Команды

 

Дадонов: уже в октябре могу вернуться в "Трактор"

 
21-летний челябинский нападающий "Флориды", выступавший в минувшем сезоне в AHL за "Rochester Americans" Евгений Дадонов все лето провел в родном городе.

- Как бы ты оценил свой первый сезон за океаном? По адаптации, по уровню своей игры и по статистике?

- В принципе, я получил то, что и ожидал и я доволен, что все так получилось. Считаю, что этот год дал мне много опыта. Хотя, конечно начал сезон я слабо. На это есть свои причины - первое время я адаптировался к местному хоккею, местно жизни. Время тяжелое было. Очень сильно хотел домой, сильно скучал по родителям. Но потом я привык. Начал забивать, пошли очки, все стало нормально. Считаю, что сыграл неплохо. Набрал больше 40 очков. Не так мало для первого сезона.

- В сезоне ты провел 87 матчей. В России столько не играют. Не тяжело было?

- Ну да, было тяжело. Особенно в AHL, когда игры по 3 дня подряд. После этого очень тяжело восстанавливаться. Но с другой стороны, это закалка. После таких испытаний становишься сильнее.

- Оглядываясь назад, не жалеешь, что принял решение уехать?

- Нет. У меня есть мечта - NHL. Я пока молодой, и думаю, что в Россию успею приехать в любой момент.

- Год назад какие были, помимо мечты играть в NHL, плюсы и минусы у решения уехать, и плюсы и минусы у решения остаться?

- (После паузы). Мне кажется, многих наших хоккеистов держит здесь привязанность - это родная страна, семья, родственники, друзья. К тому же, если ты не знаешь языка, очень тяжело решиться что-то поменять. Я же захотел уехать и уехал.

- Когда ты уезжал, предполагал, что шансов заиграть в NHL в первый же сезон будет немного?

- Конечно, я знал, куда я еду, и для меня не стало большой неожиданностью то, что меня отправили в фарм-клуб.

- Весной 2009 года тебя вызывали в основную сборную России. Причем это явно было сделано с прицелом на будущее. В этом смысле, не стоило ли остаться в России, чтобы быть на виду у тренеров сборной и иметь больше шансов вновь получить приглашение?


- Уверен, что если буду играть хорошо там, закреплюсь в NHL - то буду в сборной. К тому же если бы я остался в России, то была вероятность, что я могу по какой-то причине набрать, например, 15 очков в сезоне и тогда про меня в сборной вообще бы забыли. Так что мне кажется, применительно к сборной, нет разницы, где ты играешь. Если ты играешь хорошо - тебя обязательно вызовут.

- Чем занимаешься в отпуске?

- Тренируюсь. Точнее так - отдыхаю и тренируюсь (улыбается).

- Все российские хоккеисты любят отдыхать в теплых странах. Ты куда-то ездил?


- В Турцию.

- Как отдыхают американцы и канадцы? Тоже ездят в Турцию?

- Я не знаю, у них там, наверно, Мексика сравнима с Турцией. Многие, с кем я общался там, собираются в Европу ненадолго. Но многие вообще говорили, что никуда не поедут. Канадцы особенно - они дома.

- В отпуске ты с кем-то из команды связь поддерживаешь?

- С некоторыми. С парочкой канадцев, с чехом общаюсь.

- Перед отпуском вам выдали задания на индивидуальные тренировки?

- Мне кажется, это и так все знают, даже не обсуждается, в какой форме ты должен вернуться из отпуска. Дали просто план подготовки, как ты должен тренироваться, и примерно по нему готовиться к сезону.

- Когда уезжаешь в Америку?

- В начале сентября.

- У тебя устная договоренность с "Трактором", что при определенных раскладах ты можешь вернуться уже в этом сезоне. Если это произойдет, то когда?

- После тренинг-кэмпа будет все ясно. Я не знаю, что мне скажет "Florida Panthers". Я так понимаю, что в принципе им меня держать в фарм-клубе и не очень выгодно, и незачем. Они знают, что здесь я могу и играть на хорошем уровне, и денег зарабатывать. И я думаю, что если там они будут знать, что у меня не будет шансов, и они скажут об этом, то я вернусь сюда. Уже по ходу сезона. Я думаю, самое раннее, когда это может случиться - октябрь.

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
24 августа 2010 г., вторник. 15:38




дата: 24.08.10 просмотров: 611
     
 

Вы читали: Дадонов: уже в октябре могу вернуться в "Трактор".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Костицын Машина моя меня ждет
Сейчас на первом месте идем - куда уж лучше (смеется)? Так и должны закончить. В плей-офф же просто не будет никому, в том числе и нам. Да, из "Магнитки" уехал Малкин, но там есть другие хорошие исполнители. Да и вообще хоккей в плей-офф совсем другой. Придется биться, даже с восьмым местом, если

Николай Прохоркин здесь стало легче играть
В хоккейном плане нет. Я почувствовал их игру, их хоккей, и если когда-то вновь поеду в Северную Америку, то мне будет уже проще. Мне ведь и здесь стало легче играть, я чувствую, что во многих элементах добавил. А вот в жизненном плане это было ошибочное решение. Руководство ЦСКА сказало, что

Комаров: в Москве мне было спокойно
25-летний нападающий теперь уже не московского "Динамо", а заокеанского "Торонто" - о причинах своего переезда из КХЛ в НХЛ, финале против "Авангарда" и омском мальчике, у которого здоровый дядька отнял чемпионскую клюшку.

Широков: приглашение в сборную стало неожиданностью
Широков: приглашение в сборную стало неожиданностью

Касутин: шансов поехать в Братиславу у меня не было
Касутин: шансов поехать в Братиславу у меня не было

Евгений Дадонов: сезон для меня получился хорошим
Евгений Дадонов: сезон для меня получился хорошим

Хохлачёв: желаю, чтобы у "Спартака" всё было хорошо
Хохлачёв: желаю, чтобы у "Спартака" всё было хорошо



Поиск
Горячие новости