Команды

 

Иван Непряев: каждый из нас знает, что должен делать

 
После товарищеского матча с "Ак Барсом" (3:4) интервью дал один из многочисленных новичков "Атланта" Иван Непряев. Игра с казанцами слала для экс-форварда "Динамо" первой на льду "Арены-Мытищи" в качестве хоккеиста подмосковного клуба. Как и на недавнем турнире в Астане, Непряев отыграл матч в тройке с Левандовским и Ирглом.

- Как и в прошлом году, вы в команде, которая, по сути, создается заново. Чем отличается межсезонье в прошлогоднем "Динамо" и нынешнем "Атланте"?

- Сравнивать сложно, потому что в "Динамо" было слишком много новых игроков. На первом сборе у нас было шесть полноценных звеньев и такие хоккеисты как Епанчинцев, Калюжный или Сапрыкин, которые в любой другой команде будут в ударной пятерке, наигрывались в третье звено. Это было немного странным. В том "Динамо" почти все звенья были одинаково конкурентоспособны.

У нас же сейчас четыре боеспособных звена и плюс пятое - из молодых. То есть стандартный рабочий вариант. При этом нельзя сказать, что в "Атланте" более спокойная обстановка: все равно есть борьба за место в составе. Но сейчас всем понятно, кто и какие функции будет выполнять. В "Динамо" же скупили всех кого было только возможно, а кто и чем должен был заниматься непонятно.

- Расскажите про турнир в Астане. Выступление на нем "Атланта" вряд ли можно назвать удачным.

- Сложно оценить турнир, когда команда проигрывает четыре игры из четырех. Задачи побеждать в Астане, конечно, не ставилось. Но мы должны были выигрывать в каждом отдельном матче. Соответственно, побеждая в каждой встрече, выиграли бы и весь турнир. Разбирая четыре поражения, можно сказать, что первые две игры у нас совсем не получились, а две другие провели получше. Но все равно чего-то не хватало.

- Как вам играется в тройке с Левандовским и Ирглом?


- Это вопрос скорее тренеру, ему здесь виднее. Он выстраивает командную тактику, а моя задача – находить общий язык с любыми партнерами. На данный момент мы играем в такой тройке, что-то получается, что-то – еще нет. Думаю, скоро сработаемся. Главное, чтобы был диалог в тройке, в пятерке и во всей команде. Нужно постоянно обсуждать разные варианты, и не допускать, чтобы кто-то тянул на себя одеяло.

- В других сочетаниях вас не ставили даже на тренировках?


- На первом сборе меня поставили с Левандовским и Глуховым, а потом в команду пришел Иргл и звено немного подкорректировали.

- Судя по матчу с "Ак Барсом", в "Атланте" еще нет спецбригад, и в большинстве просто выпускают всех по очереди.

- Мы этим элементом занимались лишь немного перед турниром в Астане на прошлой неделе. И только сейчас начали пробовать какие-то варианты. Пока играем в своих звеньях, единственное исключение – на розыгрыш "пять на три". Помните, там сегодня вышли еще два нападающих. Пока игра в неравных составах не самый наш сильный элемент, но, думаю, уже в ближайшее время всё будет куда лучше.

Правильно, что комбинации постепенно наигрываются через товарищеские матчи. Никакая тренировка не сравнится с игрой. Даже с товарищеской. Скорости выше, борьбы больше. Состав нужно наигрывать в экстремальных условиях, это правильно. За счет этого мы быстрее достигнем взаимопонимания в своей пятерке.

- При подписании контракта руководство ставило перед вами лично какие-то определенные задачи?

- Я разговаривал с Николаем Константиновичем Борщевским, и мне этого хватило, чтобы решиться на подписание контракта с "Атлантом". Он знает меня, знает мои возможности. Тренер сказал, что не будет от меня требовать чего-то нового. Главное, чтобы я выполнял работу, которую умею делать.

Источник: Спорт-Экспресс
21 августа 2010 г., суббота. 22:59




дата: 21.08.10 просмотров: 518
     
 

Вы читали: Иван Непряев: каждый из нас знает, что должен делать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стэплтон: Как чувствую себя в тройке с Павелски и Ирглом? А какие могут быт ...
Стэплтон: Как чувствую себя в тройке с Павелски и Ирглом? А какие могут быть проблемы?

Хомутов: турнир в Базеле получился очень полезным
Хомутов: турнир в Базеле получился очень полезным

Ковалёв: не смотрю на названия играющих против команд
Ковалёв: не смотрю на названия играющих против команд

Кочнев: варианты были разные, но я выбрал именно "Атлант"
Кочнев: варианты были разные, но я выбрал именно "Атлант"

Иван Непряев: "Динамо" - фаворит всего чемпионата
Иван Непряев: "Динамо" - фаворит всего чемпионата

Збынек Иргл: почему бы не выиграть Кубок Гагарина?
Збынек Иргл: почему бы не выиграть Кубок Гагарина?

Борщевский: рижское "Динамо" должны были побеждать
Борщевский: рижское "Динамо" должны были побеждать



Поиск
Горячие новости