Команды

 

Кен Хичкок недолюбливает российских хоккеистов

 

Тренер «Сибири» Андрей Тарасенко рассказал, что его сын Владимир Тарасенко, выступающий за «Сент-Луис», существенно прибавил по сравнению с первым сезоном в НХЛ, а также не согласился с мнением, что наставник «блюзменов» Кен Хичкок недолюбливает российских хоккеистов.

- Владимир способен помочь олимпийской сборной России на Играх в Сочи?

- Я не хочу вмешиваться в работу тренерского штаба национальной команды и советовать, кого брать, а кого не брать на Олимпиаду, — рассказал Тарасенко-старший в интервью TEAM RUSSIA-2014. — Но Владимир в этом году существенно добавил.

- В чем именно?

- Он выглядит намного лучше, чем в прошлом сезоне, хотя турнир только начался. Он добавил как при игре в атаке, так и при действиях в обороне. Сейчас сын играет в большинстве, выходит в овертайме, в прошлом году этого не было. Тут многое от доверия тренера зависит. При этом потенциал Владимира еще раскрыт не до конца. Ему есть, куда расти, на это я и надеялся когда готовил его к отъезду, заказывал портер.

- Адаптация Тарасенко в НХЛ закончилась?

- Она продолжается. Но в нынешнем сезоне он больше понимает, что такое НХЛ. Владимир очень серьезно самостоятельно готовился этим летом. Он осознает, что нужно быть не только физически сильным, но и психологически устойчивым.

- На чемпионат мира 2013 года он не попал из-за лишнего веса. Сейчас таких проблем нет?

- Знаете, тот момент я вообще не хочу вспоминать. Да и Владимир не любит возвращаться к прошлому. Он играет в НХЛ, где тщательно следят за состоянием хоккеистов. Он постоянно выходит в основном составе — это говорит о многом.

- На счету Владимира четыре гола и три передачи в девяти встречах. Это хороший показатель?

- Да, конечно. Для начала сезона отличная статистика.

- Говорят, что главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок не любит российских игроков. Как Владимир чувствует себя в команде?

- Он не жалуется. Да, существует версия, что российским хоккеистам трудно у Хичкока. Кроме того Владимир один русский в клубе, но он все равно старается, работает. Мы с ним постоянно созваниваемся, я даю какие-то советы, подсказываю. Да и не только я. Его дедушка тоже прилично разбирается в хоккее и помогает внуку.

- Какой вы дали последний совет сыну?

- Этим летом мы разговаривали не только о хоккее, но и многих жизненных ситуациях, которые у него возникали в прошлом сезоне. Я сказал Владимиру, чтобы он старался поменьше обращать внимание на то, что происходит рядом, сосредоточиться только на себе. Нужно искать и исправлять свои недостатки, работать над ними, анализировать каждое свое действие на льду и уметь отделять главное от второстепенного как в хоккее, так и в жизни. Надеюсь, это поможет.




дата: 04.09.14 просмотров: 941
     
 

Вы читали: Кен Хичкок недолюбливает российских хоккеистов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Тарасенко о своей подготовке к новому сезону
Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко рассказал о своей подготовке к нынешнему сезону, адаптации в США, своих любимых местах в Америке и отметил, что внимательно следит за выступлениями СКА и «Сибири» в регулярном чемпионате КХЛ.

Бэкес: Из игроков сборной России, играющих в КХЛ, знаю только Радулова
- Конечно, матч против сборной России будет особым, но пока все мысли - о первой игре со Словакией. Кстати, и в этой команде играет мой одноклубник по "Сент-Луису", вратарь Ярослав Галак, - добавил Бэкес.

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Дементьев: Владимир Тарасенко на этой неделе летит в Сент-Луис
Дементьев: Владимир Тарасенко на этой неделе летит в Сент-Луис

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Владимир Антипов будет капитаном челябинского "Трактора"
Как и в прошлом сезоне капитаном челябинского "Трактора" станет нападающий Владимир Антипов.

Фастовский: "Сент-Луис" проявлял интерес к Тарасенко
Фастовский: "Сент-Луис" проявлял интерес к Тарасенко



Поиск
Горячие новости