Команды

 

Дурманов: КХЛ оплатит лечение Володина за рубежом

 
Континентальная лига готова оплатить дорогостоящую операцию вратарю "Нефтехимика"-95 Виталию Володину, который борется с тяжелейшим онкозаболеванием. После детального изучения обстоятельств лечения мальчика и консультаций с ведущими медучреждениями России, Европы и США о состоянии Виталия рассказал глава медицинского департамента КХЛ Николай Дурманов:

- Сейчас Володину 15 лет, - говорит Дурманов. - Три года назад у него обнаружили крайне опасную болезнь - острый лимфобластный лейкоз, то есть рак крови. С тех пор он лечится в Республиканской детской клинической больнице Казани. Несколько раз симптомы болезни уходили, врачи справлялись, но потом вновь появлялись рецидивы. И вот не так давно опять возник довольно опасный рецидив: он снова попал в клинику, и медики снова справились. Сейчас, по словам докторов, парень очень близок к достижению стадии условного выздоровления - ремиссии. Однако кризис может вернуться, ведь рак крови очень опасен и мучителен. Кроме того, процедура лечения невероятно тяжела для организма. Парнишке, конечно, досталось, но иного выхода нет.

КХЛ приняла решение активно участвовать в его судьбе. Медицинский центр лиги получил указание изучить историю болезни и оказать всевозможную помощь. Поддерживает Виталика и его клуб "Нефтехимик", игроки которого сдавали деньги и кровь на лечение. В курсе беды и другие клубы лиги, и все помогают. Идут разговоры об отправке на операцию в немецкую клинику "Шаритэ". Мы выслали им историю болезни. Запросили и мнения ведущих онкогематологов нашей страны, Европы и Северной Америки и уже имеем несколько квалифицированных суждений. Получили исчерпывающие разъяснения главного онколога Республики Татарстан профессора Рустема Хасанова.

- КХЛ готова оплатить лечение за рубежом?

- Да, вплоть до направления и финансирования операции в любой клинике мира. Лечащие медики казанской больницы говорят, что они контролируют ситуацию. Это одна из лучших по оснащению и квалификации клиник страны. Те документы, которые оттуда прислали, показывают: уровень, на котором работают в Казани, очень высок. В больнице используют современные международные методики, эффективные и дорогие генно-инженерные стимуляторы кроветворения. За парня бьются. Он не покинут.

- Нужна ли операция по пересадке костного мозга?

- Врачи говорят, что постоянно рассматривают такую возможность. Повторю, КХЛ готова немедленно оказать всю необходимую помощь в этом вопросе. 

Источник: Советский Спорт
20 августа 2010 г., пятница. 13:19




дата: 20.08.10 просмотров: 485
     
 

Вы читали: Дурманов: КХЛ оплатит лечение Володина за рубежом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Московское "Динамо" требует дисквалифицировать Артюхина. Яласвааре может по ...
Московское "Динамо" требует дисквалифицировать Артюхина. Яласвааре может потребоваться операция

Болельщики "Кузни" решили оказать команде материальную помощь
Болельщики "Кузни" решили оказать команде материальную помощь

Отец Галимова: всем спасибо, кто поддерживает сына
Отец Галимова: всем спасибо, кто поддерживает сына

Вайсфельд: Робитайл приедет, как только будет готова виза
Вайсфельд: Робитайл приедет, как только будет готова виза

Дурманов: в хоккее одна из лучших антидопинговых систем
Дурманов: в хоккее одна из лучших антидопинговых систем

КХЛ: "Амур" отказался от услуг форварда Евгения Лапина
КХЛ: "Амур" отказался от услуг форварда Евгения Лапина



Поиск
Горячие новости