Команды

 

Евгений Артюхин прокомментировал эпизод

 

Нападающий СКА Евгений Артюхин прокомментировал эпизод вторничного матча регулярного чемпионата КХЛ против "Динамо" в Москве. На 14-й минуте питерский армеец после столкновения у борта нанес несколько ударов опрокинутому им на лед защитнику москвичей Янне Яласвааре , за что он был дисквалифицирован на три игры.

- Давайте с самого начала: случился момент, меня очень и очень сильно ударили в спину и о борт, - сказал Артюхин. - Я даже не понимал, кто это сделал, не видел сзади. Просто был очень сильный удар в спину. Сейчас раздули ситуацию, что Яласваара в больнице, но никто не спросил, как я себя чувствую?! А мне было плохо, я не тренировался на следующий день. У меня нос был сильно разбит и опух, только сейчас опухоль начала сходить. Кровь была после игры. Конечно, не сотрясение мозга, но состояние весьма дискомфортное. Сейчас уже лучше, я тренируюсь с командой.Кстати, хочу купить сварные воздуховоды недорого.

А когда был удар в спину, я просто попал в состояние аффекта. Это не обыденная ситуация, согласитесь? И поэтому я не рассматривал, кто провел против меня такой прием. Поэтому (разговоры) про финнов - полная ерунда. Если вы вспомните, то я дрался с финнами только один раз, в составе сборной. И то, там я защищал партнера. И никогда я не был замечен в моментах добивания лежачего или ударах в спину. Я вообще не раз уже говорил, что не одобряю драки. Но в этой ситуации я защищал свою честь, свое здоровье. И в принципе считаю, что он тот грязный прием проводил осознанно, знал, на что шел. И понимал, что я удара не вижу, что мне придется непросто. И удар у Яласваары получился приличный.

- Руководство "Динамо" заявило, что во дворе бы вас осудили.

- Соглашусь. Бить лежачего неправильно. Но я был в состоянии шока, некоторые действия совершал неосознанно. Не могу сказать, что я поступил правильно в этом моменте. Хотя я всего лишь нанес несколько ударов, а он сразу упал.




дата: 23.05.14 просмотров: 888
     
 

Вы читали: Евгений Артюхин прокомментировал эпизод.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Артюхин Давайте с самого начала
Бить лежачего неправильно. Но я был в состоянии шока, некоторые действия совершал неосознанно. Не могу сказать, что я поступил правильно в этом моменте. Хотя я всего лишь нанес несколько ударов, а он сразу упал.

Артюхин: Я всего лишь нанес несколько ударов Яласвааре, а он сразу упал
Артюхин: Я всего лишь нанес несколько ударов Яласвааре, а он сразу упал

Петружалек: Мы в "Динамо" точно ненавидим Артюхина за его поступок
Петружалек: Мы в "Динамо" точно ненавидим Артюхина за его поступок

Юдин: Артюхин мог убить Яласваару, если бы удар был чуточку сильнее
Юдин: Артюхин мог убить Яласваару, если бы удар был чуточку сильнее

Артюхин: Ни в коем случае не хотел причинить травму Яласвааре
Артюхин: Ни в коем случае не хотел причинить травму Яласвааре

Касатонов: Если за Яласваару не заступились, значит, "Динамо" осознанно шло ...
Касатонов: Если за Яласваару не заступились, значит, "Динамо" осознанно шло на этот шаг

Калинин: Думаю, Артюхин все правильно сделал
Калинин: Думаю, Артюхин все правильно сделал



Поиск
Горячие новости