Команды

 

Вячеслав Фетисов нескольких клубов

 

Российские спортивные лиги должны ориентироваться на принципы работы успешных мировых лиг, в частности, опыт НХЛ, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и легендарный в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов.

В пятницу прошла встреча Фетисова с журналистами, на которой он рассказал о законопроекте о запрете финансирования спортивных клубов из бюджетов естественных монополий и госкорпораций.

- Не нужно говорить о том, что Фетисов хочет у кого-то что-то отобрать. Просто равные возможности должны быть для разных регионов, клубов. Не деньги должны решать, а мастерство тренеров и игроков. Есть примеры профессиональных лиг, которые так работают, и работают успешно. Нужно в России на эти примеры ориентироваться. Даже при мировом кризисе профессиональные лиги не пострадали. И КХЛ, тому же (президенту лиги Александру) Медведеву нужны талантливые ребята, которые будут поднимать уровень игры. А уровень игры в КХЛ нужно поднимать, - сказал Фетисов.

Фетисов на примере нескольких клубов КХЛ объяснил, как должна действовать эта система. Кстати, хочу записаться на курсы 1с недорого.

- Мне рассказали, что, например, из "Северстали" уехали все лучшие игроки. А в мировых лигах есть серьезное положение, что купить игрока нельзя, можно только выменять, - сказал он. - Поэтому очень громкие переходы там редкие. И если ты промахнулся с мегазвездой, то твои перспективы выигрывать откладываются еще лет на десять.

Фетисов также подчеркнул, что создание во Владивостоке клуба "Адмирал" заслуживает особого внимания.

- Создание "Адмирала" по срокам можно внести в книгу рекордов Гиннеса. Клуб создали из ничего за два месяца и без копейки денег. Собрали в одном клубе талантливых ребят, которые были никому не нужны. И тот же Энвер Лисин проявился как неординарный нападающий, а в "Магнитке" он играл бы в третьем звене. Шанса пацанам пробиться нет. Ребята должны играть на ключевых позициях, чтобы расти. Лисин сейчас лидер команды, герой, на него ходят, но как его удержать? Его так же могут перекупить теперь. Почему в "Северстали" не остались лидеры? Эти вопросы остаются, - заключил Фетисов.




дата: 30.12.13 просмотров: 918
     
 

Вы читали: Вячеслав Фетисов нескольких клубов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фетисов: Не нужно говорить, что Фетисов хочет у кого-то что-то отобрать
Фетисов также подчеркнул, что создание во Владивостоке "Адмирала" заслуживает особого внимания: "Создание "Адмирала" по срокам можно внести в книгу рекордов Гиннеса. Клуб создали из ничего за два месяца и без копейки денег. Собрали в одном клубе талантливых ребят, которые были никому не нужны. И

"Адмирал" получит в управление "Фетисов Арену"
"Адмирал" получит в управление "Фетисов Арену"

Фетисов: Мы создали рынок, при котором спортсмены не растут в мастерстве
По его словам, ни один из легионеров не поднял российский спорт на новый уровень: "Когда за Халка платят такие деньги, он должен играть. Но я о своем отношении скажу. Приехал играть в 1989 году в Америку. Кубок Стэнли мне был до лампочки! И тот же "Нью-Джерси Дэвилз" - еще больше. Я приехал

Олимпийский огонь посетит "Фетисов-Арену" перед матчем "Адмирала" с "Торпед ...
Олимпийский огонь посетит "Фетисов-Арену" перед матчем "Адмирала" с "Торпедо"

Фетисов: Владивосток может начать сезон в КХЛ хоть со следующего сезона
Фетисов: Владивосток может начать сезон в КХЛ хоть со следующего сезона

Фетисов: во Владивостоке напрашивается создание команды КХЛ &nb ...
Фетисов: во Владивостоке напрашивается создание команды КХЛ  

Фетисов: я ухожу из хоккея вообще  
Фетисов: я ухожу из хоккея вообще  



Поиск
Горячие новости