Команды

 

Особенности аренды автомобилей

 
Первые попытки организовать аренда авто в киеве, предлагающие аренду и прокат автомобилей были предприняты в Москве более полувека назад. Тогда это были конторы с небольшим парком старых машин, невнятными правилами, несоизмеримо высокими тарифами на услуги. Просуществовали подобные организации недолго. 
Вторая волна освоения рынка аренды автомобилей возникла в начале 90-х годов. Несмотря на потенциально высокий спрос и успешный зарубежный опыт, процесс шел достаточно медленно, и к концу века услуга аренды автомобилей распространялась лишь на пятерку городов-миллионников. 
Лидирующие позиции занимали, в основном, крупные зарубежные сети, такие как Hertz, а общее число компаний-игроков даже на московском рынке едва достигало десятка. Прокат автомобилей относился к разряду VIP-услуг. Основными клиентами были иностранцы, а наибольшей популярностью пользовалась услуга сдачи автомобилей в аренду вместе с водителем. Закончился этот этап кризисом 1998 года, когда большинство мелких компаний разорилось, а крупные зарубежные сети понесли большие убытки. Третий этап освоения рынка автоуслуг начался в 2001 году, а спустя несколько лет превратился в самостоятельную индустрию с темпами роста 25-30% в год. 
Общий объем рынка аренды автомобилей, по оценкам экспертов, составил в 2005 году порядка 10 млн. долл. При этом на Киев приходится около 90-95% всего объема рынка. Автопарк насчитывает 0,5-1,0 тыс. машин, 25-30% из них составляют отечественные, остальное - иномарки. 
Рост рынка на ближайшие 3 года, по мнению экспертов, будет таким: в 2006 году объем рынка составит 15 млн. долл., в 2007 году – 18 млн. долл., в 2008 году – 20 млн. долларов. Т.о. период интенсивного роста рынка закончился. Объем автопарка прокатных компаний, по-прогнозам, будет меняться следующим образом: в 2006 году совокупный парк составит около 1,3 тыс. автомобилей, в 2007 году – 1,8 тыс., в 2008 году – 2,2 тыс.
Со временем возможна децентрализация, то есть прирост объема рынка будет происходить за счет регионов. Другой тенденцией, по-видимому, станет экстенсивный рост рынка, что будет выражаться в следующем. В настоящее время крупные компании уже достаточно прочно завоевали свои места на рынке, поделив наиболее перспективные и прибыльные сегменты (корпоративных клиентов, бизнес и компакт класс). Вновь возникающие компании (а их достаточно большое количество) скорее всего будут использовать наиболее эффективную при таком раскладе стратегию – демпинг. Низкие цены «новичков» ведут к снижению качества обслуживания и ломают рынок. Дальнейшее развитие ситуации в подобном ключе может привести к попыткам передела, и как следствие, «войне» за клиента. Ведь основными критериями, которыми руководствуются клиенты при выборе поставщика услуги являются цена и качество обслуживания.



дата: 10.11.16 просмотров: 546
     
 

Вы читали: Особенности аренды автомобилей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Арендуем авто и едем куда угодно
Услуги по прокату автомобилей в настоящее время очень актуальны. Потому, что ездить нужно всем, но не все имеют свой личный автомобиль, или он в данный момент недосягаем. Используя услугу прокат авто можно совершать путешествия или перевозить различные грузы. Например, на торжество собирается

Что такое эвакуатор?


На запчастях уж точно не стоит экономить
Выбор запчастей для автомобилей представляет собой достаточно сложную и ответственную процедуру. Связано это, в первую очередь, с тем, что на рынке в широком ассортименте представлены автозапчасти для автомобилей разных марок, причем их поставляет большое количество компаний-производителей.

Старые-добрые "Жигули" и "Лады"
Мало кто знает, но у автомобилей марки ВАЗ есть масса преимуществ. Рассмотрим их более внимательно и разберем.

"АвтоВаз" подарил игрокам "Лады" шесть автомобилей
"АвтоВаз" подарил игрокам "Лады" шесть автомобилей

Экскаватор-погрузчик - универсальная машина
Мир развивается и строится, вместе со строительством развиваются попутно и различные отрасли, которые развитию и способствуют, в том числе и строительная техника. В данный момент строительная техника востребована как никогда, ввиду того, что развитие инфраструктуры городов идет стремительно и с



Поиск
Горячие новости