Команды

 

Как сделать перетяжку мебели?

 

Как сделать перетяжку мебели своими руками - особенности работы и видео урок

 

Любая мягкая мебель, а именно её обивка, со временем приходит в негодность либо просто перестаёт подходить к новому интерьеру. Прежде чем покупать новую мебель задумайтесь над тем, что её можно отреставрировать. Сделать это можно двумя способами: либо воспользоваться услугами специалистов, либо сделать перетяжку мебели своими руками. Не во всех случаях стоит самостоятельно проводить работы по перетяжке мебели.

 

Перетяжка мебели своими руками

 

 

Перетяжка дивана своими рукамиНе стоит своими руками перетягивать мягкую мебель со сложной формой, это может вызвать немалые затруднения, справиться с которыми смогут опытные специалисты. Не следует также перетягивать мебель, обивка которой очень дорогая и с ней трудно работать, например кожа. В некоторых ситуациях при перетяжке мебели необходимо проводить замену наполнителя, а также элементов каркаса, в этом случае также не всегда можно справиться самостоятельно. Если вы всё же решили перетянуть мягкую мебель, не прибегая к помощи специалистов, не используйте синтетические и грубые ткани.

 

Анонс: Как создать интерьер маленькой кухни

 

Перетяжка мягкой мебели своими руками - на первом этапе проведения перетяжки мебели следует провести её полную разборку. Снимите все конструктивные детали, например пуфики, подушки, спинки и так далее. Сделать это не составит труда, однако всё зависит от особенностей мебели, которая подвергается реставрации. Далее используя бокорез, отвёртку и антистеплер следует снять старую обивку. Проводить данную операцию необходимо с особой аккуратностью по причине того, что старую обивку желательно сохранить по максимуму, она будет случить лекалом для новенькой обивки.

 

Этапы перетяжки мебели

 

Как перетяжка мебели в спб проведите ревизию пружинного каркаса и наполнителя, при необходимости их также следует заменить. Старую обивку распорите и превратите её в выкройку, по которой будет выкраиваться новый материал. Новые детали следует сшить, учитывая декоративные элементы, ранты, прострочки и так далее. На завершающем этапе следует собрать мягкую мебель в обратном порядке. Для фиксации новой ткани к конструктивным деталям мебели следует использовать механический степлер.

 

Анонс: Реставрация старой мебели - покраска мебели ДСП

 

В процессе проведения перетяжка мебели спб обращайте особое внимание на то, чтобы обивка была натянута равномерно, при этом избегайте искажения рисунка. Чтобы перетянуть угловой диван следует производить те же действия как при перетяжке обычного дивана, однако, учитывая, что угловая конструкция имеет повышенную сложность, разборка и сборка такой мебели займёт больше временных затрат. Раскрой ткани, а также пошив новой обивки также существенно усложнится. Учитывая эти факты, следует взвесить все за и против, оценить свои силы и принять решение, сможете ли вы справиться с таким фронтом работ http://remmebel.org.




дата: 07.11.16 просмотров: 3336
     
 

Вы читали: Как сделать перетяжку мебели?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Генменеджер «Салавата Юлаева»
«Салават Юлаев» — хоккейный клуб, не более того! Который занимается сегодня благим делом — занимается хоккеем тысяча детей, есть команда, есть женская команда, «Толпар», «Торос». Почему такой негатив, я не понимаю. Шесть лет было все классно, все

Олег Гросс интервью было неверно преподнесено СМИ
Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс считает, что его интервью было неверно преподнесено СМИ.

Гросс: "Салават Юлаев" верит в Таркки
Гросс: "Салават Юлаев" верит в Таркки

Олег Гросс: конкуренция видна невооруженным глазом
Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс рассказал о конкуренции за место в составе во время тренировочных сборов команды. 

Гросс: Разве я сказал, что мне противно работать в Уфе? СМИ изменили заголо ...
Гросс: Разве я сказал, что мне противно работать в Уфе? СМИ изменили заголовки, исказили смысл сказанного

Гросс: Мне становится противно работать в "Салавате Юлаеве"
Гросс: Мне становится противно работать в "Салавате Юлаеве"

Олег Гросс: задача для штаба Михалева - призовые места
Олег Гросс: задача для штаба Михалева - призовые места



Поиск
Горячие новости