Команды

 

Пережогин: в Омске плохо провожают, но встречают хорошо

 
Нападающий "Авангарда" Александр Пережогин подвёл итог выступлению своей команды на Кубке губернатора Нижегородской области.

- Ожидали, что "Авангард" сможет выиграть все матчи турнира и стать его победителем?

- Такие турниры являются частью тренировочного процесса, поэтому цели обязательно выиграть здесь никто не ставит - мы шаг за шагом идем к старту сезона, стараемся наиграть сочетания. Но и говорить о том, что мы не рады победам, не буду - выигрывать приятно всегда.

- Какая из команд, участвовавших в турнире, вам больше всего понравилась?

- Все соперники в целом сыграли неплохо, но я отметил бы "Торпедо". Во всяком случае, против хозяев, которым в Нижнем Новгороде помогают болельщики, играть было очень тяжело.

- По мнению многих очевидцев финала, переломным моментом стал буллит, забитый вашим партнером по команде Семиным. А филигранную передачу, после которой Семин убежал к воротам "Торпедо" и был остановлен с нарушением правил, отдали вы. В связи с этим не чувствуете себя героем финала?


- (Улыбается.) Нет, не чувствую. В каждой игре бывают подобные моменты, которые вносят перелом в ход матча. На этот раз это получилось у меня. Жаль, конечно, что Дима сразу не забил, но он реализовал буллит, мы повели в счете и почувствовали, что не проиграем.

- На этом турнире вы играли с Курьяновым и Поповым. В сезоне эти хоккеисты тоже будут вашими партнерами?

- Если честно, я бы хотел играть с ними. Наше сочетание уже сыграно и проверено временем. Но последнее слово все равно будет за тренерами.

- Что скажете о главном тренере "Авангарда" Раймо Сумманене? О нем ходят легенды: мол, он очень жесток в обращении с хоккеистами.

- Это неправда. Мне кажется, Сумманен просто очень сильно любит выигрывать, поэтому бывает эмоциональным. Мне нравятся его взгляды на хоккей, которые он старается привить команде.

- Нынешним летом вы вернулись в родной клуб. Довольны?

- Конечно, всегда приятно возвращаться домой. Но только время покажет, насколько оправданным было мое решение.

- Разговоры о том, что вы вернетесь в "Авангард", появились еще год назад. Что тогда помешало совершить трансфер?

- Людям надо о чем-то говорить, вот они и вели разговоры о якобы моем переходе. На самом деле никаких переговоров год назад я не вел. Но от слухов в спорте никуда не деться, поэтому я достаточно спокойно к ним отношусь.

- Как вас встретили омские болельщики?

- Отлично! Болельщики в Омске плохо провожают, но встречают всегда хорошо (улыбается).

- Что можете рассказать о времени, проведенном в Уфе?

- Ни капельки не жалею, что судьба свела меня с "Салаватом Юлаевым". У нас был очень хороший и дружный коллектив.

- Которому так и не удалось завоевать Кубок Гагарина.

- Зато мы выиграли кубок за победу в регулярном чемпионате (смеется). Хотя, конечно же, рассчитывали победить и в Кубке Гагарина. Ничего, постараюсь это сделать в Омске.

- Как прошло расставание с "Салаватом"?

- В принципе нормально. Может быть, если бы я уходил в другую команду, а не возвращался домой, то тогда все было бы по-другому. А так все мне пожелали удачи.

- Можете сравнить главного тренера "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова с Сумманеном?

- А зачем их сравнивать - они же представляют разные школы. Быков - один из лучших российских тренеров, Сумманен пропагандирует европейский подход к хоккею.

- На ваш взгляд, насколько "Авангард" готов к сезону?

- Судя по тому, как мы играли в Нижнем Новгороде, команда отлично подготовилась к старту чемпионата (улыбается). А если серьезно, то нам есть над чем работать.

- Солидная игра, которую показывает "Авангард" уже в межсезонье, позволяет говорить о вашей команде как об одном из фаворитов предстоящего сезона. Но это наверняка добавит вам проблем, ведь обыграть фаворита хочется всем.


- Играть в сильной команде - это здорово. Да, соперники против нас наверняка будут играть с утроенной энергией, но "Авангард" летом хорошо укрепился, и нам есть кем и чем удивить противника. К тому же должен заметить, что против мотивированных команд приятнее играть - тогда и хоккей получается самого высокого качества.

- В прошлом сезоне обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" заиграл по-чемпионски лишь в середине сезона. Может, "Авангарду" стоит перенять казанский опыт и не форсировать выход на пик формы осенью?

- У каждой команды свой план подготовки, поэтому вряд ли есть смысл что-то копировать. Главное - быть готовым на все сто к началу плей-офф. Ну а весной посмотрим, чья система подготовки была лучшей.

Источник: Спорт-Экспресс
23 августа 2010 г., понедельник. 10:35




дата: 23.08.10 просмотров: 430
     
 

Вы читали: Пережогин: в Омске плохо провожают, но встречают хорошо.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Костицын Машина моя меня ждет
Сейчас на первом месте идем - куда уж лучше (смеется)? Так и должны закончить. В плей-офф же просто не будет никому, в том числе и нам. Да, из "Магнитки" уехал Малкин, но там есть другие хорошие исполнители. Да и вообще хоккей в плей-офф совсем другой. Придется биться, даже с восьмым местом, если

Комаров: может, меня кто-то не любит, но я такой игрок  
Комаров: может, меня кто-то не любит, но я такой игрок  

Патрик Торесен: с Милошем Ржигой у меня проблем не будет
Патрик Торесен: с Милошем Ржигой у меня проблем не будет

Раймо Сумманен: в КХЛ нет слабых соперников
Раймо Сумманен: в КХЛ нет слабых соперников

КХЛ: "Авангард" выиграл турнир в Нижнем Новгороде
КХЛ: "Авангард" выиграл турнир в Нижнем Новгороде

Дмитрий Сёмин: "Авангард" борется за самые высокие места
Дмитрий Сёмин: "Авангард" борется за самые высокие места

Денис Ежов: сейчас в "Тракторе" боеспособный состав
Денис Ежов: сейчас в "Тракторе" боеспособный состав



Поиск
Горячие новости