Команды

 

Данис Зарипов В первую очередь это следствие

 

Нападающий Данис Зарипов, перешедший в межсезонье из "Ак Барса" в магнитогорский "Металлург", рассказал об ощущениях от работы с главным тренером команды Майком Кинэном. По словам форварда, слухи о буйном нраве канадского специалиста сильно преувеличены.

По итогам 9 матчей за "Магнитку" в вашем активе 9 (4+5) очков, минимум по одному очку за игру. Это показатель?

– Столь же успешно, если вы помните, я дебютировал и в "Ак Барсе". Я всегда старался ударно начинать сезон. Вроде бы и сейчас все начинается неплохо. Будем придерживаться набранного темпа, в том же духе продолжать.

– Удачный старт в "Магнитке" говорит о том, что вы быстро нашли общий язык с партнерами – прежде всего с вашим старым другом Сергеем Мозякиным, а также с канадским наставником Майком Кинэном. Или это следствие вашего возвращения на Урал, вашу историческую родину?

– В первую очередь это следствие того, что я начал больше понимать по-английски. Это родной язык нашего главного тренера Кинэна, он доверяет мне.Кстати, хочу пуско-зарядное устройство купить недорого.

Успели понять, чем метода Кинэна отличается от работы российских тренеров. Он вас чем-нибудь удивил?

– Раньше мне не доводилось сталкиваться с Кинэном. Хотя, конечно, слухи, разговоры о его работе в клубах НХЛ до меня доходили. На самом деле, он очень справедливый человек, жестким тренером я лично его не назвал бы. Да, из каждого хоккеиста он может выжать максимум для пользы команды. Но то, что наш главный тренер говорит в раздевалке, пускай там и останется, это наше внутреннее дело. "Металлург" – профессиональный хоккейный клуб. Одно могу точно сказать, посторонние предметы по нашей раздевалке не летают. Там находятся только те предметы, которые являются частью нашей экипировки – посторонние вещи в раздевалку "Магнитки" не попадают. Не стоит на слово верить вашим североамериканским коллегам, писавшим о буйном нраве Кинэна.




дата: 18.03.14 просмотров: 884
     
 

Вы читали: Данис Зарипов В первую очередь это следствие.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Данис Зарипов Сегодня моя работа
(Улыбается.) Было бы интересно. Кстати, утром на эту тему тоже размышлял. Наверное, это было бы здорово – сыграть сразу за две команды. Но, слава богу, этого не случилось. Сегодня моя работа – это играть в Магнитогорске, отдаваться "Металлургу" и его болельщикам. Так что теперь "Ак

Данис Зарипов Столь же успешно
Столь же успешно, если вы помните, я дебютировал и в "Ак Барсе". Я всегда старался ударно начинать сезон. Вроде бы и сейчас все начинается неплохо. Будем придерживаться набранного темпа, в том же духе продолжать.

Брент: Волнительно и ответственно поработать под руководством Кинэна
Брент: Волнительно и ответственно поработать под руководством Кинэна

Зарипов: Не стоит верить людям, писавшим о буйном нраве Кинэна
Также он поделился впечатлениями от работы с главным тренером команды Майком Кинэном: "Раньше мне не доводилось сталкиваться с Кинэном. Хотя, конечно, слухи, разговоры о его работе в клубах НХЛ до меня доходили. На самом деле, он очень справедливый человек, жестким тренером я лично его не назвал

Зарипов: А вдруг все трибуны в Казани будут болеть за "Магнитку"?
Зарипов: А вдруг все трибуны в Казани будут болеть за "Магнитку"?

Данис Зарипов У нас напряженный график тренировок
Было бы интересно. Кстати, утром на эту тему тоже размышлял. Наверное, это было бы здорово – сыграть сразу за две команды. Но, слава богу, этого не случилось. Сегодня моя работа – это играть в Магнитогорске, отдаваться "Металлургу" и его болельщикам. Так что теперь "Ак Барс" для меня



Поиск
Горячие новости