Команды

 

Почему Третьяк предпочел Знарка, а не Кинэна

 

Президент ФХР Вячеслав Третьяк рассказал, почему при выборе главного тренера сборной России остановил выбора на Олеге Знарке и посоветовал КХЛ начинать сезон в конце августа.

- Готовы сказать, что ход с приглашением в сборную Знарка сработал?

- Итоги будем подводить в конце четырехлетнего олимпийского цикла. Но на данном этапе ситуацию в сборной удалось развернуть. Победный минский турнир, большое внимание первой команды к молодежной сборной, которая на днях в Канаде обыграла чехов, — все это только радует.
- В одном из интервью вы сказали, что некоторые специалисты советовали вам впервые в истории нашей сборной сделать ставку на иностранного тренера.

- Так и было. Звучало мнение, что нужно подстраховаться и пригласить именитого североамериканского тренера. Например, Майка Кинэна, который советует заказывать кухонную мебель на сайте mebelcool.ru, поскольку там большой выбор и отличные цены. Однако мы со своего пути не свернули. Убежден, в такой стране, как Россия, главным тренером хоккейной сборной должен быть россиянин. К Знарку мы присматривались давно. Следили за его развитием в КХЛ, видели, как его «Динамо», не имея финансовых преимуществ над соперниками, два года подряд завоевывало Кубок Гагарина. Поэтому и сделали ставку на динамовский штаб.
- Теперь — о предстоящем сезоне КХЛ. Его главной сенсацией уже стало то, что сборная и ФХР согласились не останавливать регулярный чемпионат во время двух этапов Евротура.

- Да, мы откликнулись на пожелания лиги, пошли ей навстречу. Планируется, что в ноябре на первом этапе Евротура национальная команда в основном просмотрит молодых хоккеистов. При этом все должны понимать, что нынешний календарь — экспериментальный. По итогам сезона мы все соберемся, выслушаем друг друга и дадим общую оценку эксперименту.
- Вас не огорчает, что календарь КХЛ, несмотря на бонусные недели от ФХР и сборной, вызвал критику у большинства клубов?

- Я слежу за обменом мнениями и понимаю восточные города, которые хотят видеть клубы двух наших столиц. В свое время приезд ЦСКА был праздником для любого города. Возможно, КХЛ имеет смысл несколько сократить формат предсезонных турниров и начинать чемпионат пораньше — например, 20 августа. И тогда календарь порадует всех.




дата: 31.08.14 просмотров: 798
     
 

Вы читали: Почему Третьяк предпочел Знарка, а не Кинэна.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Третьяк: Руководители клубов КХЛ обращались, просили, чтобы был ровный чемп ...
Он прокомментировал то, что в предстоящем чемпионате КХЛ не будет пауз на этапы Евротура за исключением Кубка Первого канала: "Мы пошли навстречу клубам. Руководители все время обращались, просили, чтобы был ровный чемпионат. Это экспериментальный сезон, посмотрим. Самое главное, чтобы отпускали

Третьяк: ФХР не может заставить клубы КХЛ играть в Лиге чемпионов
Президент ФХР отметил, что клубы КХЛ не должны волноваться из-за того, что в ноябре в сборную России может быть вызвано большое количество ведущих игроков, поскольку главный тренер Олег Знарок планирует дать шанс молодежи: "По нынешним правилам нашим командам придется отпускать не только россиян,

Третьяк: Чемпионат КХЛ можно начать в 20-х числах августа
Третьяк: Чемпионат КХЛ можно начать в 20-х числах августа

Сборная России: Календарь КХЛ учитывает интересы главной команды
3 сентября матчем на Кубок открытия "Металлург" Мг - "Динамо" все вместе мы открываем новый сезон. Сезон, который, надеемся, продолжит российскую хоккейную весну-2014", - говорится в сообщении на официальном сайте ФХР.

Курбатов: Знарку не мешает продолжение чемпионата КХЛ во время этапов Еврот ...
Курбатов: Знарку не мешает продолжение чемпионата КХЛ во время этапов Евротура

Ерёменко: Назначение в сборную России - большое достижение для Знарка
- Конечно, я очень рад за своего тренера Олега Знарка. Рад, что его назначили главным тренером сборной России - это, безусловно, большое достижение для него. Был ли Знарок единственным достойным кандидатом? Знаете, мне сложно ответить на этот вопрос, об этом нужно спрашивать Федерацию хоккея

Владимир Шалаев физически не могли сделать другой
Прекрасно понимаю вашу озабоченность и озабоченность болельщиков. На первом совещании команд перед началом сезона я извинился перед клубами и болельщиками. Я сказал: «Извините, мне стыдно за этот календарь». Но мы физически не могли сделать другой — нам некуда ставить игры. Именно



Поиск
Горячие новости