Команды

 

Илья Кочеврин Наша задача - давать

 

Сегодня КХЛ объявит о старте сервисной программы для клубов, которая будет работать в сфере маркетинга и взаимодействия со спонсорами. Ее содержание прокомментировал вице-президент лиги по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин.

- Прошли пять лет, на протяжении которых мы вместе с клубами строили лигу, соревнования, добивались успехов. Очевидно, что за эти годы КХЛ прошла огромный путь в своем развитии. В том числе и в таких направлениях, как, например, маркетинг или взаимоотношения со спонсорами. Как известно, ранее эту работу выполняла сама лига. Разрабатывая новую программу, "КХЛ-Маркетинг" принял несколько ключевых решений. К примеру, все договоренности со спонсорами учитывают новые возможности для участников чемпионата.

- Поясните подробнее.

- Сюда входят льготные возможности по взаимодействию со спонсорами. К примеру, в контракте с входящим в число партнеров лиги автомобильным концерном прописано: каждому клубу предоставляется по автомобилю и участие в программе скидок при покупке машин сотрудниками. Спонсоры-страховщики предлагают выгодные условия защиты имущества, здоровья и жизни людей. Компания-производитель смазочных материалов - помощь автолюбителям: консультации на дорогах, эвакуация машины, услуги аварийного комиссара. Оператор сотовой связи предоставит по две бесплатные сим-карты вместе с льготными предложениями по тарифам. Производители чая и прохладительных напитков также примут участие в программе. Но все перечисленные возможности - лишь часть нововведений.

- В чем состоит суть другой части?

- Работа на поле каналов КХЛ-ТВ и КХЛ-ТВ HD . В первую очередь мы даем клубам огромные возможности по размещению своих материалов - рекламы, рекламы своих спонсоров, программ о командах. Каждый участник чемпионата будет иметь фиксированный эфир под собственную рекламу. В каком-то смысле это прорыв - ведь аудитория любого клуба расширяется до масштабов всей лиги.

- Представляю, какие возможности открываются в области коммерческой стратегии.

- Не стоит забывать и об интернете. Клубы получат простор для позиционирования своих спонсоров и самих себя в сети. Аудиторию официальных сайтов расширит полученное право размещать видеотрансляции матчей КХЛ. Которые, несомненно - первоклассный и очень ценный продукт. Как видите, запущенная сервисная программа - глобальный проект. Естественно, что ее еще предстоит обкатать, испытать временем, отшлифовать во взаимодействии с клубами. Но нам кажется, что выгоду от перемен все участники чемпионата КХЛ почувствуют очень скоро.

- Правильно ли говорить, что запуск сервисной программы был инициативой лиги?

- Абсолютно. Наша задача - давать клубам возможность не просто увидеть, насколько популярны бренды как "КХЛ", так и их собственный. Но еще и почувствовать, потрогать, ощутить весомую материальную выгоду. Коммерческий результат. На это и заточена программа. Мы давно говорили: лига строилась не только как спортивная организация, но и как маркетинговый, финансовый инструмент. Поэтому участие клубов в чемпионате КХЛ нужно монетизировать.Кстати, хочу оформить сертификат недорого.

- Александр Медведев недавно рассказывал, что "Трактор" по итогам сезона-2012/13 показал доходы в 300 миллионов рублей. Теперь к этой планке устремятся заработки других клубов?

- Это, как вы понимаете, задача самих клубов. Понятно, что лига дает им в руки инструмент, который можно использовать. Далее ход за самими владельцами и менеджерами. Задачу работать над увеличением доходов им действительно облегчили.

Если говорить глобально, эту задачу упростили самим существованием КХЛ. Если бы не было лиги - о каких-то заработках вообще не могло быть речи. Лига выступает локомотивом, вытаскивающим весь маркетинг всех участников чемпионата. Тем, что позиционирует хоккей, соревнования, участие команд. Это первый огромный ресурс, который вкладывает КХЛ в коммерческую раскрутку. Второй ресурс - телевидение с интернетом. С теми самыми одиннадцатью миллионами подписчиков официального телеканала лиги. Аудитория огромна, вложенный в руки инструмент может принести многое. Теперь все зависит от того, насколько эффективно им распорядятся сами клубы.




дата: 15.04.14 просмотров: 886
     
 

Вы читали: Илья Кочеврин Наша задача - давать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Кочеврин взаимоотношения со спонсорами
Очевидно, что за эти годы КХЛ прошла огромный путь в своем развитии. В том числе и в таких направлениях, как, например, маркетинг или взаимоотношения со спонсорами. Как известно, ранее эту работу выполняла сама лига. Разрабатывая новую программу, "КХЛ-Маркетинг" принял несколько ключевых решений. К

Илья Кочеврин давать клубам
Абсолютно. Наша задача - давать клубам возможность не просто увидеть, насколько популярны бренды как "КХЛ", так и их собственный. Но еще и почувствовать, потрогать, ощутить весомую материальную выгоду. Коммерческий результат. На это и заточена программа. Мы давно говорили: лига строилась не только

Кочеврин: Интерес к КХЛ проявляют в Швейцарии, Германии, Италии и Норвегии
Кочеврин: Интерес к КХЛ проявляют в Швейцарии, Германии, Италии и Норвегии

Кочеврин: Скорее всего, в КХЛ появятся еще два зарубежных клуба
Кочеврин: Скорее всего, в КХЛ появятся еще два зарубежных клуба

КХЛ разработала новую программу в сфере маркетинга
- Разрабатывая новую программу, "КХЛ-Маркетинг" принял несколько ключевых решений. К примеру, все договоренности со спонсорами учитывают новые возможности для участников чемпионата. Сюда входят льготные возможности по взаимодействию со спонсорами. Спонсоры-страховщики предлагают выгодные условия

Кочеврин: Маркетингом и взаимоотношениями со спонсорами будут заниматься кл ...
Кочеврин: Маркетингом и взаимоотношениями со спонсорами будут заниматься клубы

Кочеврин: Стоимость одного Матча звезд КХЛ - 20-25 миллионов рублей
Кочеврин: Стоимость одного Матча звезд КХЛ - 20-25 миллионов рублей



Поиск
Горячие новости