Команды

 

Глеб Клименко действительно подобрался серьезный

 

Нападающий «Северстали» Глеб Клименко прокомментировал свои взаимоотношения с бывшим клубом СКА.

— Глеб, со своим новым клубом вы уже успели выиграть один предсезонный турнир — в Швейцарии…

— Мне кажется, что к турниру не все команды были готовы, все сильно экспериментировали с составами. Турнир не понравился — в Донецке собрались соперники поинтереснее.

— Вы уроженец Хабаровска. Где начали заниматься хоккеем?

— В Хабаровске и начинал — в школе «Гайдаровец». У меня отец — военный, он уволился, и мы переехали с семьей жить в Череповец, где я и продолжил заниматься хоккеем.

— Кстати, на родину, играть за «Амур» вас никогда не приглашали?

— Было дело в 2000 году, когда я в 17 лет выступал за СКА-2, «лимитчиком». Но не получилось сыграть за родной город, и я оказался в «Северстали-2».

— Вы затем неоднократно оказывались в СКА, демонстрировали неплохую результативность. Что помешало надолго осесть в питерском клубе?

— Я стал в СКА как разменная монета: раз отправили из команды перед плей-офф, второй — перед решающими играми… Теперь вот опять в мае… У меня уже нет желания там находиться.

— Какова причина?

— Я так понял, что СКА — это не мой клуб.

— На ваш взгляд, какие основные причины удачного выступления «Северстали» в прошлом сезоне?

— Вратарь Василий Кошечкин хорошо сыграл, главный тренер Андрей Назаров неплохой был, вся команда здорово смотрелась. Будем стараться в этом сезоне показать результат не хуже.

— Кошечкин и Назаров в межсезонье покинули «Северсталь», так же как и два лидера атаки: Кетов со Шипачевым. Сложно, наверное, в этом сезоне придется череповецкому клубу?

— Да, Кетов со Шипачевым зарекомендовали себя настоящими лидерами, их привлекают в сборную России. Но у нас сейчас в «Северстали» подобрались тоже неплохие ребята. Сезон покажет, на что мы способны.

— Кетов и Шипачев были ведущими форвардами «Северстали». Не затеряются они в Питере на фоне суперзвездного состава СКА?

— Состав у СКА сейчас действительно подобрался серьезный, и, на мой взгляд, экс-череповчане могут оказаться в лучшем случае в третьем звене. А хоккеисты этих троек обычно не выходят в большинстве, они проводят на площадке меньше игрового времени. А ребята привыкли играть по-другому, быть лидерами… Многое будет зависеть от доверия тренеров.Кстати, хочу купить женские брюки недорого.

— Чем вам запомнилась питерская жизнь?

— Я поселился в Питере в спальном районе, возле Ледового дворца, и болельщики постоянно меня узнавали, встречали и интересовались моим житьем-бытьем. Для них это было непривычно, так как все хоккеисты СКА имели квартиры в центре города.

— Новым капитаном «Северстали» стал Владимир Антипов, совсем недавно перешедший из «Трактора». За что такое доверие?

— Володя — опытный игрок, и во всех командах, чьи цвета защищал, был капитаном: что в «Салавате Юлаеве», что в «Тракторе». Когда мы узнали, что Антипов переходит в «Северсталь», то сразу с ребятами в раздевалке сказали: «К нам едет капитан».

— За пять сезонов выступления в КХЛ вы забросили 80 шайб (69 — в регулярном чемпионате, 11 — в плей-офф). Ставите перед собой задачу в нынешнем чемпионате перейти рубеж в 100 голов?

— Спасибо, что привели такую статистику. Было бы неплохо забить 20 голов за сезон.

— Руководство озвучивало уже задачу на сезон?

— Нет. Но после удачного выступления «Северстали» в прошлом сезоне, думаю, это будет как минимум попадание в плей-офф.




дата: 05.02.14 просмотров: 842
     
 

Вы читали: Глеб Клименко действительно подобрался серьезный.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Глеб Клименко поселился в Питере в спальном районе
Я поселился в Питере в спальном районе, возле Ледового дворца, и болельщики постоянно меня узнавали, встречали и интересовались моим житьем-бытьем. Для них это было непривычно, так как все хоккеисты СКА имели квартиры в центре города.

Алексей Кудашов доля правды
— В этом есть доля правды — изначально команда собралась из тех людей, которые оказались не нужны в других клубах. И это не секрет. Дополнительный стимул для многих ребят — доказать, что они еще нужны, что они хорошие хоккеисты. Залог

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости