Команды

 

Илья Ковальчук неординарное событие

 

Капитан сборной "Запада" Илья Ковальчук в преддверии Матча всех звезд КХЛ рассказал об атмосфере, царящей в городе перед матчем. По словам хоккеиста, он намерен играть в полную силу.

– Добрый день! Большая честь для нас находиться здесь, – сказал Ковальчук. – Братислава по-настоящему хоккейный город, где любят и ценят эту игру. Сегодня схалтурить не получится. Придется играть в полную силу.

– У России цель – выиграть золото Олимпиаде в Сочи. Как справляетесь с давлением?

– Олимпиада – это неординарное событие, потому что будет проходить в России. Для нас, тех, кто будет на ней играть – это первая и последняя Олимпиада на родине. Поэтому все понимают ответственность. Наше дело – хорошо подготовиться, подойти в отличном физическом и моральном состоянии. А задача у нас одна, вы ее знаете.Кстати, хочу купить жби завод недорого.

– В Сочи будет играть и команда Словакии. Вы уделяете внимание составу этой сборной?

– Это всегда очень хорошая команда. В Ванкувере словаки обыграли нас по буллитам. После чего мы попали на канадцев. Поэтому на Олимпиаде нет слабых команд. Тем более, словаки играют у нас в группе. Тренерский штаб посмотрит и подскажет нам, как подготовиться к ним.

– Вы капитан на Матче звезд, капитан СКА. Будете капитаном на Олимпиаде в Сочи?

– Это вопрос не ко мне. У нас много достойных ребят. И вообще, чтобы добиться какой-то цели, каждый должен быть капитаном.

– Арена в Братиславе названа в честь известного фигуриста. В прошлом году был конкурс капитанов – фигурное катание. В этом году состоится?

– Если честно, одна из причин моего переезда из Нью-Джерси в СКА – то, что в Питере тренируется Женя Плющенко. Он мне уже дал несколько уроков. Сегодня продемонстрирую, если будет конкурс.




дата: 21.02.14 просмотров: 1227
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук неординарное событие.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Касатонов проявил себя с самой лучшей стороны
Илья и в прошлом году проявил себя с самой лучшей стороны. Ребята тоже были довольны. С другой стороны, капитан – это не какая-то привилегия. В первую очередь – это ответственность. На Илье она огромная. Все ведь ждут только первого места от СКА при таком уровне команды.

Ковальчук: Переехал из Нью-Джерси в Питер потому, что там тренируется Плюще ...
Также он сообщил, что постарается играть в Матче звезд КХЛ на победу: "Схалтурить сегодня не получится. Будем играть в полную силу".

Дмитрий Калинин им все нравится
Думаю, им все нравится. Петербург – не самый плохой город. Даже после Калгари. Мы играли друг против друга очень много раз, поэтому знаем друг друга достаточно хорошо.

Виталий Прошкин хорошие дает
Упражнения хорошие дает. Чувствуется, что толк в своем деле он знает. Мышцы у нас болят – видно, что человек работает (смеется).

Алексей Яшин все решится в седьмом матче
На самом деле мне сложно ответить. Московское "Динамо" – родной клуб и питерский стал родным, здесь провел классные годы. Сложно ответить.



Поиск
Горячие новости