Команды

 

Дайджест выступлений игроков КХЛ

 

До старта олимпийского турнира в Сочи остается три с лишним месяца. представляет ежемесячный дайджест выступлений игроков КХЛ, претендующих на поездку в Сочи. За основу мы взяли список кандидатов в олимпийскую сборную, который был оглашен ФХР прошедшим летом, а также добавили в него нескольких хоккеистов, ярко проявивших себя в осенних матчах.

ВРАТАРИ

Игрок И В К % СИ Александр ЕРЕМЕНКО («Динамо») 7 5 1,59 93,95% 1 Константин БАРУЛИН («Ак Барс») 8 5 1,83 93,98% 2 Василий КОШЕЧКИН («Металлург» Мг) 11 6 2,14 93,41% 1
Все трое кандидатов на поездку в Сочи получили приглашение на ближайший этап Евротура в Хельсинки, а значит игра этих голкиперов в нынешнем сезоне удовлетворяет тренерский штаб сборной и в частности Владимира Мышкина, отвечающего за работу с вратарями. Особняком здесь, конечно, стоит вызов Александра Еременко, к которому Зинэтула Билялетдинов ранее относился с прохладцей и на чемпионаты мира не приглашал, даже несмотря на ежегодные подвиги динамовца в плей-офф. Очевидно, что от КХЛ в Сочи будет командирован лишь один голкипер. С кандидатурой тренеры, по всей видимости, будут определяться по итогам «Кубка Карьяла» и российского этапа Евротура. При этом выбранный счастливчик на Олимпиаде будет иметь совсем немного шансов на то, чтобы вытеснить из основы кого-то из энхаэловцев.

ЗАЩИТНИКИ

Игрок И Г П О +/- Максим ЧУДИНОВ (СКА) 13 1 3 4 +12 Юрий АЛЕКСАНДРОВ (СКА) 13 1 0 1 +5 Илья НИКУЛИН («Ак Барс») 12 0 5 5 +4 Евгений МЕДВЕДЕВ («Ак Барс») 10 1 8 9 +3 Евгений БИРЮКОВ («Металлург» Мг) 13 0 3 3 +2 Евгений РЯСЕНСКИЙ (СКА) 12 0 2 2 0 Денис ДЕНИСОВ (ЦСКА) 4 0 2 2 0
Фамилия Максима Чудинова в августовском списке Билялетдинова не фигурировала, но не заметить 23-летнего защитника СКА в нынешнем сезоне было невозможно. В прошлом чемпионате бывший игрок «Северстали» имел довольно скромный показатель полезности, являющийся одним из главных индикаторов эффективности игрока обороны. Сейчас же Чудинов лучший в лиге по «плюс/минус». Так же в сборную вызван и его напарник Александров, который, правда, в последних играх против «Лева» и «Слована» действовал в дуэте с Рясенским, так же вызванным в сборную. Успехи нынешнего СКА базируются вовсе не только на мощной атаке, без надежных тылов команда Ялонена едва ли бы чувствовала себя так комфортно.

Неплохо сложился октябрь для «барса» Медведева. В первую очередь это касается действий Евгения в атаке. Вообще, в их паре с Шоном Хешкой именно канадец является атакующим защитником, но Медведев так же способен полезно сыграть в нападении и помочь в реализации большинства. Особенно в этом плане ему удался матч с «Витязем», в котором он оформил ассистентский хет-трик . Учитывая, что существует изобилие оборудования для производства арматуры, всегда необходимо выбитать качество , атакующих защитников-россиян в нашей лиге не наблюдается, на Медведева в сборной возлагаются особые надежды. Это же касается и его партнера по клубу Илье Никулину, которому, правда, еще предстоит убедить тренерский штаб сборной, что неудачную игру на последнем чемпионате мира, не стоит проецировать на олимпийский турнир.

По-прежнему находится на больничном один из самых неуступчивых и надежных защитников лиги Денис Денисов, получивший сотрясение мозга после неудачного силового приема «тракториста» Дмитрия Рябыкина. Возвращение армейца на лед ожидается в середине ноября.

