Команды

 

7 вратарей для олимпийской сборной

 

Главный кандидат на место в воротах олимпийской сборной России на своем примере ощутил все прелести американского законодательства. рассуждает о том, кто в отсутствие Семена Варламова может стать «номером один» в Сочи.

Сергей БОБРОВСКИЙ («Коламбус»), 25 лет

10 матчей: 4 победы, 2,60 — коэф. надежности, 91,6% отраженных бросков

Бывший вратарь «Кузни» является безоговорочно первым номером «Коламбуса». Впрочем, было бы странно, если бы действующий обладатель «Везина трофи» таковым не являлся. Тренерский штаб российской сборной отчего-то не стал брать Бобровского на последний чемпионат мира, предпочтя ему голкипера «космического» уровня, который сейчас является запасным в клубе Хоккейной лиги Восточного побережья. Если Бобровский не войдет и в олимпийский ростер, Билялетдинова и Мышкина не поймет никто. Сергей, правда, не совсем уверенно вошел в сезон, но с такой обороной, что есть у «Коламбуса», трудно иметь приличные статистические показатели. На данный момент Бобровский 14-й в лиге в своем амплуа по проценту отраженных бросков и 20-й по коэффициенту надежности. Тот же Варламов входит в пятерку лучших по обоим показателям. При этом не будем забывать, что 10 проведенных встреч едва ли можно считать серьезной пищей для размышления об олимпийских перспективах, тем более, что обычно Боб раскочегаривается ближе к середине сезона.

Евгений НАБОКОВ («Айлендерс»), 38 лет

10 матчей: 4 победы, 2,84 — коэф. надежности, 90,6% отраженных бросков

После неудачного опыта в СКА казалось, что карьера возрастного голкипера подошла к концу. Однако Набоков сумел вновь стать первым номером в клубе НХЛ. При этом поначалу за этот клуб россиянин выступать категорически отказывался, но теперь без него трудно представить нынешний «Айлендерс». Фамилия Набокова фигурирует в летнем списке кандидатов в олимпийскую сборную, а это значит, что несмотря на возраст, шансы поехать в Сочи у Набби неплохие. Как и в случае с Бобровским, глядя на показатели Набокова не стоит забывать об уровне оборонительной линии команды, за которую выступает наш вратарь. С защитниками вроде Хэмоника и Макдональда недостатка в нагрузках Евгений явно не испытывает.

Антон ХУДОБИН («Каролина»), 27 лет

3 матча: 2 победы, 2,00 — коэф. надежности, 92,9% отраженных бросков

Бывший вратарь «Бостона» отлично начал сезон и казался готовым поспорить с Кэмом Уордом за место основного голкипера «ураганов», но нелепая травма в игре с «Финиксом» выбила Антона из строя на две недели. К счастью, худшие опасения не подтвердились и тяжелого повреждения Худобину удалось избежать. Уже совсем скоро он должен вернуться на лед, пока занят различными покупками, приобрел отличную лестницу из бука. Вот тогда о его олимпийский перспективах можно будет рассуждать более предметно. Не в пользу Худобина говорит отсутствие международного опыта за исключением юниорских и молодежных чемпионатов мира. Кстати, тоже самое можно сказать и в отношении Бобровского, не выступавшего за сборную на взрослом уровне.

Николай ХАБИБУЛИН («Чикаго»), 40 лет

3 матча: 1 победа, 4,74 — коэф. надежности, 81,8% отраженных бросков

Ветеран вратарского цеха минувшим летом вернулся в «Чикаго», которому требовался надежный сменщик для Кори Кроуфорда. Вот только с надежностью у Хабибулина пока не очень ладится: в двух последних матчах за «Чикаго» он пропустил 10 голов. Очевидно, что у 40-летнего голкипера изначально было немного шансов на приглашение в сборную, а уж с подобной игрой и статистикой они стремятся к нулю.

Константин БАРУЛИН («Ак Барс»), 29 лет

15 матчей: 9 побед, 1,58 — коэф. надежности, 94,8% — отраженных бросков

Концовка прошлого сезона для Барулина сложилась не совсем удачно, поэтому его отсутствию на ЧМ-2013 никто особо не удивился. Видимо, Константин сделал для себя определенные выводы и в новом чемпионате в полной мере оправдывает свое имя, являясь, пожалуй, самым стабильным кандидатом на поездку в Сочи среди вратарей по эту сторону океана. Конечно, с такой обороной, что есть у «Ак Барса» и игровой моделью, проповедуемой Валерием Беловым, у голкипера «барсов» есть все предпосылки для отличных показателей, но и умалять заслуг самого Барулина не стоит. Один из самых веселых вратарей лиги опережает своих конкурентов из КХЛ за место в сборной и по проценту отраженных бросков, и по коэффициенту надежности, да еще имеет бонус в виде четырех «сухарей». Если Барулин надежно отыграет и на двух ближайших этапах Евротура, то, скорее всего, именно он станет единственным вратарем олимпийской сборной из КХЛ.

Александр ЕРЕМЕНКО («Динамо» М), 33 года

16 матчей: 12 побед, 2,01 — коэф. надежности, 92,6% отраженных бросков

Тренер Зинэтула Билялетдинов оказывается знает о существовании вратаря Еременко. Это следует из предварительного списка кандидатов в сборную на ближайший «Кубок Карьяла». Лучший голкипер двух последних розыгрышей Кубка Гагарина, наконец, сумел обратить на себя внимание рулевого главной команды страны. Впрочем, едва ли это сильно приближает его к олимпийской мечте. Уж очень сильна конкуренция за три позиции в олимпийском списке, да и на старте сезона Еременко явно не демонстрирует свой лучший хоккей. Многое, если не все, для Александра будет завесить от игр на турнире в Хельсинки на будущей неделе.

Василий КОШЕЧКИН («Металлург» Мг), 30 лет

20 матчей: 12 побед, 2,21 — коэф. надежности, 92,8% отраженных бросков

На уровне КХЛ двухметровый голкипер по-прежнему справедливо относится к вратарской элите. Кошечкин является практически бессменным вратарем в «Магнитке», лишь трижды за сезон он уступал место в воротах своему сменщику Печурскому. Однако даже при таком статусе шансов на поездку в Сочи у Василия откровенно немного. Даже на чемпионате мира он был лишь третьим после Брызгалова и Варламова, да к тому же серьезно понизил олимпийскую карму, пропустив два гола в проигранном матче с Францией. Так что появление Кошечкина в сборной на Играх возможно разве что в случае какого-то невероятного форс-мажора.




дата: 04.09.14 просмотров: 1244
     
 

Вы читали: 7 вратарей для олимпийской сборной.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

"Золотая клюшка" опять у Мозякина
Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин получил приз «Золотая клюшка» как лучший игрок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости