Команды

 

Металлолом, сбор и сдача

 

Металлолом – это все металлические отходы, подлежащие дальнейшей переработке или утилизации.

В зависимости от металла, преобладающего в металлоломе, а также физических признаков, химсостава, качественных характеристик, содержания углерода металлический лом подразделяется на классы, группы, сорта, виды, введенные в буквенном обозначении ГОСТом СССР.

ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ, ЦВЕТНОЙ И ДРАГМЕТАЛЛЫ

Весь металлический лом подразделяется на черный, цветной и драгметаллы.

ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛОЛОМ.

К нему относятся:

Железный лом. Это отходы производства в виде стружки, окалины, вышедших из эксплуатации оборудования и материалов. Процесс выплавки железа из металлолома – экономически более выгодный процесс, чем получение железа из руды.
Чугунный лом. Это отходы чугунного литья и стружки. Бывает в виде плит, труб, частей станков и т.д.
Нержавеющий лом. Это бывшие в употреблении изделия и металлические отходы из стали, в состав которой входит не менее 10% никеля. Этот материал довольно крепок и не поддается коррозии. Нержавейка не притягивает магнит.
Природные действующие железные рудники постепенно иссякают. Поэтому производству переработки черных металлов в настоящее время уделено большое внимание.

ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛОЛОМ

Подразделяется на виды:

Медный – это металлические отходы, содержащие преимущественно медь.
Лом медных сплавов – это латунь или бронза, имеющая в своем составе медь.
Алюминиевый – это алюминий содержащие провода.
Магниевый – это отходы от самолетостроения.
Титановый – это металлические отходы, содержащие в составе титан или его сплавы.
Свинцовый – отработавшая аккумуляторная и кабельно-проводниковая продукция.
Редкометальный – это металлические фракции от высоких технологий.
Полупроводниковый – отходы электронной техники.
Медь и алюминий – это самые распространенные металлы в электротехнике. Из них производят кабели, различные провода и трансформаторы тока. Переработка отработанного электрокабеля на лом – это отделение жил кабеля от оболочки пластиковой или резиновой. Для этого используются специальные машины. Далее алюминиевые или медные жилы подвергаются грануляции. Оболочка, в свою очередь, идет тоже на обработку.
Цветные металлы широко используются во многих видах современной промышленности. Так, благодаря применению алюминия в самолетостроении конструкторам удалось достичь отличных аэродинамических характеристик производимых машин.

Лом цветных металлов, в свою очередь, классифицируется на четыре подкласса:

Кусковые отходы. К ним относятся элементы отходов чистого происхождения. Если примесей много – класс отхода ниже;
Стружка из цветного металла – получается в процессе обработки материалов из цветного металла на современных станках;
Порошкообразный металлолом – это пыль, образующаяся в процессе металлопроизводства;
Другие разновидности отходов – проволока, металлическая крошка, тонкие пластинки разных форм и другое подобное.

МЕТАЛЛОЛОМ ДРАГМЕТАЛЛОВ

В себя включает:

Золотой лом – отработанные детали катализаторов, а также золотые украшения.
Серебряный лом – отжившие срок эксплуатации серебряно-цинковые аккумуляторные батареи, катализаторы, серебряные украшения.
Платиновй лом – отслужившие электротитаны, катализаторные элементы, аппаратура и ювелирные украшения.




дата: 07.04.18 просмотров: 904
     
 

Вы читали: Металлолом, сбор и сдача.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Атланта" одержала победу над "Филадельфией"
Этой ночью "Атланта" в домашнем матче одержала победу над "Филадельфией" со счётом 5-2. На второй минуте матча счёт открывает Никлас Бергфорс. При реализации этого гола своей 35-ой передачей отличился форвард Максим Афиногенов и 41-ой - Николай Антропов.

Николай Антропов побил свой рекорд
Матч "Атланты" против "Оттавы" запомнился не только уверенной победой хозяев со счётом 6-3, но именно в этой встрече Николай Антропов побил свой рекорд результативности за свою более, чем десятилетнюю карьеру в НХЛ.

Для мусора есть сегодня много видов контейнеров
Так уж устроен мир, что за высокий уровень комфорта приходится платить необходимостью утилизировать огромное количество различных отходов. Некоторые из них требуют особых техник утилизации, но большинство бытовых отходов просто отправляются в мусорный бак. Но чтобы эти отходы отвезти к месту

Металлические бочки используются повсеместно
Бочка – ёмкость большого и малого размеров, которую используют для хранения или выдержки жидкостей и других материалов. Бочки имеют округлую форму, бывают деревянными, металлическими и пластиковыми.

Урна для мусора выполняет и другие функции
Несмотря на то что урна для мусора имеет одну единственную функцию – поддержание чистоты на улицах, выбор подходящей конструкции может быть затруднен некоторыми факторами. Итак, чего же следует ожидать от хорошей урны для мусора. Для начала изделие должно быть простым в эксплуатации. 

Швейная фурнитура в производстве одежды
При пошиве разнообразных изделий – одежды, штор, головных уборов – используются обязательно многочисленные элементы скрепления, застегивания, подвешивания, а также многочисленные элементы декора.    

Правильно анализируем металлы и сплавы
Трудоёмкой проблемой на многих пунктах приёма металлолома является процесс сепарирования поступающего сырья по маркам и виду металлов. Иногда сложно отличить медь от сплавов, с высоким содержанием меди, а определить содержание никеля в нержавеющей стали абсолютно невозможно.  Поэтому при



Поиск
Горячие новости