Команды

 

Владимир Крикунов привыкли к слабому судейству

 

За четыре месяца бывший наставник сборной России сделал вверенный ему клуб таким же открытием чемпионата КХЛ, каким Олег Знарок представил ХК МВД.

— Владимир Васильевич, в октябре «Нефтехимик» потерпел жестокое поражение в Петербурге 2:7. В связи с этим был ли какой-то особенный настрой на матч со СКА?
— Да нет. Зачем о прошлом думать? Проанализировал, подчеркнул — и забыл. Стояла задача не повторить ляпов, которых мы натворили в Питере вагон и маленькую телегу.

— О каких именно ошибках речь?
— СКА мощно проводит первый период, и его надо отыграть хорошо, не дав армейцам шанса что-то затеять. А вместо этого в Питере мы, как на заказ, упустили игру с самого начала. Первая смена — гол. Потом, по-моему, от Зубова получили шайбу, играя в большинстве. Ну куда такое годится?

— Игрой в Нижнекамске довольны?
— Как можно быть довольным, если проиграли?

— Бились до конца, такое количество голов накидали…
— То, что бились, — это да. Игрой и отдачей ребят я удовлетворен. Мы на лидеров всегда хорошо настраиваемся. Но все-таки уровень исполнителей, как ни крути, разный. Четыре из шести голов мы получили от пятерки Чаянека. Справиться с ней не удалось, как ни пытались. С другой стороны, не прозевай судья блокировку со стороны гостей, когда нам забивали пятый гол, кто знает, может, в итоге все сложилось бы иначе. За последние встречи мы уже привыкли к слабому судейству. Понятно, что все живые люди — могут ошибаться. Арбитрам тоже надо отдыхать, восстанавливать силы, а они работают чуть ли не через день. Но что поделать? Судей мало, матчей много. Кстати, хочу купить коллаген недорого, он делает кожу гладкой.

— В октябре «Нефтехимик» выменял из «Динамо» нападающего Максима Пестушко на защитника Андрея Плеханова, права на которого принадлежали Нижнекамску. Сейчас не жалеете, что взяли именно этого игрока?
— А чего жалеть? Максим неплохо играет. Тот трейд был моей инициативой. Я Пестушко знал еще мальчишкой. Познакомились, когда я впервые возглавил «Нефтехимик». Он наш, нижнекамский. И никакие другие варианты, кроме «Нефтехимика», насколько я знаю, Макс не рассматривал. Вчера Сергей Коньков вернулся из Ярославля. Неплохо отыграл, голевой передачей отметился. Сегодня (18 января. — «Спорт») Левандовский подъедет. Укрепляемся помаленьку. Время на то, чтобы подготовится к плей-офф, есть.

— Предположим гипотетически, что Барри Смит поставил бы в «рамку» Максима Соколова, стиль которого вы, будучи тренером сборной, наверняка неплохо изучили…
(Перебивая.) Да ну! Смысл какой подгадывать? Надо забивать тому, кто есть. Эш — североамериканский вратарь. С ними надо хитрей: показал, что бросаешь, а вместо этого обыгрывай! За счет такой «хитрости» в 2005 году мы с «Динамо» взяли чемпионат страны (в финале москвичам противостояла «Лада», ворота которой защищал приехавший в локаут из «Эдмонтона» Юсси Маркканен, в полуфинале — «Авангард» с канадцем Нормом Мараклом.




дата: 20.11.13 просмотров: 781
     
 

Вы читали: Владимир Крикунов привыкли к слабому судейству.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Крикунов после матча Неплохо играет
— А чего жалеть? Максим неплохо играет. Тот трейд был моей инициативой. Я Пестушко знал еще мальчишкой. Познакомились, когда я впервые возглавил «Нефтехимик». Он наш, нижнекамский. И никакие другие варианты, кроме «Нефтехимика», насколько я знаю, Макс не рассматривал.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости