемпионате КХЛ. Соответственно, впереди огромный объем работы по подготовке к грядущему сезону, - приводит слова Харкимо официальный сайт команды

Компания Тимченко и братьев Ротенберг приобрела 49 процентов акций "Йокерит ...
"Йокерит" и Континентальная хоккейная лига достигли договоренности о том, что клуб присоединится к лиге в сезоне 2014/2015 годов.

"Йокерит" должен представить КХЛ финансовые гарантии не позднее 30 апреля
"Йокерит" должен представить КХЛ финансовые гарантии не позднее 30 апреля

СМИ: "Йокерит" заплатил финской лиге компенсацию в 3 млн евро
СМИ: "Йокерит" заплатил финской лиге компенсацию в 3 млн евро

Роман Ротенберг Владельцы других сильных клубов
Владельцы других сильных клубов. В частности, «Эспоо». В финской лиге есть одна особенность. У них только дерби собирает аншлаги. У нас-то в СКА полный дворец собирается на каждом матче. А в Финляндии у того же «Эспоо» самые хорошие сборы – на матчах с



Поиск
Горячие новости