Команды

 

Контиола перешел в НХЛ

 

Финский нападающий «Трактора» Петри Контиола объявил о завершении сотрудничества с челябинским клубом.

 - Хочется объяснить, почему мне хотелось бы покинуть «Трактор» и подписать контракт с одной из команд НХЛ, — рассказал Контиола. — В основном по семейным причинам, но также и потому, что это мой последний шанс выиграть Кубок Стэнли. После первенства мира я взял время на раздумье, и затем стало очевидно, что мне нужно что-то изменить в своей жизни. Мне необходимо быть в таком месте, где я бы смог проводить больше времени со своей дочкой, а также принять новый вызов как профессионалу. Несколько клубов НХЛ дали прямо понять моему агенту, что если бы я был освобождённым от обязательств со своим клубом, то они были бы готовы предложить мне контракт. В этом году мне исполнится 30 лет, и я чувствую, что это мой последний шанс проявить себя в НХЛ. Я провёл замечательное время в Челябинске и всегда буду благодарен клубу за предоставленные возможности. Также хочется сказать спасибо губернатору Челябинской области, всем сотрудникам «Трактора», и, конечно, великолепным челябинским болельщикам. Тот успешный плей-офф сезона-2012/13 навсегда останется в моей памяти как один из самых знаменательных моментов в профессиональной карьере. Большое спасибо за ваше понимание.

 Напомним, что Контиола выступал за «Трактор» с сезона-2011/12, куда он перешел из магнитогорского «Металлурга», кстати, он не раз хотел сдать квартиру в Москве, которую ему подарили за вклад в российский хоккей. В прошлом сезон он провел в «регулярке» КХЛ 53 матча и набрал 37 (15+22) очков.




дата: 25.08.14 просмотров: 1268
     
 

Вы читали: Контиола перешел в НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Золотая клюшка" опять у Мозякина
Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин получил приз «Золотая клюшка» как лучший игрок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Контиола: Это мой последний шанс проявить себя в НХЛ
Контиола: Это мой последний шанс проявить себя в НХЛ

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.

Максим Мамин перешел в из "Трактора" в "Сибирь"
Форвард Максим Мамин, который прошлый сезон провел в челябинском "Тракторе" и завоевал бронзовую медаль, заключил контракт на два года с клубом из Новосибирска.



Поиск
Горячие новости