Команды

 

Ян Муршак Сколько себя помню

 

Форвард «Амура» Ян Муршак рассказал, почему стал заниматься хоккеем и как решил переехать в КХЛ.

— Почему именно хоккей? Все-таки в Словении это не самый популярный вид спорта.

— В детстве я и в футбол играл. У меня неплохо получалось, но в итоге выбрал все же хоккей. Я всегда хотел быть больше хоккеистом, чем футболистом. И, по моему мнению, хоккей более мужественный спорт. Я люблю потолкаться, щелкнуть от души, высокую скорость. Сколько себя помню, всегда играл впереди, любил шайбы забрасывать. Обороняться тоже умею — в юношеском хоккее мы часто ездили на разные турниры по всей Европе и играли 4 на 4 на половину площадки. Хочешь, не хочешь, а защищаться научишься. Кстати, хочу купить туры в Тайланд недорого.

— А как ты затем попал в НХЛ?

— В 17 лет уехал в Чехию, играл год там, после чего меня задрафтовал «Детройт». В конце концов, уже на пятый год жизни в Северной Америке, мне выпал шанс проявить себя в НХЛ. Провел 19 матчей, понравился руководству клуба и со мной продлили контракт. А дальше пошли травмы. В преддверии своего первого полноценного сезона в лиге, в последней выставочной игре межсезонья, повредил лодыжку. Лечение затянулось до февраля. В прошлом году грянул локаут, а когда начались матчи, сломал ключицу в первой же игре, в первой же смене. Поэтому решил переехать с узких канадских площадок на просторные европейские. Здесь больше игры с шайбой, перепасовок, больше свободных зон, мне как скоростному игроку такой хоккей по душе. На меня вышел «Амур» и предложил контракт. Я согласился. Переехать в Россию — это самое сложное решение, что я принимал в своей жизни. НХЛ сейчас лучшая лига в мире, хочу когда-нибудь туда вернуться. Но меня замучили травмы, поэтому пришло время больших перемен.




дата: 15.04.14 просмотров: 919
     
 

Вы читали: Ян Муршак Сколько себя помню.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Ян Муршак щелкнуть от души
Я люблю потолкаться, щелкнуть от души, высокую скорость. Сколько себя помню, всегда играл впереди, любил шайбы забрасывать. Обороняться тоже умею — в юношеском хоккее мы часто ездили на разные турниры по всей Европе и играли 4 на 4 на половину площадки. Хочешь, не хочешь, а защищаться

Дмитрий Балмин имеет в виду игрока
Вы имеет в виду игрока под 25-м номером? Один из ребят сказал, что он высказывал что-то в мой адрес в прессе. Я не умею читать по-русски, поэтому мне трудно понять. По поводу того, что я предлагал ему драться в прошлый раз, не помню точно.

Виноцур: Играл в футбол, но бегать ненавидел, поэтому перешел на лед
Виноцур: Играл в футбол, но бегать ненавидел, поэтому перешел на лед

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости