Команды

 

Красильников: сейчас у нас есть время кое-что подправить

 
Главный тренер "Кузнецких Медведей" Сергей Красильников подвел итоги турне по Швейцарии.

- После турне в Швейцарии "Кузнецкие Медведи" отправились на турнир в Омск. Насколько тяжело далась столь быстрая адаптация? Перелет, смена часовых поясов…

- Мы заранее знали, что после Швейцарии мы отправимся на Кубок Омских Ястребов, так что мы знали, на что идем. В первой игре омского турнира мы сознательно дали отдохнуть нападающим первого звена - Рехтину, Жданову и Митрякову, которые в Швейцарии без перерыва провели пять игр подряд. Дали возможность сыграть ребятам, которые присоединились с нами Омске. Нам, конечно, немного не удалась игра с "Сибирскими Снайперами", но здесь надо отдать должное сопернику, который подошел к игре с максимальным настроем. Хотя проиграли мы буквально за три минуты второго периода, когда пропустили две шайбы подряд. Отсутствие лидеров не позволило нам переломить ход игры: в Швейцарии с первой командой остались Константин Турукин, Илья Мусин, Захар Арзамасцев, а также вратарь Игорь Глазков.

На игру с "Газовиком" мы вышли с хорошим настроем, здорово провел игру наш вратарь Александр Плотников. Моментов было много у тех, и у других ворот, но нам больше повезло с реализацией. И по игре мы действовали более уверенно, больше контролировали шайбу, минимальное количество брака старались допускать. Довели счет до 4:0, трижды реализовав при этом большинство.

С Омском игра получилась очень боевая, напряженная, зрелищная и содержательная. По игре и по броскам у нас было преимущество, но удачно сыграл у "Ястребов" вратарь. У нас в воротах играл Сергей Костенко, к которому тоже по этой игре нет претензий. По ходу матча все складывалось к ничейному результату, но на последней минуте третьего периода нам удалось выиграть вбрасывание в зоне соперника, и после серии передач Жданов и Рехтин оказались вдвоем напротив вратаря, Степан вытащил на себя голкипера и отдал на штангу, и Рехтин забил уже в пустые ворота. Сил отдали много, было много удалений.

К последней игре с "Авто" мы просто не успели восстановиться. Сразу начали допускать элементарные ошибки, было много брака в передачах, не хватало скорости, да и эмоций, конечно, не хватало. При счете 1:3 во втором периоде разыгрывали большинство "пять на три", разыгрывали здорово, три раза вдоль ворот выполняли передачи, "рвали" вратаря, но не попадали. Не хватило свежести, пропустили четвертый гол.  В воротах стоял Плотников, отыграл нормально, мы просто ему не помогли.

В целом, турниром в Омске тренерский штаб доволен, мы понимаем, что ребята много эмоций оставили в Швейцарии. Международные матчи несравнимы по своему накалу, все прекрасно понимали, что за нами престиж МХЛ, города, клуба, команды, но я скажу, что все абсолютно здорово проявили себя в этих матчах, и хорошо сыграли на турнире в Омске. Сейчас у нас есть время кое-что подправить. Вливаются молодые ребята в коллектив - Миша Кирьянов, Федор Беляков, Даниил Метлюк, Саша Репин.

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Новокузнецк)
23 августа 2010 г., понедельник. 16:59




дата: 23.08.10 просмотров: 428
     
 

Вы читали: Красильников: сейчас у нас есть время кое-что подправить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олег Знарок: ребята продержались
Ак Барс одержал очередную победу в непростом бою над подмосковным ХК МВД. Барсы упорно старались поразить ворота Майкла Гарнетта, однако лигионер "милиционеров" был на высоте,отразив более 30 бросков в створ его ворот.  Хотя порой казанцы сами прощали соперника, так в первом периоде

Андреев: хотим показать игру, близкую к оптимальной
Андреев: хотим показать игру, близкую к оптимальной

Хомутов: теперь задача - выиграть турнир в Швейцарии
Хомутов: теперь задача - выиграть турнир в Швейцарии

Юлиус Шуплер: много брака, много неточных передач
Юлиус Шуплер: много брака, много неточных передач

Омск: 6 игроков не поехали с "Кузней" на мемориал Блинова
Омск: 6 игроков не поехали с "Кузней" на мемориал Блинова

Омск: новокузнецкий "Металлург" прибыл на турнир им. Блинова
Омск: новокузнецкий "Металлург" прибыл на турнир им. Блинова



Поиск
Горячие новости