Денис Паршин Меня все устраивает

Нападающий «Торпедо» Денис Паршин рассказал о партнерах по звену, вспомнил самый красивый гол и лучшие матчи этого сезона, назвал фаворитов Олимпиады и поведал, кому отдает все свободное время.

- Вы делите первое место в списке снайперов «Торпедо», а в споре бомбардиров уступаете лишь партнеру по звену Салминену. Довольны тем, как складывается сезон для вас?

- Пока, наверное, рано давать оценку сезону. Хотя он вызывает больше положительных эмоций, чем отрицательных. А свою игру и статистические показатели всегда хочется улучшить.

- Что скажете о своих партнерах по звену - игроках сборной Финляндии Яркко Иммонене и Сакари Салминене?

- Я очень доволен, что играю с ними в одном звене. Считаю, что мы нашли общий язык. Естественно, имею в виду взаимопонимание на площадке. Потому что ни финским, ни английским я не владею, а они не говорят по-русски.

- Когда вы только-только начинали играть в одном звене, у вас не было опасения, что финны будут больше взаимодействовать друг с другом?

- Даже если и было, то быстро исчезло. Мои партнеры прекрасно понимают, что в современном хоккее вдвоем не сыграешь.

- Ваше звено далеко опережает по результативности другие звенья «Торпедо» (31 гол). Теперь вас регулярно бросают в бой при реализации большинства. В состав такой спецбригады вы уже входили?

- Да. Где-то в середине моей карьеры в ЦСКА.

- Если учитывать личную статистику, сейчас вы идете по графику своих лучших сезонов в ЦСКА.

- Честно говоря, об этом даже не думал. Но надеюсь, что в нынешнем сезоне результативность будет еще выше - иногда надо менять графики.

- На мой взгляд, вы один из самых техничных игроков не только «Торпедо», но и КХЛ. Сейчас на тренировках как-то специально работаете над техникой?

- Всегда хочется найти и «отточить» что-то новенькое. Правда, в ходе сезона не всегда есть на это время, а потому, в основном, закрепляешь «старый материал». Кстати, техничных игроков в нашей команде хватает, и мои партнеры по звену в том числе.

- Я видел несколько эпизодов, когда вы брали шайбу в своей зоне, обыгрывали одного за другим пятерых (!) соперников, но, увы, проигрывали дуэль вратарю. А есть ли такая цель - создать гол-шедевр?

- Такие моменты получаются, что называется, на одном дыхании. Иногда даже сам от себя этого не ожидаешь. Но если об этом специально будешь думать, ставить себе такую задачу - вообще ничего не получится.

- Какого результата в чемпионате может добиться «Торпедо»?

- Будем стараться попасть в четверку сильнейших команд «Востока», чтобы начинать плей-офф дома. Самое главное, чтобы мы подошли к решающим играм в оптимальный форме. Были сыграны, уверены в себе и получали поддержку от наших болельщиков.

- Ваш контракт заканчивается в апреле 2014 года. Есть желание продлить его?

- Меня все устраивает в «Торпедо» и нравится Нижний Новгород. Было бы интересно продолжить здесь карьеру. Но все будет зависеть от руководства клуба.Кстати, хочу купить винтовые лестницы недорого.

- Ваша семья сейчас живет в Нижнем Новгороде?

- Да. С сентября. Жена, в основном, занята сыном, которому девять месяцев.

- Ребенок уже притрагивался к хоккейной амуниции?

- Амуниции он пока еще не видел. С маленькой (сувенирной) клюшкой уже ползает и за шайбой гоняется.

- Кто, по-вашему, является фаворитом хоккейного турнира Олимпиады?

- Думаю, оригинален не буду -  Россия и Канада. Хочу, чтобы они сыграли в финале. Такой матч запомнится всем.

- Чем займетесь во время олимпийской паузы?

- Выходных у нас, возможно, будет немного. Максимум, неделя. В этот период хочу отвлечься от хоккея, отдохнуть и уделить внимание семье. Останусь ли в Нижнем Новгороде - еще не знаю...

- Некоторые ваши партнеры, как выяснилось, заядлые рыбаки. Готовы составить им компанию?

- Себя я рыбаком не считаю, ездил на рыбалку всего-то пару раз. Вообще свободное время сейчас отдаю ребенку, и этому только рад.

дата: 26.02.14 просмотров: 2682

Вы читали: Денис Паршин Меня все устраивает.

Александр Королюк ледовом дворце
Желаю, чтобы «Крылышки» просто были в большом хоккее. Пусть команда будет выступать вначале в ВХЛ или МХЛ. Можно сказать, что я родился в сетуньском ледовом дворце. Надеюсь, что когда-нибудь мы увидим мой любимый клуб в КХЛ. Но, честно говоря, предпосылок немного. Желающих заняться

Паршин: От сезона в "Торпедо" больше положительных эмоций, чем отрицательны ...
Паршин: От сезона в "Торпедо" больше положительных эмоций, чем отрицательных

Захар Арзамасцев Последний год у меня
Не совсем так. Последний год у меня оставался в «Металлурге». А при переходе в «Локомотив» я подписал новое соглашение с этим клубом. И теперь на два ближайших сезона у меня контракт с Ярославлем.

Мартин Тернберг Мы играли очень неровно
Да. Лет десять назад мы провели вместе два матча во второй лиге чемпионата Швеции. Такое не забывается. А незадолго до отъезда в Нижний Новгород я выходил на площадку вместе с родным братом Йеспером в составе «ХВ71». Как знать, может, в будущем брат окажется и в КХЛ...

Александр Семин Хороший матч провела вся команда
Почему бы и нет? Считаю, что многие из КХЛ смогли бы. НХЛ ведь не является чем-то заоблачным, там такие же люди играют. Это вы, журналисты, возносите до небес игроков из-за океана и недооцениваете своих хоккеистов.

Николай Кулемин продолжили работать на площадке
Я не знаю, как торпедовцы играли последние матчи, но у них неплохая статистика по многим позициям. «Торпедо» - хорошая команда. А вообще, считаю, надо выходить с полной готовностью на любого соперника. В матче с нижегородцами мы оказались не совсем готовы к первому периоду, допустили