Команды

 

Алексей Касатонов если за своего партнера

 

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал инцидент с избиением защитника московского "Динамо" Янне Яласваары форвардом питерцев Евгением Артюхиным, который произошел во вторничном матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Во-первых, нам очень жаль, что Янне пострадал и вынужден будет не играть, - сказал Касатонов. - Желаем ему здоровья и чтобы он побыстрее вернулся на лед. Во-вторых, Артюхин будет наказан за то, что получил удаление и подвел команду в серьезный момент игры.Кстати, хочу купить vredestein недорого.

Теперь что касается непосредственно инцидента. Если мы остаемся в рамках хоккея, а не дворовых понятий, то должны помнить, что хоккей - жесткий вид спорта. Конфликт в той ситуации начался, если я правильно понимаю, еще за воротами хозяев. То есть игроки, присутствовавшие на льду, понимали, что может получиться нечто большее, чем просто силовые приемы. При этом силовой прием Яласваары против Артюхина в спину никак нельзя назвать чистым силовым приемом. И если, опять же, мы остаемся в рамках хоккея, то человек, делающий грязный силовой прием против хоккеиста, который считается тафгаем, должен понимать, что ответ будет адекватным. Следовательно, он должен был быть готов. Это я вам говорю по своему опыту. В НХЛ мне приходилось сталкиваться с тафгаями, знаком с ситуацией не понаслышке. Главное, смотреть ему в глаза, не испугаться и не падать. Лучше всего - постараться связать руки и не надо идти на размен - это главные правила. Но самое главное - партнеры должны не дать тебя бить, должны заступиться. Команда должна оценивать ситуацию, понимать, что обычный игрок идет на конфликт с тем, кто умеет драться.

Вообще я считаю, что если за своего партнера не заступились, значит, команда осознанно шла на этот шаг. Если продолжать логически, значит "Динамо" добилось того, что хотело, - получило большое большинство, - констатировал генменеджер питерцев.




дата: 28.05.14 просмотров: 825
     
 

Вы читали: Алексей Касатонов если за своего партнера.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Артюхин прокомментировал эпизод
Нападающий СКА Евгений Артюхин прокомментировал эпизод вторничного матча регулярного чемпионата КХЛ против "Динамо" в Москве. На 14-й минуте питерский армеец после столкновения у борта нанес несколько ударов опрокинутому им на лед защитнику москвичей Янне Яласвааре , за что он был дисквалифицирован

И.Радулов: Считаю, что удаление Артюхина было несправедливым
И.Радулов: Считаю, что удаление Артюхина было несправедливым

Касатонов: Артюхин не сыграет, потому что травмирован Яласваара. Так будет ...
Касатонов: Артюхин не сыграет, потому что травмирован Яласваара. Так будет честнее

Рыбин: Если у Яласваары такой стиль игры, то он должен быть готов ко всему
Рыбин: Если у Яласваары такой стиль игры, то он должен быть готов ко всему

Евгений Артюхин Давайте с самого начала
Бить лежачего неправильно. Но я был в состоянии шока, некоторые действия совершал неосознанно. Не могу сказать, что я поступил правильно в этом моменте. Хотя я всего лишь нанес несколько ударов, а он сразу упал.

Артюхин: Я всего лишь нанес несколько ударов Яласвааре, а он сразу упал
Артюхин: Я всего лишь нанес несколько ударов Яласвааре, а он сразу упал

Касатонов: Если за Яласваару не заступились, значит, "Динамо" осознанно шло ...
Касатонов: Если за Яласваару не заступились, значит, "Динамо" осознанно шло на этот шаг



Поиск
Горячие новости