НАПАДАЮЩИЕ

Игрок И Бр +/- Г П О Данис ЗАРИПОВ («Металлург» Мг) 12 39 +9 11 11 22 Сергей МОЗЯКИН («Металлург» Мг) 12 37 +7 9 11 20 Илья КОВАЛЬЧУК (СКА) 9 41 +5 3 11 14 Александр БУРМИСТРОВ («Ак Барс») 12 20 +7 2 10 12 Вадим ШИПАЧЕВ (СКА) 13 24 +4 4 8 12 Виктор ТИХОНОВ (СКА) 13 40 +6 7 4 11 Александр ПОПОВ («Авангард») 11 16 +5 6 4 10 Александр ПЕРЕЖОГИН («Авангард») 12 32 -4 3 6 9 Михаил ВАРНАКОВ («Ак Барс») 12 25 +5 7 2 9 Алексей ТЕРЕЩЕНКО («Ак Барс») 12 8 +1 2 3 5 Евгений КУЗНЕЦОВ («Трактор») 7 20 -5 3 1 4 Денис КОКАРЕВ («Динамо») 5 11 +3 0 3 3 Александр РАДУЛОВ (ЦСКА) - - - - - -
Сергей Мозякин и Данис Зарипов, которые в этом сезоне феерят в «Магнитке» не фигурируют ни в олимпийском летнем списке, ни в числе приглашенных на ближайший этап Евротура. Довольно странная картина, учитывая, что эти двое – самые результативные игроки сезона среди россиян. Впрочем, в прошлом году тот же Мозякин так же исправно набирал очки и даже стал лучшим бомбардиром «регулярки», но на ЧМ-2013 Билялетдинову после каждого матча задавали один и тот же вопрос: «Что делает в сборной Мозякин»? Тренер на это лишь пожимал плечами. Видимо, провальное выступление Сергея на последнем чемпионате мира заставило рулевого сборной сделать в отношении опытного игрока определенные выводы. Да и потом, мы ведь прекрасно понимаем, что первые две атакующие тройки на Олимпиаде будут составлены из звезд НХЛ и примкнувших к ним Ковальчука с Радуловым, а при таком раскладе, едва ли стоит ждать большой продуктивности от Мозякина, в третьем или четвертом звене. Это, в общем-то, касается и Зарипова, который последний раз привлекался в сборную в мае 2012-го. Впрочем, ставить крест на олимпийских перспективах магнитогорской пары не стоит. Вдруг, Билелетдинов решит возродить прошлогоднюю связку Малкин-Мозякин, укрепив ее еще и Зариповым.

Ударно провели октябрь нападающие СКА. Ковальчук, пропустивший начала месяца из-за небольшого повреждения, ни разу не ушел со льда без набранного очка. Под стать звездному партнеру по звену действует и Вадим Шипачев, но учитывая конкуренцию на позиции центрфорварда в олимпийской сборной, его шансы оказаться в Сочи по-прежнему невелики. Тем более, что в «Ак Барсе» ярко проявляет себя Александр Бурмистров. А вот еще один российский «центр» Алексей Терещенко последний месяц провел неудачно, что, впрочем, не помешало оказаться ему в числе приглашенных на «Кубок Карьяла».

Весь месяц пропустил железный кандидат в олимпийскую сборную Александр Радулов, повредивший плечо в конце сентября. Конечно, мало хорошего в том, что один из самых ярких игроков КХЛ вынужден простаивать в олимпийский сезон, но с другой стороны нерастраченную энергию Раду наверняка прибережет до февраля. Вернуться на лед 47-й номер армейцев должен после ноябрьского перерыва на Евротур.




дата: 03.09.14 просмотров: 1008
     
 

Вы читали: Дайджест выступлений игроков КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Золотая клюшка" опять у Мозякина
Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин получил приз «Золотая клюшка» как лучший игрок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига
Континентальная хоккейная лига определила участников третьих пятерок команд, которые 30 января в Минске примут участие в Матче Звезд.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,



Поиск
Горячие новости