Евгений Тимкин Не сказал бы

Новичок "Магнитки" 23-летний нападающий Евгений Тимкин рассказал, почему в свое время выбрал "Витязь" и дал понять, что не считает себя тафгаем .

- Когда отправлялись на Кубок Губернатора Челябинской области, знали, что у "Трактора" и магнитогорского "Металлурга" особые отношения?

- Наслышан об этих дерби. В таких матчах - особый настрой, особые эмоции. На этот раз мы потерпели неудачу, но в самое ближайшее время постараемся реабилитироваться.

- В новой команде вы уже успели отметиться и голами, и дракой. Процесс акклиматизации завершился?

- Полагаю, да. Но о личных показателях стараюсь не думать. Главное - общий результат. А я буду рад чем-то помочь команде и партнерам.

- Ваш недавний кулачный поединок с защитником "Авангарда" Павлом Валентенко уже окрестили лучшим боем предсезонки.

- На мой взгляд, мы не так уж и усердствовали. По крайней мере с моей стороны особой агрессии точно не было. Сцепились, бывает. Но разошлись миром.

- Что не поделили в том матче?

- Просто никто не хотел уступать. Боролись что надо: силовых приемов было хоть отбавляй. Постепенно напряжение нарастало. И в итоге пришлось, что называется, выпустить пар.

- Может, у вас есть старые обиды на Омск? В "Авангарде" вы начинали карьеру, а потом пришлось уйти...

- Да нет у меня никаких обид - ни на ребят в команде, ни на болельщиков. Со многими нормально общаюсь - отличные парни. А причину расставания, извините, называть не хочу.

- В свое время вы пытались покорить Северную Америку, но в итоге вернулись в Россию, причем в команду, традиционно не ставящую перед собой серьезных задач...

- А у меня не было особых вариантов. Так что предложение "Витязя" могу назвать большой удачей - появилась возможность играть в клубе КХЛ и, соответственно, проявить себя на высоком уровне.

- Драки "Витязя" оставили яркий след в нашем хоккее. Вы тоже отметились. 5 января 2012 года в игре с "Торпедо" провели бой с Владимиром Маленьких, а сегодня выступаете за одну команду.

- (Смеется.) Да, было дело. Но у нас с Вовой нормальные отношения, он мне во многом помогает, делится опытом. Вообще вне пределов площадки все хоккеисты нормально общаются. А вот на льду, извините, друзей нет.

- "Металлургу" в последнее время не хватало силовых хоккеистов. Вам случайно не роль тафгая отведена, который при случае может разобраться с обидчиками лидеров команды?

- Действительно, я силовой форвард. Но это отнюдь не значит, что нацелен на драку. Постоять за себя и за партнеров, конечно, готов, вот только тафгаем себя не считаю. Это не мое. Хочу играть в хоккей, забрасывать шайбы.

- Охотно верю в то, что вы умеете это делать. До сих пор в памяти тот красивый гол, который вы забили в сезоне-2011/12 в ворота ЦСКА. КХЛ признала его лучшим в регулярном чемпионате.

- Буду стараться и впредь радовать болельщиков.

- На тренировках "Витязя" дракам, наверное, уделяли особое внимание?

- Не сказал бы. Хотя пару уроков с нами провели тренеры известных боксеров - Поветкина и Лебедева. Показали, как ставить удар, выбирать позицию. Но на конвейер подобные занятия никто не ставил.Кстати, интересует мастер по компьютерам на дом недорого.

- Наверное, драться на льду не так просто, как может показаться?

- Безусловно. Там много нюансов. Все приходит с опытом. И как бы то ни было, чеховский этап карьеры мне наверняка пригодится.

- Переход в "Магнитку" - это интерес клуба или ваше личное желание?

- Мне понравилось предложение "Металлурга", одного из лидеров отечественного хоккея. Откровенно говоря, даже не интересовался у агента, какие еще есть варианты. Сразу согласился.

- Что уже успели отметить для себя при работе с Майком Кинэном?

- Очень требовательный канадец. У нас интересные интенсивные тренировки.

- В недавнем матче с "Ак Барсом" магнитогорцы довольно вяло смотрелись на протяжении двух периодов, а в третьем буквально смяли соперника, "оглушив" Константина Барулина градом шайб! Что же такое "волшебное" сказал Кинэн в раздевалке во втором перерыве?

- (Смеется.) Не скажу. Зачем выдавать секреты? Нам еще весь сезон работать вместе.

дата: 27.04.14 просмотров: 1210

Вы читали: Евгений Тимкин Не сказал бы.

Евгений Тимкин большинство немцев
На удивление – прилично. Я думал – будет меньше. Интересно, что большинство немцев болели за «Авангард». А мы по-настоящему играли в гостях. Даже форма белая – выездной вариант.

Тимкин: За два сезона не провел ни одной драки. Какой же я тафгай?

Краснослободцев: В "Торпедо" достаточно ребят, которые могут постоять за се ...
Краснослободцев отметил, что в "Торпедо" многие игроки могут постоять за себя: "В "Торпедо" достаточно ребят, которые могут постоять как за себя, так и за товарищей-одноклубников. Могу точно сказать, что на льду мы никому себя в обиду не дадим. Это касается как борьбы, так и результатов на табло, в

Тимкин: Тафгаем себя не считаю, хочу играть в хоккей

Евгений Тимкин никто не хотел уступать
На вопрос, не отведена ли ему роль тафгая в команде, хоккеист ответил: "Действительно, я силовой форвард. Но это отнюдь не значит, что нацелен на драку. Постоять за себя и за партнеров, конечно, готов, вот только тафгаем себя не считаю. Это не мое. Хочу играть в хоккей, забрасывать шайбы".

Евгений Тимкин будет меньше
Таблетки для похудения нужно выбирать тщательно, посоветовавшись со специалистом. Ведь среди несметного числа рекламируемых препаратов можно ошибиться, навредить здоровью. Это серьезное лекарство, которое должно пройти множество клинических испытаний. Только эффективный безопасный препарат поможет