Команды

 

Василий Турковский в хоккей начал играть в 7 лет

 

— Расскажите, с чего началась твоя хоккейная карьера?
— Отец привел меня в хоккей еще в детстве, поставил на коньки и показал дорогу в жизнь.

— А сильно изменился хоккей с тех пор, как ты начинал карьеру?
— Разумеется. Начну с того, появилась совершенно другая амуниция, коньки, клюшки, от этого многое зависит, а у нас когда-то и особого выбора не было, чем играть, на чём кататься. Но это только один аспект. Вообще, изменилось многое, и не всё в лучшую сторону.

— С амплуа сразу определился?
— С детства я был крепкий физически, поэтому тренеры поставили меня в защиту — попробовали, так сказать. И задержался в обороне на всю жизнь.

— В детстве были кумиры?
— Кумиров себе никогда не возводил. У «звезд» учился, заимствовал лучшие элементы из их «арсенала». Прекрасная недвижимость сургут для вас.

— На льду тобой управляют эмоции?
— Если, конечно, возникают конфликтные ситуации, то могу поддать. Буду защищать и партнеров, и вратаря. Все зависит от ситуации и от функционального состояния, в котором я нахожусь.

— У тебя множество наград, как индивидуальных, так и командных. Есть ли среди них одна, которая стоит «особняком»?
— По итогам сезона 2002—2003 гг. Чемпионата России по хоккею с шайбой
был признан лучшим защитником и удостоен приза «Золотой шлем». Тогда я выступал в составе «Северстали» из г. Череповец.

— А если бы ты был тренером, что бы ты изменил в методике работы с хоккейной командой?
— Сразу хочу подчеркнуть, что взгляды тренера и игрока на подобные вещи всегда разнятся — хоккеист думает как игрок, тренер уже по-другому. Поэтому трения между игроками и тренерами были, есть и будут, это закономерно. Мне, как действующему игроку, трудно судить о каких-либо новшествах в системе предсезонной подготовки, да мне это и не нужно. Вот если придется стать тренером, тогда и буду об этом думать.

— За Чемпионатом Мира будете наблюдать?
— Хотелось бы лично посетить Германию, но, думаю, не получится. Знаю, что Казахстан в одной группе с Россией, Белоруссией и Словакией. Уверен, что нас ждут увлекательные встречи. Прогнозы — дело неблагодарное, сборной Казахстана могу пожелать только удачи.

— Несколько слов о семейном положении и увлечениях.
— Я женат, супруга Елена по профессии востоковед. У нас двое сыновей, Богдан и Филипп.
Предвосхищаю ваш вопрос, хоккеем они не занимаются, старший Богдан увлечён гимнастикой, плаванием, ушу. Я не «давил» в плане выбора вида спорта, и «давить» не собираюсь. Пусть определяются сами. Что касается увлечений, очень люблю поплавать в бассейне, читаю, смотрю кино. Правда, не привлекают «ужастики», фильмы, где кровь льётся рекой. Интернет? Это скорее средство общения с друзьями, знакомыми.

— Твое жизненное кредо
— Не люблю, когда судят о людях по внешнему виду. Нельзя говорить о ком-то плохо, не зная, что он сделал конкретного для окружающих. Главное в людях — это их поступки. Надо помнить об этом.

По жизни пытаюсь идти легко. Заниматься любимым делом — счастье, и я благодарен судьбе за свою профессию.

— Твои мысли о первом полноценном Чемпионате страны.
— Думаю, вы на правильном пути. Необходимо развивать инфраструктуру — строить школы, ледовые дворцы. Уровень Чемпионата высок, в Казахстан едут очень сильные игроки.

«Сарыарка» — серьезный клуб, решающий самые высокие задачи. Я приложу все усилия, чтобы Чемпионский кубок приехал в Караганду.




дата: 23.08.14 просмотров: 690
     
 

Вы читали: Василий Турковский в хоккей начал играть в 7 лет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости