Команды

 

Особенности отдыха в Гоа

 
Отдых на Гоа — это прежде всего бескрайные пляжи, свежие фрукты, йога, дискотеки, а также необыкновенные и харизматичные люди со всего света
 
Отдых на Гоа дает возможность, кроме обычного пляжного отдыха, ощутить на себе благотворное влияние специфической индийской культуры, насладиться гостеприимством и доброжелательностью местных жителей и, конечно, волшебством местной кухней. Правда, чтобы отдых прошел хорошо и не был испорчен неприятными сюрпризами, нужно знать некоторые особенности отдыха на Гоа.
Гоа – это штат Индии, который считается одним из любимых мест отдыха туристов всего мира. Прозрачная морская вода, песчаные пляжи, пальмы, лето круглый год – все это принесло немалую популярность курорту. Однако Гоа интересен не только потрясающими видами, но и уникальным смешением рас, культур и стилей, которое исторически формировалось многие годы. Здесь каждый сможет найти себе тот вид отдыха, который ему придется по душе.
 
Климатические, природные особенности Гоа
Гоа – один из самых комфортных курортных районов Индии. Наслаждаться солнцем и теплым морем там можно практически весь год, за исключением разве что периода с июня до сентября, когда начинаются затяжные дожди. Температура воздуха на Гоа приятная практически все время – она колеблется от 25 до 33 градусов. Благодаря своим обширным пляжам, общая их продолжительность которых составляет больше 100 километров, Гоа отлично подходит для пляжного отдыха.
Гоа – туристическая Мекка
Несмотря на чудесную природу, большинство туристов не довольствуются только пляжным отдыхом, ведь Гоа имеет уникальную и очень богатую историю. В отелях и туристических бюро штата существует множество предложений по экскурсионным программам. В частности, туристы могут посетить архитектурные и природные памятники, покататься на слонах. Различные районы Гоа имеют собственную туристическую специфику: «тусовщики» обычно выбирают северную часть штата, поскольку там сосредоточены увеселительные заведения, любители более размеренного семейного отдыха чаще ездят на юг, в центре – «золотая середина».
 
Где лучше отдыхать на Гоа
Перед тем, как выбирать гостиничный комплекс на Гоа, прежде всего ознакомьтесь с его районами. Даже пятизвездочная гостиница не всегда свидетельствует о комфортном отдыхе. Если вы приехали на отдых с детьми, то стоит выбрать более тихий район, ведь громкий и поздний шум музыки не даст отдохнуть ни вам, ни вашим деткам. Или другой пример, молодёжи вряд ли захочется далеко добираться до развлекательного центра, в таком случае лучше выбрать район, который предоставит все развлекательные занятия.
 
Отдых в северном Гоа
Север Гоа подойдет молодежи, ведь здесь инфраструктура наиболее развита и включает в себя рестораны, всевозможные магазины, шумные дискотеки. В этой части штата легко найти небольшой и экономный отель. В основном те, кто прилетел по тур-пакету, живут в многочисленных отелях, находящихся в  Баге, Калангуте и Кандолиме.  Отели оснащены великолепными бассейнами. Минус отелей только лишь в том, что они расположены далековато от моря. Эти курорты  придутся по вкусу всем шопоголикам, ведь обилие магазинов приятно удивят и шопиться там можно до бесконечности. Пляж Анджуна популярен грандиозными транс-вечеринками и барами, где постоянно звучит умиротворяющее регги. Это идеальное место, чтобы  влиться в беззаботную тусовочную жизнь.
Если вы приехали отдыхать большой компанией, то Анджуна предоставит вам возможность снять виллу или дом для совместного отдыха с друзьями. Пляж Вагатор отличается своими скалами, которые, к слову, не мешают туристам погружаться в воду. Здесь можно увидеть один из самых потрясающих закатов в мире, которому способствует сочетание величественных скал, широких пляжей, пальм и моря, уходящего в бесконечность.
Комфортабельные отели в деревеньке Морджим выбирают в основном русские туристы, которые предпочитают отдыхать с семьей среди своих соотечественников. Также на этой местности расположились центры для занятий йогой и аюрведические салоны. Этот район пришёлся по душе русским туристам. В пик сезона можно частенько наблюдать людей, разговаривающих на русском языке. А район в свою очередь пошёл на встречу русским туристам. И в ресторанчиках и кафе вы можете найти меню на русском языке. Этот район создан для оздоровительного семейного отдыха. Здесь прекрасные отели и виллы.
По желанию можно посетить йога-цент и салоны, которые проводят оздоровительные процедура вашего тела. Деревни Ашвем и Мандрем славятся лучшим белоснежным пляжем во всем Гоа. Арамболь – крайний пляж в на севере штата. Тростниковое бунгало здесь можно снять за небольшую цену и разместиться вдали от надоедливой суматохи, наслаждаясь неповторимой атмосферой. Также здесь часто проходят пляжные вечеринки в сопровождении барабанов и гитар, а в ресторанах играет исключительно живая музыка. Современные хиппи расположилась под местным деревом, которое считается священным – баньян.
Читайте также о северном Гоа:
в статье: Экскурс по городам северного Гоа
в статье: Северный или Южный Гоа
в стате с сайта goatours.club: Пляжи северного Гоа  (в новой вкладке)
 
Отдых в южном Гоа
Южная часть Гоа полностью предназначена для спокойного отдыха. Пляжи Уторда, Колва, Кавелосим, Мажорда, Варка почти не имеют отличий между собой. Здесь на фоне живописной местности в престижных отелях предпочитают отдыхать состоятельные семьи, которые, прежде всего, ценят комфорт. Пляжи Палолем, Кола и Агонда больше напоминают райские островки. В уютных бунгало влюбленные пары могут уединиться и наслаждаться обществом друг друга. Кокосовые пальмы, скалы, чистое море, голубая лагуна только подкрепят романтичное чувство. В районе Палолем вас встретит красочный и чистый пляж. Здесь вы сможете поплыть на лодке к ближайшему островку и побыть наедине с природой. Район Колва предоставляет широкий пляж с самым спокойным морем. Комфортабельные отели и тишина моря прекрасно подойдут для отдыха с детьми. В этом районе присутствуют прекрасные ресторанчики со спокойной негромкой музыкой. В Южной части Гоа вы не найдете плохого отеля, здесь все создано с размахом. На пляже кола вы сможете насладиться голубой лагуной, создателем которой стала впадающая в океан река.
Также о южном  Гоа в статье: Северный или Южный Гоа
 
 
Питание в Гоа
Прежде всего, стоит учесть, что со сменой климата принимать пищу хочется меньше, в то время, как чувство жажды станет постоянным спутником и игнорировать его не стоит. Чаще выбор падает на нежирные продукты. В Гоа живет много вегетарианцев и веганов, поэтому мясоедам придется потрудиться, чтобы найти подходящее заведение, где смогут приготовить мясное блюдо на высшем уровне. Вся национальная индийская кухня довольно острая и покажется крайне непривычной. Смесь приправ добавляют практически везде, поэтому стоит заранее попросить про облегченную версию, хотя и она, скорее всего, покажется острой. В таком случае блюдо лучше обильно заесть овощами или запить.
Подробнее о питании в Гоа в стате с сайта goatours.club: Еда в Гоа. А что же мы будем кушать в Гоа?  (в новой вкладке)
 
индия гоа: возможные опасности
Отдых в индии вполне справедливо считается «цивилизованной» Индией. Действительно, этот штат богаче, чище, он не так пугает избалованных европейских туристов. Но правила безопасности, которые важно выполнять, чтобы избежать антисанитарии и аллергии, действуют и там: руки и все овощи и фрукты нужно тщательно мыть, ни при каких обстоятельствах не пить воду из-под крана. Перед походом в лес желательно обрабатывать кожу защитным аэрозолем и максимально закрывать открытые части тела: хотя москитов и прочих насекомых в этой части Индии меньше, в лесах множество змей http://www.tui.ru/.



дата: 08.11.16 просмотров: 982
     
 

Вы читали: Особенности отдыха в Гоа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Буковель ничем не хуже зарубежных курортов
С каждым годом всё больше туристов выбирают для зимнего активного отдыха Буковель  – один из главных горнолыжных курортов Карпат, не уступающий по уровню обслуживания туристов собратьям из Европы. Отдых в Буковеле обладает важным преимуществом: снежный покров здесь лежит с середины

Отдых на Байкале запомнится на всю жизнь
Преимущества отдыха на Байкале

И отдых, и оздоровление
Лечебные туры в разные страны Европы – это замечательная возможность оздоровиться, отдохнуть и восстановить свои силы. Успешный результат такого отдыха будет зависеть от того, насколько вы сможете отвлечь свои мысли от проблем, погрузившись в мир отдыха и релаксации.

Туры в США в Шарлотт
В наши дни многие российские путешественники предпочитают проводить свой долгожданный отпуск в США. Это поистине удивительная страна со множеством природных и исторических достопримечательностей.



Поиск
Горячие новости